???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 66 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 1631

Тема: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Связист Аватар для Bernd

Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Да была у меня такая мысль. Только вот с оптоволокном лучше подсветку на приборной доске делать. Тонкое оно чтобы его на крылья выводить. Да и где его взять. (разве что пойти в магазин и втихаря из лампы пучек выдрать )
    www.ssg-modellbau.de

German40
    Гость

Неее оптоволокно низзя. Оно так не гнецца, да и самое главное сила света мала - больно яркую лампочку придется вставлять, а это объемс! а так слабоваты они, я пробовал, не на модели конечно, а просто так, меньше чем 60вт нефиг и соваться. Фигня короче. можете сами проверить., выдрав в магазине один и проверяя на разных лампах.

Так как там на счет фоноря:confused:? А то я завтра а Москве. Чего покупать-то? (водку я и так куплю - для любопытных)

[ 18-02-2002, 17:14: Сообщение отредактировано: German ]

7IAP Аватар для ANTi

quote:

Originally posted by Bernd:
    To ANTi

Слушай, ты как-то писал, что делаешь огни на крыльях и т.д. из светодиодов. Я вот тоже хочу такое забабахать. Плюс к тому собираюсь со светодиодами сделать посадочные огни, а они на Lancaster выезжали из плоскости крыла(как это реализовать еще не придумал). Так вот что хотел я спросить-то, какую максимальную обточку допускают светодиоды. Спрашиваю т.к. край крыла очень тонкий так что получается очень тонкая пластинка из светодиода. А что с энергосберегающей схемой для с.диодов? Получилось у тебя?

Диод можно стачивать по самое не могу, практически до кристалла. Время будет, постараюсь сделать фото. Сделал АНО и посадочные для СУ-27 и А-10. Но Суху неудачно покрасил и пришлось её заломать, чтобы не возвращаться :-)))
    Буду новую собирать, даже три ...:-)))
    А-10 на стапеле стоит уже с АНО. Схему не доделали , но как модель сделаю , так и схему добьют. Принцип энергосбережения состоит из динамической индикации, светить будет процентов на 10 хуже, что практически не заметно, а ток потреблять будет значительно меньше, что можно реализовать на простеньком микропроцессоре (Microchip, Atmel и др.).

[ 18-02-2002, 18:12: Сообщение отредактировано: ANTi ]
    www.7iap.ru

У огня можно погреться...
    Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

Зашедший

Для того, чтобы оптоволокно "светилось" ярко необходимо отполировать торцевую поверхность. В декоративных лампах используется волокно 2-го и 3-го сорта, его поверхность отполировать практически не возможно.
    Еще необходимо обеспечить точнейшую фокусировку излучения в торец волокна, т.к. у него (волокна) очень узкое поле зрения (до 10 градусов), а у лампочки оно 4*pi, отсюда очень большие потери. Для этой цели подойдут линзы от лазерного карандаша CD-Romа или лазерной указки.
    На коротких расстояниях могу посоветовать трубочку, свернутую из фольги и одетую на лампочку, потери-минимальны. Можно использовать тянутые прозрачные литники, они более гибкие, но потери больше.
    Да здравствует мир в масштабе 1:72!

Зашедший

Продолжая...
    Существуют безкорпусные светодиоды, но у них очень рассеянное излучение и меньше светимость. Ведь имерсионная среда нужна именно для обеспечения фокусировки и теплоотвода. Я стачивал ее (среду) пратически "до нуля". Только при пайке следует быть особо осторожным, чтобы не переплавить p-n переход. Лучше всего при этом оставить длинные проводники

Зашедший

2 ANTi
    Для энергозбережения, ИМХО, достаточно ограничить ток потребления светодиодов (они и так мало жрут). какой смысл городить микропроцессорные схемы?
    А вывод питания можно осуществить по крайней мере 2-мя способами (то что я придумал на данный момет): открыть заправучную горловину и всавить туда провода, замаскированные под шланг; на нижние поверхности колес приклеить ма-а-ленькие токоведущие пластинки, а провода замаскировать под тормозные шланги, или пропустить внутри стоек шасси. Есть еще варианты...

7IAP Аватар для ANTi

to Micromaster
    То, что ток ограничивать надо, так это само собой... Но ток потребления одного светодиода ~ 20mA, вот и посчитай, сколько 5-6 штук будут кушать и насколько хватит батареек. А при динамической индикации они все будут потреблять чуть больше одного.
    Делаю энергосбережение, чтобы обойтись без проводов и шлангов. Не хочу каждую модель привязывать к стационарному питанию. Ставлю внутрь фюзеляжа пару, тройку аккумуляторов, выключатель и микро-разъем для подзарядки...

(Данная информация дана как есть, никому не навязывается и не предлагается к использованию)
    www.7iap.ru

Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

Связист Аватар для Bernd

Подвод питания через "тормозные шланги" я уже делал на Corsar. Получилось отлично. Я еще просверлил колесо и вывел в "землю". Так что контакт выходит как раз на точку опоры самолета
    www.ssg-modellbau.de

German40
    Гость

А не просчее ли взять простецкий адаптер и воткнуть его у 220?

ppp_421280
    Гость

Приветствую всех!
    Два вечера читал этот топик. Фантастика! Не ел, не пил , на телефонные звонки не отвечал! Ребята, думал, что я хоть небольшой, но спец в моделях. А теперь понял, что мне до этого еще как до Америки раком За эти два вечера почерпнул массу новых идей (особенно по душе пришлась идея о диораме с подсветкой)
    Кстати, лет 6 назад попытался сделать модель с работающим движком. Для этого светодиод запихал в сопло, а в качестве шума двигателя использовал записанный на кассету шум от работающего... ФЕНА. И знаете, звук получился относительно похожим , а вот свет Короче, первый блин оказался комом. Теперь вот, топик энтот почитав, думаю еще раз попробовать.
    О себе (если интересно кому):
    Модели собираю лет 13-14. Раньше - все подряд. Последнее время - по теме "немецкие истребители второй мировой" Масштаб, к сожалению, 1/72. С удовольствием перешел бы на 48, но, насколько я знаю, в этом масштабе достаточно сложно собрать определенную тему, т.к. выбор меньше, чем в 72.
    Удачи всем!

German40
    Гость

Нашего полку прибыло!!!!! УрА!!!!
    в 48 Выбор меньше:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:?
    Да я туда не лезу, только потому что там выбор офигенный, правда у меня конечно есть и пара мессеров и пара 190 и саламандра и кажись чего-то еще А уж сколько видел так не собрать до пенсии. Переходи на 48 и продавай все что не жалко в 72. Не пожалеешь. Удачи.

7IAP Аватар для ANTi

48-Forever
    www.7iap.ru

Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

Газмансен
    Гость

Привет всем братанам- пилотам!!!
    Нафига вам весь этот гоморрой с оптоволокнами да светодиодами?Родина ваших стараний один чёрт не оценит , а возни на полжизни (я всё энто прошёл лет 5 назад).Лучше сделать чтобы всё шаволилось, да ито под вопросом- всякий лезет выдрать элерон или щиток. Ну , это моё личное мнение...
    Вот уж ежели захотите извратиться как следует - заделайте из дерева мондель в 32-м масштабе, выдолбите изнутри , а в задницу (модели ) вставьте трёхскоростной фен (рабочую часть).Подобную штуку неоднократно воспроизводил старейший моделист Башкирии Г. Кондратьев.Представляю снимки его Ф-102, который он отправил Дж.Бушу в подарок в прошлом году по линии "Росавиакосмоса".
    Ага.Если свиста и тепла "реактивной" струи будет не хватать, можно ввести непосредственный впрыск керосина на спираль фена и форсажный розжиг- тогда будет и вонь реальная и пламя!Информация для размышления

Здесь как раз видно за передней стойкой 3-х контактный штеккерный рзъём и у сопла включатель фена

Связист Аватар для Bernd

Фен это классно. Я предлагаю паяльную лампу вставить. И звук и вонь - все будет.
    www.ssg-modellbau.de

German40
    Гость

АГА! и сделать живого чувака в 32 из дерева, ООООО!!!!!!!!!!! и шоб рулил. И назвать его Вован

[ 19-02-2002, 11:19: Сообщение отредактировано: German ]

Газмансен
    Гость

"("
    quote:

Originally posted by German:
    АГА! и сделать живого чувака в 32 из дерева, ООООО!!!!!!!!!!! и шоб рулил. И назвать его Вован
    ")"
    Одного уже хватает...

jura
    Гость

Братцы! А ни у кого не завалялись фотографии кокпита AH-64. Премного буду благодарен.("Спасибо" по мылу буду слать каждую неделю. )

bono
    Гость

Yura Ah-64A или AH-64D?
    абсолютно разные кокпиты.

ppp_421280
    Гость

quote:

Originally posted by German:
    Нашего полку прибыло!!!!! УрА!!!!
    в 48 Выбор меньше:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:?
    Да я туда не лезу, только потому что там выбор офигенный.А уж сколько видел так не собрать до пенсии. Переходи на 48 и продавай все что не жалко в 72. Не пожалеешь. Удачи.

Я так понял, что в 48 немцы есть, и много. Тогда вопрос: делает ли кто Ме-262А-1а/U4? Если да, то перехожу немедленно
    И еще хочу спросить: нужен аэрограф для линий 0,4-1 мм. Кто их делает и почем?

jura
    Гость

quote:

Originally posted by KACATKA:
    Yura Ah-64A или AH-64D?
    абсолютно разные кокпиты.

КАСАТКА, спасибо за отзыв.
    Вопрос!!!
    На коробке написано AH-64A, а судя по деталям на литниках - AH-64D. Насколько я знаю, они отличаются, в первую очередь, радаром над лопастями. Так у меня как раз с таким радаром. Значит, это AH-64D.
    А чтобы не промахнуться, с удовольствием принял бы оба типа.

bono
    Гость

=) Юра, ага..
    на коробке написано может быть чего угодно.
    Если это 48-й масштаб.. то единственная фирма, которая делает АН-64Д это Хасегава..
    Все остальные - А, даже если на коробке Д написано. Это точно.

В 72-м я не знаю. Но знаю, что Кокпит у Д очень сильно отличается от А.

Инфу постараюсь откапать.. где-то была у меня.

7IAP Аватар для ANTi

quote:

Originally posted by Александр Рыбников:
    Я так понял, что в 48 немцы есть, и много. Тогда вопрос: делает ли кто Ме-262А-1а/U4? Если да, то перехожу немедленно
    И еще хочу спросить: нужен аэрограф для линий 0,4-1 мм. Кто их делает и почем?[/QB][/QUOTE]

Думаю в скором времени собрать...
    Купил вот такой:
    http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?5015
    и до кучи такой:
    http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?6377
    Аэрографы могут быть здесь:
    http://www.club-tm.ru/Catalog.html

[ 20-02-2002, 22:07: Сообщение отредактировано: ANTi ]
    www.7iap.ru

Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

ppp_421280
    Гость

to ANTI.
    Спасибо!
    Летающее крыло и этот мессер куплу непременно, но еще очень хочу именно Ме-262 проект 4 (очень уж мне его 55мм пушка к душе ).
    В сети видел его фотки. Масштаб, как мне показалось, 72. Есть ли такой же в 48-м, не знаешь.
    Про магазин этот в курсе, но там нет описаний и фоток аэрографов, а в сети мне чевой-то не получилось найти их сходу. Сейчас попробую еще раз.

ppp_421280
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by ANTi:
    Originally posted by ANTI
    Думаю в скором времени собрать...
    Купил вот такой:
    http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?5015
    и до кучи такой:
    http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?6377
    Аэрографы могут быть здесь:
    http://www.club-tm.ru/Catalog.html
    ANTI, а как тебе качество немецкого стелса? Стоит брать, или гемороя больше?

[ 20-02-2002, 22:44: Сообщение отредактировано: Александр Рыбников ]

ppp_421280
    Гость

Ребята, самолет FW190 D12 Torpedoplane, Масштаб - 1/48. Стоит, не поверите, 120 рублей . В чем дело? Он что, из бумаги, что ли?
    Не верите? смотрите здесь http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?158

Страница 22 из 66 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права