Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
То есть пока Путин, создавший систему абсолютно безнаказанного расхищения бюджетных средств для себя и верных путинцев, сам себя не одолеет контратной армии нам не видать? Пичалька.
А есть примеры капиталистических стран, где коррупция побеждена? Приведите примеры, пжлст. Великую державу Сингапур не предлагать
Арифметический ликбез устроить? Да пожалуйста...
https://www.google.ru/search?q=10000...w=1024&bih=653
Судя по айпишнику - москвич. На 30000 не пойдешь. Но если отъехать в замкадье километров 100, а то и 1000, сразу увидишь что для двадцатилетней молодежи 30000 в месяц - нереальная мечта. Не точто заинтересуются, конкурс будет...
А, вот оказывается как все просто - дал молодому человеку 30 000 рублей, а он сразу же побежал в контрактники записываться. Это сейчас я "подмосквич", а в 20 лет у меня была альтернатива - или возвращаться в родное село, где 5000 руб и сейчас не плохая зарплата, или остаться в армии, где мне платили тогда 120$, одевали и обували (правда, не кормили).
И даже тогда я больше одного контракта не задержался. И мой младший брат-десантник, который тоже служил по контракту, уволился по окончании первого контракта.
Почему? Да элементарно - нет перспектив. Если Вам кажется, что все, что нужно молодому человеку, это получать 30 000 руб. в месяц, Вы сильно ошибаетесь.
Молодому человеку, чтобы он служил по контракту долго, требуется:
- жилье, куда можно поселиться с женой и завести детей
- работа для жены
- мед. обслуживание для жены и детей
- образовательные учреждения для детей (дет. сады, школы)
- гарантированная пенсия за выслугу лет
- страховка от потери жизни и здоровья
А жить в казарме без всяких удобств за счастливую возможность получать 30 000 рублей в месяц можно не более трех лет, проверено на себе.
Накидате мне подобных примеров из стран с контрактной армией?
Ладно, хотел продолжить наше интересное общение, приберегая главный аргумент напоследок, но дел много, некогда.
На самом деле наш спор бессмыслен, т.к. столь ненавидимый Вами Путин делает то, что говорит. В 2018 году все боевые части будут укомплектованы ТОЛЬКО контрактниками:
Нормативно-правовое обеспечение комплектования вооруженных сил и других воинских формирований РФ военнослужащими по контракту обсуждалось в ходе расширенного заседания Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
В центре внимания были вопросы социального обеспечения российских военнослужащих, их денежного довольствия, пенсионного обеспечения и строительства жилья.
Как отметил председатель Комитета Виктор Озеров, в силовых министерствах сейчас идет поиск оптимальных способов комплектования. «Сегодня наконец-то появилась возможность не набирать, а отбирать кандидатов для прохождения военной службы по контракту», - подчеркнул он.
Глава Комитета СФ напомнил, что в соответствии с решением Совета Безопасности РФ, Президент России утвердил план строительства вооруженных сил и поставил задачи по выходу на новый качественный состав воинских формирований. Прежде всего, этот вопрос связан с военнослужащими, проходящими службу по контракту.
«Если в настоящее время в Министерстве обороны контрактников насчитывается 186 тысяч 400 человек, то к 1 января 2018 года их должно быть 425 тысяч

Напомню, что на сегодня рядовых и сержантских должностей в ВС РФ 477 820.
Т.е. все проблемы, о которых я говорил выше, правительство решило - деньги на контрактную армию УЖЕ нашли.
Правда, призыв конечно же не отменят - мобрезерв нужен и проходить военную подготовку будут все, подходящие по здоровью. Как я понимаю, под это дело и зарезервированы 52 000 должностей, которые не покрываются количеством контрактников.
Но воевать будут контрактники.
В общем, ВС РФ становятся все ближе по принципам комплектования к тому же Бундесверу.