-
Re: Порекомендуйте джойстик
Опишу свой небольшой опыт. Тоже думал что купить, при этом не разориться, но и не купить откровенную каку. Выбор мой пал на Cobra M5 + РУД Gametrix. Вышло оно мне около 3500р, купил в одном месте.
РУС. РУС меня вполне устроил, неудобств особых не замечаю. Первый клик на гашетке не ощущается, но и проблем с этим я не вижу. 3 полетных режима, использовал только в LockOn при режиме работа по земле на Су-25Т. Причем только для 1й функции: кнюпель (или как четырехпозиционная кнопка называется, что справа находится) в обычном режиме использую для триммирования самолета, а в режиме работы по земле для перемещения указателя ТВ-комплекса. На твист по началу внимания не обращал, но когда он стал необходим, работа его не понравилась. Вариант решения выбрал с заменой резистора, донором выступил резистор газа.
РУД. РУД тоже устраивает, но в нем есть 2 минуса: туговат, хотя я его и смазал. Если отпустить крутилку усилия, то появляется люфт очень неприятный. В остальном тоже приятный РУД за свои деньги. Прошил прошивкой однорежимной, в который кнопка MODE работает как обычная кнопка. Пока функционала хватает, даже свободными кнопки остаются.
Вроде как у х52 про функционала побольше, но тоже нужно допилить и стоит от по нашим ценам в 2+ раза дороже моей связки. И в принципе считаю так, что джойстик конечно играет роль и довольно существенную, но главное это опыт и руки.
з.ы.
Пользовался хаткой для обзора, было неудобно. Сделал FreeTrack, доволен, но еще не привык. Сложно управлять самолетом, отслеживая головой цель и не видя при этом панели приборов. Все-таки отсутствуют важные части ощущений как сила тяжести, перегрузка и реальный угол отклонения головы относительно тела. Цена вопроса от 300р до 2000р. Мне обошлось где-то в 800р.
Ваши права