???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для ravencrow
    Images
    3

Re: Logitech Flight System G940

Здраствуйте, я новичок на этом форуме. Тоже стал обладателем сего замечательного девайса.
    Первым делом подключил все это дело и решил опробовать в своей любимой игре Battlefield 3.
    Все сразу заработало, только в самой игре в настройках управления самолетом в разделе джойстик порописал некоторые доп. кнопки.
    Радости небыло предела, однако джойстик показался очень жестким со ступенчатым перемещением. РУД работал прекрасно, хотя на нем было всего две зоны по 50% газ и тормоз, форсаж ставил на отдельную кнопку. Педали тоже работали отлично, после того как задал оси Z+ и Z- в игре (педали реагировали).

Но потом я вспомнил, что забыл поставить драйвера и тут началось... Установил последний драйвер с сайта логитек и после этого стал работать только один джойстик. РУД и Педали видется игрой перестали, управление я не менял. Пытался задать управление в игре, но РУД и Педали она не видела.
    Нашел этот форум, почитал, много ответов для себя нашел. Обновил firmware до 1.42, скачанную отсюда, все делал по инструкции.
    Потом добавил игру Battlefield 3 в Profiler. Привязал в нем кнопки клавы к РУДу. Сделал Select Zone Assigment. Разбил на три зоны 50% - кнопка S, 35% - кнопка W, 15% - SHIFT+W (форсаж). Опробовал в игре, первые несколько минут все нормально, потом РУД перестает реагировать, залипает последнее действие. Если был форсаж, значит он будет включен все время, пока не выйдешь из игры.
    Тоже самое с Педалями. Сделал Select Zone Assigment. Две зоны по 50% кнопка A и кнопка D. Поворачиваю педали влево и доворот влево "залипает" (кнопка А). Потом можно крутить вправо-влево уже бесполезно. Будет все время нажата А. Хотя поворот педалей вправо (кнопка D) срабатывает, но отпускаешь педали и опять самолет тянет влево (залипшая A).
    Т.е. почему то Profiler "залипает" на последнем действии. С джоем таких проблем не наблюдается, его настройки управления в Profiler я не трогал, и в игре (оси) как были заданы до установки драйвера, так и остались.

Потом нашел в чем проблема была, нужно было еще между зонами клавиш S, W, SHIFT+W добавить пустые зоны. Иначе без пустых зон "залипала" последняя использованная клавиша. Аналогично и с педалями, добавил пустую зону 1% посредине. Самолетом управление педалями работает нормально, а вот при управлении вертолетом, доворот влево (кнопка A) перестает работать, срабатывает только доворот вправо (кнопка D). Все это очень странно. Управление вертолетом проверял, ничего лишнего кроме A и D там нет.

Силу пружины так и не получилось убрать, ставил Spring Effect Strength в 0%, все равно она сильна зараза. Вот когда не закрываешь датчик руки, сопротивление пружины оптимально для меня, но как выставить такое усилие непонимаю, ведь в настройках и так 0%. Как только закрываешь датчик рукой, сразу пружина становиться сильнее. Если вобще отключить блок питания, то джой не становиться в центр. Надо искать как отключить этот датчик совсем.
    Крайний раз редактировалось ravencrow; 18.01.2013 в 13:02.

Ваши права