Про цены меня лучше не спрашивать. Я же разработчик, а не производитель ((( Цены не формирую.
По длине провода.
Трекер находится в наушнике. USB стандарт говорит, что длина кабеля должна быть не более 1.8 метра. Допускается до 3 метров, но там кабель должен быть более толстый, что для наушников неприемлимо. Чтобы не нарушать стандарты - кабель сделан на 1.8 метра.
А передняя панель компьютера? я обычно туда подключаю, там и звуковые гнезда и УСБ.
По качеству звучания отдельная война была. Были нарекания в тестовой партии по поводу немного "ватного" звука. Поработали над этим, в итоге АЧХ улучшили. Если в предсерийных образцах разброс доходил до 18 децибел, то в в серии от 5 до 10. Хотя если честно, я разницу не ощущаю, мне медведь на ухо наступил))) Но тестовое оборудование показало разницу лучше моего уха)))
На будущее планы есть. Отдельный трекер, безпроводной. И с розничной ценой в районе 50$. Но это, если к этому трекеру интерес будет. Уж очень специализированный девайс, только для ависимов да парочки автосимов.(((