Originally posted by Hammer
Это не факт можеш приделать к ПМ хоть метровый ствол разогнать его пули до скорости пули АК при том же патроне не удастся

"Тебе бы начальник книжки писать.."(c)
У длинных стволов как раз обычно с точностью не очень, вибрация понимаеш Борются утолщая ствол но это ведет есче и к увеличению массы.

Кстати если пулю сильней раскрутить то точность вполне может и упасть особенно на больших дистанциях.

Кто вам сказал что не полностью ? Длинна ствола выбирается в соотвествии с патроном Т.е если у тебя патрон АК то нужно быть совсем не в себе чтобы делать ствол длинной как у ПМ и наоборот соответсвенно.

А про то что у короткоствольного оружия используются несколько другие пороха надеюсь вы слыхали ?
Почалося...

Мы же говорим о ПУЛЕМЕТНЫХ патронах? Или как?
Понятно, что ствол авиационного пулемета да и вообще вся конструкция несколько отличаются от пехотных и танковых образцов.

Ну авиационный пулемет - не снайперская винтовка, а "лейка". В смысле - не точностью, а количеством.

Пишу. Понемногу. На книжку уже набралось.

"Длинна ствола выбирается в соотвествии с патроном" - очевидный факт, не помню чтобы я его оспаривал.
Могут, правда, вносить изменеия в конструкцию, ставя "укороченный" ствол, по каким-то определенным соображениям (компактности, и т.д.).

Но патроны-то не к АК имеются в виду в дискуссии?

Но Вы же не будете отрицать, что в описанном выше случае (см.мой первый пост) будет происходить неполное сгорание заряда?
Про различные виды порохов я в курсе. Но ведь, повторюсь, обсуждаем патроны к КРУПНОКАЛИБЕРНОМУ ПУЛЕМЕТУ.

ИМХО, давайте не будем превращать дискуссию в флейм.