Ваще жесть! Всем советую, даже тем кро прошел и убрал на полку- поставить "вторую волну" класик/айронмен.....ощущение, что начинаешь в яме полного дерьма и чтобы выбраться тебе надо все это съесть))) Глобальная часть стала совсем уж безжалостной. Я даже не уверен, что это возможно пройти...я за первый месяц потерял 4-х оперативников, еще трое валяются в лазарете, оставшиеся 4 кроме одного тяжа-капрала салабоны, причем по моей евгенической программе- это полные отбросы из тех рекрутов что остались методом исключения. А нанимать новое мясо за 15$- штука при моем доходе в 62$ в месяц....мало говорите? А как, блин, больше, если теперь тебе не дают еще одного спутника в начале игры, а доход зависит от уровня паники. Вот и болтается один мой спутник над японией, т.к. до другого мне как до китая раком с моими доходами, а из-за паники в 2 единицы доход с него не 100, а 62$. Теперь я понял что меня изначально смущало- в старом Xcom тебя в начале финансируют все и если ты не расторопный, то позднее ты теряешь финансовую поддержку страны, а теперь, получается, что тебя никто не финансирует (создали, блин, всемирную организацию) и тебе надо завоевать поддержку. Но со "второй волной" я вообще не вижу перспектив Хоть бы цены на сером рынке подняли бы- я ж торгую неземными материалами!!!.....по 10$ за пучок
Ладно...буду биться дальше до последнего.

ЗЫ Кровавый туман (он же Red Fog) отключил- это совсем нечестно. Тебя разок цепанули и попасть по кому-то вообще не реально- только гранатами закидывать. И фиг бы с ним, но почему это правило не действует на аленов?
ЗЗЫ И кстати, Новичок, согласен- что-то мутное с Damage Roulette твориться....но терпимо в принципе.