-
мастер ломастер
Хм... честно сказать, в LFS так оно и есть. Т.е. передний привод - это задний наоборот
Газ, потеря сцепления на переднем мосту - получаем недостаточную поворачиваемость. Т.е. машина скользит вперед и поворачивать не хочет. Отпускаем - поворачивает (если скорость позволяет). А по поводу блокировки задних колес - это уже все зависит от машины и ее настройки. Нужна избыточная поворачиваемость - смягчи передок и сделай жестче зад. Если на торможении поворачиваемости не хватает - сместить балланс тормозов назад, но тормозиться с большой скорости станет сложно (это уже недостаток переднего привода, т.к. подгазовка на торможении занос не предупреждает). Лично у меня в LFS достаточно на пол-секунды придавить кнопку (ручник), чтобы машину развернуло боком. А дальше ее уже нужно активно ловить.
Вот в CMR это всё хоть что нибудь значит? По моим очучениям там в сетапе машины одна задача - настроить коробку. Ну и еще для раллийной трассы ставишь пружины мягкие и клиренс большой, а для асфальна наоборот. И всё! Какой там балланс между жесткостью передней и задней подвески - это совершенно не имеет значения. Про аммортизаторы уж не заикаюсь (кажется, их там вообще в сетапе нет). Вот почему я считаю, что физики в CMR нет. Есть некое усредненное поведение машины в зависимости от положения органов управления. Местами похожее. Согласен только с тем, что это хорошая, динамичная игра, про ралли. Но рассматривать как симулятор... точек приложения нет. Не знаю что именно там назвать симуляцией. Ни разу не видел, чтоб в CMR на торможении заблокировалось одно колесо. Или два на одной стороне. Это самая обычная ситуация даже на асфальте и не самая приятная. Но разве в CMR так бывает?
Если меня не ошибает память, там вообще не имеет значения, заблокированы колеса или нет. Тормоз нажат - значит машина не поворачивает. Разве ж это РЕАКЦИЯ?
p.s. Это я все говорю про демо CMR3. А вот CMR2 я в свое время прошел, весь
Но совсем не помню чем он отличается от 3 части, если отличается. Правда, ездил в него на клаве, т.к. руль для CMR - не подспорье, а совсем наоборот.
Ваши права