???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 248

Тема: Янукович объявил об отказе от срочной службы в украинской армии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Янукович объявил об отказе от срочной службы в украинской армии

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Это как то оправдывает то что в 90-х максимальный откат с госконтракта составлял 25%, а при позднем Путине нередко зашкаливает за 1000%?
    Конкретику, пжлст.
    ОК, давай посмотрим:
    Итак далее. разницу чувствуешь. Вот они денежки на квартиры и детские сады для контрактников. Только некоторые их не замечают... ))
    То, что Вы там привели по ссылке служат в домашних условиях год максимум, а в студенческом общежитии их надо будет менять раз в неделю.
    Владимир Литвиненко, ректор Санкт-Петербургского горного института: «Хотим, чтобы это было качественно, добротно и служило ближайшие десять лет».
    Мебель, которая должна прослужить 10 лет в служебном общежитии может и даже должна стоить 100 000 р. Студенты "Горного университета" будут жить в комфортных условиях - Вас это возмущает? А если б ректор поставил там солдатские койки, Вы б кричали: "Посмотрите, в какие условия кровавый режим загнал несчастных студентов!". Купили студентам хорошую мебель - плохо, ограбили бюджет, не купили - плохо, ограбили студентов. В общем, все плохо
    Совсем вы там в своей Москве зажрались... Вас бы на зарплату врача-аккушера, которой Путин в бюджете только 4686 рублей в месяц находит...
    Сын или дочь врача-акушера поступит в Горный университет и будет жить в отлично отремонтированной комнате, спать на удобной кровати и вешать одежду в красивый шкаф. Хотя Вам бы конечно хотелось бы, чтобы она жила в ободранной общаге, спала на продавленной поломанной койке, а одежду вешала на гвоздик на стене - потому что тогда можно будет верещать на каждом углу, что Путин все украл. Но вот-с... Не получится.
    Кстати, кто там из Питера, можно было б сходить в "Горный" и проверить, как там кровати со шкафами поживают. Я совершенно не исключаю, что там не воруют - везде воруют, но не по 1000% уж точно.
    У нас "Эхо Москвы" в FM-диапазоне нет, а подкасты слушать времени не хватает.
    Пустоты в голове это, видимо, не отменяет.
    Самый мощный антипутинский информационный ресурс, который промывает мозги лучше любого госдепа это сайт госзакупок. Его и читаю...
    http://www.alltenders.ru/tender_podr...endera=1435898
    http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1255968
    Мне просто интересно - это только в России все так ужасно, есть ли страны, на которые надо ровняться? Подскажите, пжлст. Уж не на Украину ли?

У Вас есть что еще сказать по вопросам комплектования армии в России и на Украине? Про то, что все плохо и вокруг одни дураки и воры мы уже поняли, больше не надо.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    [OFFTOP]
    У Вас есть что еще сказать по вопросам комплектования армии в России и на Украине? Про то, что все плохо и вокруг одни дураки и воры мы уже поняли, больше не надо.
    Я рад что Украина поборола рабовладельческое лобби и приходит к профессионалой армии. Ваш слив засчитываю, и более не задерживаю.
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 25.01.2013 в 18:28.

Про то, что все плохо и вокруг одни дураки и воры мы уже поняли, больше не надо.
    а разве не так ?

--- Добавлено ---

Главная замануха - жилье. Если б мне в мою бытность контрактником пообещали квартиру по увольнении, я б до сих пор служил, думаю.
    с какого перепуга армия должна квартирами обеспечивать после увольнения ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    А кто сейчас мешает Украине или России? Факт налицо, создать боеспособную армию в сжатые сроки вполне реально, было бы желание. Но вот последнего не вижу.
    ну уж ты то должен помнить - " умом Россию не понять ..." и далее по тексту
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    ну уж ты то должен помнить - " умом Россию не понять ..." и далее по тексту
    Все в ужасе от нашего соседства,
    Мы в ужасе от собственных затей...(с)
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Все в ужасе от нашего соседства,
    Мы в ужасе от собственных затей...(с)
    в последнее время у меня создалось стойкое убеждение что песенка "остров невезения " все таки про нас...не страна а черная дыра какая-то

а разве не так ?
    Не так.
    с какого перепуга армия должна квартирами обеспечивать после увольнения ?
    Дайте-ка подумать... [чешет в затылке] А! Для того, чтобы в армию шли служить по контракту!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Сказать почему Вы до сих пор бы служили? Потому что до сих пор не получили бы столь вожделенной квартиры.
    Ну в этом есть доля истины, конечно
    Но у меня много знакомых офицеров, которые закончили службу, и все получили жилье. С приключениями, но получили. У нас в Чехове есть дома, где 60-80% жителей - бывшие офицеры.
    Понятно, что сейчас дай бог офицеров жильем обеспечить. Но и контрактников серьезно начали набирать только сейчас. За 15-20 лет, которые пройдут до выслуги лет контрактниками, можно и их жильем обеспечить.

--- Добавлено ---

в последнее время у меня создалось стойкое убеждение что песенка "остров невезения " все таки про нас...не страна а черная дыра какая-то
    Оффтопик:
    Какстрашножить!!! Мывсеумрем!

--- Добавлено ---

Вот это самое главное. Подготовка. А где она в нашей срочной службе, когда 70% времени уходит на хозработы и прочие чудесные наряды вроде ЧК? Наша "срочка" готовит профессиональных уборщиков, подметателей, чистильщиков картошки, пришивателей подшив и отбивателей кантиков. Вот именно такие и "специалисты" составляют костяк нашей регулярной армии.
    А Вы давно из армии вернулись?
    Вот блогеры, которые регулярно посещают воинские части, с Вами не согласны.

Инструктор Аватар для DustyFox

...и не только блоггеры! Мой племянник год назад дембельнулся. Служил в бригаде СпН.ГРУ, и по его словам у них учения сменялись выходами, выходы учениями. И так весь год. Да картошку чистили, и шмотки сами стирали. На выходах.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Угу..
    http://twower.livejournal.com/960052.html
    Но вместо этого, зачастую, у нас строевая, просто тупое стояние на плацу или уборка территории в приоритетах.

--- Добавлено ---

Внезапно:
    [URL="http://ria.ru/defense_safety/20130123/919455828.html"]Минобороны РФ не будет заключать новые контракты с Италией на закупку бронеавтомобилей Iveco, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками (ВС) России Владимир Чиркин.
    Ещё более внезапно:
    http://twower.livejournal.com/962310.html
    Видать вчитались в подписанный Табуреткиным и наложницами контракт и дошли до пункта "Штрафные санкции"... Так что мои слова о приоритетах финансирования остаются актуальными...

Но вместо этого, зачастую, у нас строевая, просто тупое стояние на плацу или уборка территории в приоритетах.
    Вот почему я и читаю Твовера - он старается донести объективную картину, в которой нет белого и черного. Я разве говорил, что все идеально? Нет, все далеко не идеально. Но по сравнению с моей службой в 90-х - фантастический рост в качестве техники, в снабжении, в боевой подготовке, в условиях службы.
    Есть проблемы? Конечно есть. Есть победы? Да, есть! Есть ли будущее - да, и еще какое, о таком мы только мечтать могли: компьютерные тренажеры, сержанты-контрактники, контрактники-спецы на сложной технике, боевая учеба (да, не везде, да, с проблемами, но есть), в перспективе - армия как боевая сила и как кузница кадров для мобилизации. Лет через 5 поржём над состоянием профессиональных ВС Украины: Кабмин готовит дефолт и обвал гривны . Самое время набирать наемников, соглашусь.
    А у нас люди работают, планируют, служат, ПРОФЕССИОНАЛЬНО дискутируют, и на их фоне Ваше гавканье: "Рабы! Воры! Совковое мышление!" выглядят смешно
    Ещё более внезапно:
    http://twower.livejournal.com/962310.html
    Видать вчитались в подписанный Табуреткиным и наложницами контракт и дошли до пункта "Штрафные санкции"... Так что мои слова о приоритетах финансирования остаются актуальными...
    Клиповое мышление - это болезнь, советую Вам обратить внимание на состояние Вашего мозга и психики. Я вот читаю тексты по ссылкам, которые мне дают, прежде чем комментировать. А для Вас там, видимо, "много букв"?
    Если дать себе труд пройти по моей ссылке, то мы узнаем, что:

ИЖЕВСК, 23 янв — РИА Новости. Минобороны РФ не будет заключать новые контракты с Италией на закупку бронеавтомобилей Iveco, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками (ВС) России Владимир Чиркин.
    "Контракт на дальнейшую закупку этих машин (бронеавтомобилей Iveco) c Италией приостановлен. То, что… уже проплачено, мы это все уже почти забрали, собираем, будем применять, больше закупать мы не будем", — сказал он.

Специально, чтобы упростить Вам задачу, выделил ключевые слова сообщения болдом.
    Поясню, чтобы Вы уже точно поняли: Чиркин сообщил, что 1775 машин ОПЛАЧЕНЫ РАНЕЕ (при Сердюкове, надо думать), 1500 УЖЕ ПОЛУЧЕНЫ, 275 машин ЕЩЕ В СБОРКЕ. Это количество заберут и больше заказывать не будут. Что не так? Какие приоритеты в финансировании?
    Уж простите за еще одну цитату из моей ссылки: "Чиркин также сказал, что российские военные будут "ориентироваться на отечественного производителя".
    Прочитали? Осилили? Уж не знаю как еще проще разъяснить

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А у нас люди работают, планируют, служат, ПРОФЕССИОНАЛЬНО дискутируют
    хм...а вы хоть читаете на что ссылки-то даёте. Там красной строкой через все проходят, как не воры, то показушники
    И никакого "фантастического роста(с) Kos" по вышеозначенной ссылке никак не наблюдается. Зато наблюдается описание нехилого "освоения" средств. Профессионально, так сказать, констатируется.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    хм...а вы хоть читаете на что ссылки-то даёте. Там красной строкой через все проходят, как не воры, то показушники
    Я Дракона Первого читаю очень давно и прочитал практически все.
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    И никакого "фантастического роста(с) Kos" по вышеозначенной ссылке никак не наблюдается. Зато наблюдается описание нехилого "освоения" средств. Профессионально, так сказать, констатируется.
    Смотря с чем сравнивать. По сравнению с армией Eltsyn-style, в которой служил я, где войска управлялись письменными приказами, которые развозили нарочные, как при Бородино - просто прорыв в будущее. Ни о каких АСУВ тогда и речи не было. Как там на Украине, все проблемы с АСУВ давно решены? Сидят и хихикают над русскими баранами, которые не могут автоматизировать управление войсками и наладить нормальную связь? Или еще тупо и не думали начинать разрабатывать?
    Сейчас системы связи и управления создаются и испытываются. Есть проблемы? Да, есть, и их масса. Но не ошибаются только интернет-комментаторы, все остальные, вынужденные работать и решать реальные проблемы, и ошибаются, и в чем-то оказываются не компетентны, и где-то вороваты и все остальное из реальной жизни. Господа либералы в 90-е уничтожили военных профессионалов советского разлива, теперь имеем то, что имеем. Но уже и эти офицеры много лучше ельцинских.
    Кстати, приведите мне пример, в какой армии не воруют.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Смотря с чем сравнивать. По сравнению с армией Eltsyn-style, в которой служил я, где войска управлялись письменными приказами, которые развозили нарочные, как при Бородино - просто прорыв в будущее. Ни о каких АСУВ тогда и речи не было.
    Один фик какая неразбериха: бумажная или электронная. АСУВ штука хорошая (наверно, для тех у кого она есть). Но насколько она "компенсирует" недостатки самой структуры сухопутных войск и их управления?
    Господа либералы в 90-е уничтожили военных профессионалов советского разлива
    не либералы, а демократы.
    Как там на Украине, все проблемы с АСУВ давно решены? Сидят и хихикают над русскими баранами, которые не могут автоматизировать управление войсками и наладить нормальную связь? Или еще тупо и не думали начинать разрабатывать?
    а оно нам надо? Только реально? В ситуации когда управлять некому, автоматизированное оно или нет как-то не существенно. ИМХО.

Не так.
    а вот любимые тобой вести.ру с тобой не согласны
    из свеженького
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1017329&cid=7

--- Добавлено ---

Дайте-ка подумать... [чешет в затылке] А! Для того, чтобы в армию шли служить по контракту!

за квартирами в собес..ну или едро

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    Какстрашножить!!! Мывсеумрем!

не живи...я ж не настаиваю

--- Добавлено ---

не блогеры а блогер. корреспондент журнала национальная оборона

честно говоря заглядывание в солдатские тарелки уже утомило....шибко голодным может и в радость , но меня боевая подготовка занимает, а ее как не было так и нет даже в его репортажах...впрочем тебе уже ответили как раз его блогом

п.с. снайперы по-прежнему закупают снайперские приблуды на свои деньги, в то время как сердюковские шлюхи покупают квартиры на остоженке, а там самая дешевая начинается от 3 миллионов евро, правда этой темы твой "любимый" блогер старается не касатсья

Ваши права