???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Небольшой фоторепортаж из Пулково

харощий малчик Аватар для Серж
    На контрастном фоне лучше снимать используя центровзвешенный или точечный зав=мер экспозиции, чтобы замер был не по небу, а по телу. И ещё лучше выставлять экспокоррекцию в плюсы, чтобы более тёмные контуры имели лучшую проработку. Чем снимал?
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Кстати на airliners.net много профессиональных работ, к ним стоит присмотреться.

Как снимал то? В Пулково самая недобрая СБ вобщем то.

Advanced passenger
    Nikon CoolPix885

Я с ним очень потихоньку осваивась, т.к. за полгода не удосужился дочитать инструкцию.

Насчёт СБ, то никто меня не дёргал, да и полагаю не за что.

Про СБ: сидим в самолёте, ждём пассажиров. Поднимается питерский лётчик на борт и просит отвезти нам домой фотографии корешу с отпуса. Взял я их, т.к. прекрасно этого человека знаю. А следом эсбэшники несутся: кто такой, с какой целью на борту? Чел местный, замечу. Он видимо уже учёный, сразу в отказ - мол в гости зашёл. Что-то передавал? -Нет. Вобщем выпроводили служивые лётчика с аэроплана, даже поговорить не дали.
    Обычно, фотографируя на поле, сначала разговариваю с СБ (хотя всегда в форме). Только после ихнего ОК начинаю.
    Про airliners.net: делал фотосессии на МАКСе и в Сочах, отправлял на сайт. Пришёл отказ с какой-то лабудой на английском - чистой воды бред. После этого перестал туда слать - только время тратить даром на буржуев
    Инструкцию надо читать и литературу по фотографии. Лично мне помогают советы бывалых и постоянные эксперементы (сколько ж плёнки извёл уже).

Мастер Аватар для Vitus

Чем снимал? Качественно.
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

Механик Аватар для Tango
    Originally posted by Серж
    На контрастном фоне лучше снимать используя центровзвешенный или точечный зав=мер экспозиции, чтобы замер был не по небу, а по телу. И ещё лучше выставлять экспокоррекцию в плюсы, чтобы более тёмные контуры имели лучшую проработку. Чем снимал?
    Вот наконец нашел человека, разбирающегося в фотографии Я тут недавно обзавелся цифровиком и выбирал именно такой, который позволял бы ручками регулировать все установки для достижения желаемого эффекта. жаль только что делать я этого не умею, а мануал к фотику дает только базу, которую я и до этого знал. Отсюда вопрос -- не подскажете ли ресурсы (желательно, в сети) с толковой информацией по фотографированию?

Чесно говоря сам не слишком силён в фотографии, просто посоветовал как делать немного лучше и качественнее снимки. Сам готов слушать дельные советы, посему может тогда продолжим именно эту тему здесь и будем делиться своим опытом и не только. Ресурсов пока даже не искал, но должно быть много. Как только найду дельное - выложу линк.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Глеб, Серж

я обычно тут обитаю
    там форум неплохой да частенько "уроки" по фото выкладывают
    http://club.foto.ru/
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Tango
    Originally posted by KACATKA
    Глеб, Серж

я обычно тут обитаю
    там форум неплохой да частенько "уроки" по фото выкладывают
    http://club.foto.ru/
    Спасибо, интересный ресурс, покопаюсь.

В общем-то, в большинстве случаев, фотик на предустановленных режимах сам отлично справляется с получением хорошего качества фоток. Но вот как только условия нестандартные, иногда появляются артефакты. Съемки в условиях плохой освещенности -- вообще ахиллесова пята цифровиков. И как с этим всем бороться -- ХЗ. Еще и без треноги...

В общем, будем искать

Инструктор Аватар для Mefody
    Про СБ: сидим в самолёте, ждём пассажиров. Поднимается питерский лётчик на борт и просит отвезти нам домой фотографии корешу с отпуса. Взял я их, т.к. прекрасно этого человека знаю. А следом эсбэшники несутся: кто такой, с какой целью на борту? Чел местный, замечу. Он видимо уже учёный, сразу в отказ - мол в гости зашёл. Что-то передавал? -Нет. Вобщем выпроводили служивые лётчика с аэроплана, даже поговорить не дали.
    Обычно, фотографируя на поле, сначала разговариваю с СБ (хотя всегда в форме). Только после ихнего ОК начинаю.
    Про airliners.net: делал фотосессии на МАКСе и в Сочах, отправлял на сайт. Пришёл отказ с какой-то лабудой на английском - чистой воды бред. После этого перестал туда слать - только время тратить даром на буржуев
    Инструкцию надо читать и литературу по фотографии. Лично мне помогают советы бывалых и постоянные эксперементы (сколько ж плёнки извёл уже).
    Да, на airliners.net не забалуешь. Тем более их не поймешь, менее качественные фоты более банальных самолей пролезают, а вроде хорошие фоты того, чего у них в базе нет разворачивают... Серж, клади на jetphotos.net, они хот и из airliners.net произрастают, но более демократичные.

Advanced passenger
    Свои старые учебники по фотографии я недавно передал своей красавице - увлеклась она этим делом немного. Я их читал лет 15-20 назад. Хотя с тех пор много позабылось. А чтобы плёнку не тратить, обзавёлся цифровиком. Инструкцию которого никак не дочитать. Спасибо, кстати Tango за ссылку. Хороший совет лучше 2х инструкций.

Штативчики маленькие продаются очень сносные сейчас и не дорого - 150-500 руб. Опробовал уже и доволен. К тому же от старых подвигов осталась большая тренога.

C airliners действительно трудно. Я туда очень долго пытался пробиться, но безуспешно, пока наконец не разместили фото А310 канадского. А потом видимо вжился я в их требования и пошло-поехало Теперь вот маленькая коллекция есть:

http://www.airliners.net/search/phot...nct_entry=true

Там есть как довольно объективные критерии, с которыми пришлось соглашаться и даже с пользой, так и действительно стрнные - иной раз вполне пристойный снимок отклонён, а иногда и средненький и по качеству и по сути - принят.

Так например снимок самолёта сзади видимо почти всегда сразу будет low estetic и не принят. Хотя бывают очень интересные снимки сзади машины. Лучше всего они принимают снимок "в профиль" от носа до хвоста. Или что-то интересное и необычное.

Я поначалу полагал, что это отражает частный вкус редакторов сайта, но вот что интересно - именно такие снимки и лидируют в рейтингах. Видимо это ещё и вкус большинства посетителей "оттуда". А jetphotos ИМХО менее интересный и удобный сайт сам по себе.

Механик Аватар для Tango
    Originally posted by Fyodor
    Спасибо, кстати Tango за ссылку. Хороший совет лучше 2х инструкций.
    Это не мне, это Касатке. Кстати, там же, на фото.ру я заметил еще одного "авиатора" -- xomer'a. У него очень прикольные фотки с МАКСа, и фотик, как окзалось, такой же, как у меня.

а что за фотики то у вас, братья? =)

у меня Sony F717
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Tango
    Originally posted by KACATKA
    а что за фотики то у вас, братья? =)

у меня Sony F717
    Olympus Camedia 740 UltraZoom

Кстати, офицер ты форума или где? Этот топик -- наглядное подтверждение того, что собственный фото-раздел на форуме уже давно должен был бы существовать. А его до сих пор нетууууу....

Аргументы в пользу надо приводить?

ну этот раздел можно считать "фото"

а фотки можно и нужно выкладывать в Авиагаллерею =)
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Tango
    ОК, тогда первый вопрос к комьюнити:

Кто что может посоветовать в случаях вечерней и ночной съемки с обилием разных источников света (например, на улице)? Чтобы, с одной стороны, вспышка не затемняла бэкграунд, а с другой -- чтобы фотографируемый объект был достаточно хорошо экспонирован. То есть, проще говоря, чтобы на фотке было то или почти то же самое, что я вижу.

создал новый топик в этом же разделе =)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=15463
    Крайний раз редактировалось KACATKA; 18.09.2003 в 18:55.
    Давайте пить Guinness!

ОК! переходим туда.
    2 Fyodor
    на airliners.net почему-то дикой популярностью пользуются снимки пассажирских салонов и двигателей. А из России очень мало снимков выкладывают ИМХО боятся или очень не любят они (модераторы) чего то русских. А буржуиы зачастую шлют лабудень и видимо у них у многих 1st klass membership что ли - они прямиком в базу.
    Крайний раз редактировалось Серж; 20.09.2003 в 15:35.

Advanced passenger
    Ну вообще да, странные там иногда ситуации возникают. Но я думаю, что странового пристрастия тут нет. Там немало нашей техники и я даже несколько писем успел получить, от поклонников именно наших самолётов. А общие предпочтения зрителей действительно своеобразные, но уж какие есть. Больше всего, кстати, там пилотские кабины смотрят - но это понятно - каждому хочется заглянуть по ту сторону таинства.

А ещё там имеется форум для зарегестрированных пользователей. При этом за регистрацию надо платить помесячно, как я понял. Клубный взнос. Видимо народ с этого форума в некоторой степени определяет картинку с посещаемостью. Но и их часто отвергают - я там читал мессаги про отклонённые картинки.

Advanced passenger
    Там кстати соревнование везде - не только по фотографиям. На форуме они респекты друг другу раздают и можно посмотреть, кто более уважаемый участник. Такая вот программа стимулирования для частоболтающих пассажиров.

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Как снимал то? В Пулково самая недобрая СБ вобщем то.

Ох и не говори !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Из-за этих "добрых" САБовцев из Академии несколько пилотов выгнали: причем те были с пропусками, вписаны в задание и в форме. До@бались - пилотского не было.

А еще пару дней назад сидим мы как обычно водку пьем.. сидим пьем.. Ну мне это дело наскучило, взял я свой Olympus IS-500 да и почопал в сторону ближнего с целью самали пофоткать. Иду вдоль ограды в форме (со стороны леса! никуда не залезая!)... Дык подходят два дяденьки и спрашивают так деловите: "А чего это вы товарищ вдоль ограды идёте?"
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 21.09.2003 в 17:07.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    А это я в Пулково снимал.

Может тоже на airlines.net послать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	7836  
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

линия горизонта непаралельна кадру, солнце неяркое или качество неважное и вообще не то. Вот что ты по почте получишь. Лучше оставить при себе.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права