Шами дело говорит. Группа зачистки над целью имеет место быть обязательно за пару минут до прихода бомбарей.
А какая цель, в каком квадрате? Хочу сегодня полетать поразведывать.
Ваня-Пух! Я конечно не истребитель до мозка костей, и в Старичке Иле не все истребительные кампании облетал. Но кое какой онлайн опыт имею. Глянь на мою регистрацию тут, хотя это и не показательСтоять на месте в строю с бомберами совсем не значит лететь на одном фиксированом удалении и возвышении относительно строя бомберов с постоянной скоростью как у них. Нет. Группа ходит в определенном секторе относительно строя, ходит змейкой, вверх вниз, держит энергию (и соответственно скорость) выше бомберской. Но и не на полном газу (как в кампаниях Иловких). Должен быть запас газа РУДа, запас по температуре двигла, что б в нужный момент рвануть и не перегреть движку на форсаже. Задача прикрышки вовремя увидеть противника, предугадать и среагировать на его действия. В Старичке в онлайне в прикрышку ходил только на своих любимых истребителях - Ишачках и Яках1Б. И только при такой стратегии - пуганул, вернулся к бомберам, пуганул , вернулся, получались зашебательские вылеты с возвращением домой всех, как я люблю. Цель - насшибать килов, попасть с 5 км бомбой танку в люк и умереть - не для меня. Выполнить задачу всей группой и выжить Всем - вот настоящая цель.