???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 139

Тема: Операция "БЛЯХА-МУХА"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Re: Операция "БЛЯХА-МУХА"

Мне кажется самый эффективный способ прикрышки на рейде такой:

1.Первая группа истребителей уходит вперёд группы бомбарей на километр (по левой стороне от направления движения группы бомбарей);
    2.В этот момент вторая группа истребителей летит чуть сзади группы бомбарей по той же левой стороне со скоростью бомбарей;
    3.По достижении километра от бомбарей первая группа делает вираж на противоположную сторону движения группы бомбарей и идёт назад к ним на половине газа по этой противоположной стороне (правой от направления движения группы бомбарей);
    4.В момент разворота первой группы истребителей вторая группа даёт полный газ и идёт по левой стороне от направления движения группы бомбарей пока не уйдёт на километр;
    5.В этот момент первая группа уже повстречает бомбарей, пройдёт их, зайдёт в зону задней полусферы стрелков бомбарей и пройдёт ещё чуть назад до момента достижения второй группой километра от группы бомбарей;
    6.После чего обе группы синхронно разворачиваются и проделывают эти фигуры высшего пилотажа синхронной схемы прикрышки бомберской группы до момента подхода к цели и сброса бомб.

Все маневры естесственно происходят на высоте 700-1000м выше эшелона бомбарей.

Что мы будем с этого иметь в плане эффективности прикрышки:

1.Увеличение контроллируемой зоны без опасности "не успеть" вовремя... Группы истребителей, облетая бомберов в такой "коробочке" будут перманентно находиться поблизости с бомбарями, одновременно просматривая зоны "перед" и "за" на достаточно больших для предупреждения об опасности расстояниях. Ещё раз повторю - при этом какая-то из групп в любом случае окажется рядом с бомберами.

2.Более удобные варианты пикирования на приближающихся вражеских истребителей. Никогда не забуду как я облажался с прикрышкой вита, летевшего на хенке на 4-х км вдалеке от опасных трасс, от одного-единственного спита.. Я был в очень неудобной позиции в тот момент когда его обнаружил, и вместо правильного решения выбрал первое попавшее.. И опоздал.. Конечно я потом его в порошок раскроил, но вита он уже убил.. Решение что надо было делать в той ситуации пришло позже, после конкретного и тщательного анализа, и оно уже дважды было успешно применено "на практике" :-) Но я с того злосчастного случая сделал вывод - очень важно знать как быть и что делать в каждой конкретной ситуации, а не просто полагаться на интуицию или на "богатый опыт". И теперь я знаю, что две различные позиции для атаки на приближающегося врага лучше чем одна :-). А в случае с этой "коробочкой" прикрытия их всегда будет две.

3.Увеличение визуального контроля над группой бомберов, а так же "6" собственно групп истребителей.

4.Упрощение полёта в группе для истребителей. Каждый из группы в любой момент в случае "выпадания" сможет найти своё место в своей группе гораздо точнее быстрее и проще.

5.Исключение ситуаций столкновения истребителей группы прикрышки между собой. :-) Все должны помнить какой хаос их истребителей носился на прошлой миссии синяков вокруг бедных штук. :-)

6.Возможность уменьшения кол-ва истребителей группы прикрышки за счёт преимуществ "коробочки", соответственно расширение эффективного поля действия всей группы. Порядок бъёт класс как говорится. :-)

Ну и просто fun от такого прикрывания обеспечен! У нас как-то раз эта "коробочка" получилась случайно :-), так сразу стало ясно - это самый эффективный способ. Хотя конечно всё это ИМХО, надо бы книжки почитать умные на самом деле, но некогда ж блин.. :-)
    Естесственно это дело нужно опробовать и оттестить. Но если получится, то - непереводимая игра слов! - фиг кто из врагов прорвётся к бонберам! :-)
    Крайний раз редактировалось Charger; 17.01.2013 в 21:57. Причина: Правила. Помним правила :)
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Ваши права