Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
Еще раз.. для особо одаренных. Я не оцениваю их моральных качеств. Я оцениваю их как воинов, сильных противников. Имел возможность в этом убедиться..

Я знаю, почему альфу называют альфонсами.. И значение этого вы понимаете не правильно.

На 2000-й год фактически нет не вымпела ни альфы.. Есть уже цсн (на тот момент АТЦ) и управления "в" и "а".. И работали по большому счету вместе. Альфонсы это внутренне прозвище в цсн.. И расползлось оно от туда. А недовольство офицеров ВДВ вполне понятно.. Это вообще достаточно часто явление. То десантники рассказывают, какие вованы идиоты и не фига не умеют, то наоборот.. И все вместе обычно поливают грязью фэйсов, и конкретно А.. Да и В иногда..
Не раз замечал, что этим страдают люди, несколько раз сходившие в РПД, повоевавшие с кустами в лесу и нашедшие пару схронов. На этом основании считающие себя профессионалами во всем.. В том числе и в совершенно другой работе.
А духов видавшие лишь в виде кроликов на СОГ-ах/ССГ.
В 2000 в горах уже была огромная масса различных подразделений.. От гидросолдат и до пограничных ГСРовцев. Если бы каждый из них встретил и поразил хоть одну цель, не с кем было бы воевать уже через пару месяцев. 99% всего личного состава в Чечне, как максимум в качестве опыта, получила обстрел во время движения по серпантину и постреляла в ответ вооон по тем камням. Опыт на этой войне накапливался очень медленно.. Поэтому пардоньте, но судя по вашим резким высказываниям я предполагаю что вы походили, померзли.. Остались живы и слава Богу.
воины не будут прикрываться бабами и детьми/. как чужими так и своими....так что не надо тут пурги...сдается мне что далее ханкалы ты нигде не был...видел я там таких в новеньких комках пятицветках, с вороненными стволами и в красивых берцах...прям гусары хоть на плакат и в рекламу - "армия ждет тебя " или еще что то в этом роде

про альфонсов я впервые услышал от спецов вдв и они мне и пояснили что и как... к нам по крайней мере они относились с уважением

ну я не знаю всех ихних переименований, но те перцы подчеркивали , что именно вымпел...кстати крутые пацаны, без вопросов

ну мы хоть схроны искали и находили, а по ТВ рассказывали что все это заслуга "альфы"
да походил-померз и поездил-померз, кстати там где альфа через три часа сдулась. в апреле 2000 г на черепахе.....

пострелять " вооон по тем камням" это тебе даже не в ханкале рассказали, а где-нибудь в моздоке иначе бы ты знал что когда чечены видят бестолковую стрельбу то уцепятся и расхреначат все и вся...как в конце апреля 2000 г в мехкеты, охраняли колонну срочники и когда в первые минуты погибли офицеры, то сдулись, но в той колонне шли 3 наши машины с начпродом во главе....кто служил в армии хорошо знают ЧТО ТАКОЕ начпрод, начвещь, завсклад....он организовал оборону и отбивался полчаса и ни один человек у него не погиб, просто у нашего комбата даже начпроды боевые и "крутые моджахеды" оказались не такими уж и крутыми а когда по тревоге подоспели мы то вывалила толпа местных баб и давай галдеть как в цыганском таборе, потом менты, комендатура, фейсы...короче зачистить эту хрень нам не дали как мы умеем...до фундамента

сопровождал я и колонны несколько раз и под обстрелы попадал, но даже по тому как мы с бмп спрыгиваем было видно что тут не срочники и потому ловить нечего
я и тетрадки их читал где они сами писали что при квалифицированном сопротивлении лучше сваливать...и сваливали
воевал я снайпером в разведке и были одни контрактники весной и летом 2000г в 74й гв.омсбр....войны было много, но хотелось бы больше

второй раз поехал осенью #с вованами, вот там был внатуре детский сад. потому я ту поездку не вспоминаю

п.с
недавно читал книгу зефирова "люфтваффе против сталинской пво" , прочитал как они сжигали мирный Сталинград и вот нифига у меня к бомберам люфтваффе нет уважения
вообще не пойму почему их не судили за это как военных преступников