Ну и я тогда отмечусь как представитель компании Defender. Создание любого продукта эту путь компромисса. Чудес не бывает, и сделать универсальный джойстик, устраивающий абсолютно всех, невозможно. Я вот, перепробовав джойстики TM AB2, Saitek X52, TM Couhar, TM Warthog остановился на Кобре, он даже в стоковом виде ДЛЯ МЕНЯ лучше всех выше перечисленных. Подробнее тут, если интересно.
Что касается угла отклонения ручки - мы когда джойстик проектировали, ничего не выдумывали, а тупо взяли углы отклонения самого популярного на тот момент джойстика Saitek X52, так что сразу не советую брать его.
"КНОПАРИ" в авиационной терминологии называют "кнюппели", вот как оно расположены на РУС самолета Су-35, эргономику которого мы, собственно, и пытались (с помощью инженера компании КНААПО, GROOMY, которая и делает Су-35-е) воспроизвести:
Проблемы с резистором известны, они, кстати, далеко не поголовно у всех экземпляров, но процент брака большой, да. Причина, надеюсь, понятна - недорогой массовый продукт, особенно в начале выпуска, всегда имеет "детские болезни", мы конечно будем работать над их исправлением в следующих партиях. Но это именно издержки цены. Мы же проблем с резистором твиста не скрывали и не скрываем, пользователь, который даст себе труд почитать несколько обзоров джойстика в сети, сразу узнает об этой проблеме и уже сам решит, рисковать или нет, покупая Кобру.
Поэтому и возврат в магазин и покупка Вами более дорогого джойстика - это вполне правильный выбор, благо, за Кобрами очередь стоит и в магазине он не залежится.
Кстати, многие были б благодарны, если Вы укажете город и магазин, куда вернули джойстик, т.к. сейчас в России они практически везде распроданы, люди не могут найти, мне постоянно пишут на почту.