???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 66 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1631

Тема: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

7IAP Аватар для ANTi

Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

to Александр Рыбников

Качество на мой взгляд отличное, внутренняя расшивка, полная деталировка движков! (трубопроводы, компрессоры и пр.), пушек, есть фототравленка. Надо его ИМХО разборным делать, жалко такую красоту прятать...

[ 20-02-2002, 23:32: Сообщение отредактировано: ANTi ]
    www.7iap.ru

У огня можно погреться...
    Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Yura:

>они отличаются, в первую очередь, радаром над лопастями.

Это не так По крайней мере в журнале "Аэроплан" есть схема "Апача" с радаром и надписью под ним "MSIP AH-64A LongBow"..
    Фото есть-но нечеткое(ч\б и версии "А").
    Но есть схема интерьеров и "А" и "D",вопрос,когда я смогу это отсканить и выложить..

Газмансен
    Гость

Мужики! ВСЕХ С ДНЁМ КРАСНОЙ АРМИИ!!! УСПЕХОВ И УДАЧ!
    ЛЮБИТЕ НЕБО!!!
    Рустем + вся Уфа.

German40
    Гость

quote:

Originally posted by Александр Рыбников:
    Ребята, самолет FW190 D12 Torpedoplane, Масштаб - 1/48. Стоит, не поверите, 120 рублей . В чем дело? Он что, из бумаги, что ли?
    Не верите? смотрите здесь http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?158

У меня есть ихний 190А и видел я этот тырпидоносец - пластик в общем-то тот же, а вот травленки в нем нема. А вся прелесть-то в травленке, весь кокпит, и пр. А самое главное - из травленки сделан сдвигающийся фонарь, и все работает! У Драгона уж если и брать то лучше Master Series.

jura
    Гость

Ребята! Помогите разобраться, что у меня в коробке!
    Вот две фотографии моделей(не моих, мой еще ждет очереди) - где AH-64A, а где AH-64D.

bono
    Гость

Юра, скажи название Фирмы и масштаб.. я тебе скажу, что у тебя в коробке

Chizh
    Гость

AH-64D от модификации А визуально отличается кроме надвтулочного радара значительно увеличенными боковыми обтекателями аппаратуры.

[ 22-02-2002, 08:21: Сообщение отредактировано: Chizh ]

Зашедший

quote:

to Micromaster
    То, что ток ограничивать надо, так это само собой... Но ток потребления одного светодиода ~ 20mA, вот и посчитай, сколько 5-6 штук будут кушать и насколько хватит батареек. А при динамической индикации они все будут потреблять чуть больше одного.
    Делаю энергосбережение, чтобы обойтись без проводов и шлангов. Не хочу каждую модель привязывать к стационарному питанию. Ставлю внутрь фюзеляжа пару, тройку аккумуляторов, выключатель и микро-разъем для подзарядки...

При такой постановке вопроса, конечно...
    Прошу уточнить два момента: какое потребление у микросхем, использованных в схеме; какая рабочая частота? И если я правильно понял, работает это так: берем, например 3 светодиода, дальше работаем так- 1-й горит, два молчат, 2-й горит,.., третий горит, остальные не горят. Так что всегда светится один диод+потребление схемы? То есть надо использовать частоту n*25, где n- количестов светодиодов, 25-граничная частота глаза? Интересно!
    Да здравствует мир в масштабе 1:72!

Зашедший

TO ALL
    Люди! А нет ли у кого желания отказаться от использования этой темы, которая весит 23 страницы? Ведь если кому-то что-то понадобилось ведь это все надо перелопачивать "два вечера, без еды и телефонных звонков". Может лучше ввести еще вложения, разбить все это на (под)темы: технология, советы бывалых, идеи... (блин, можно придумать адекватные названия), а не сыпать все в кучу!!!!!!
    Да здравствует мир в масштабе 1:72!

jura
    Гость

quote:

Originally posted by KACATKA:
    Юра, скажи название Фирмы и масштаб.. я тебе скажу, что у тебя в коробке
    КАСАТКЕ привет с Урала!
    Фирма - "МОДЕЛИСТ", №204821 масштаб - 1:48. На коробке надпись: ударный вертолет AH-64A.
    (Кстати на литнике на спец.приливчике мелко, мелко написано "ACADEMY 1992". ну и еще, что сделано в Корее - что наводит на своеобразные размышления.)

bono
    Гость

Yuraб если читаешь по английски поймешь, что за модель у тебя.

Читать http://www.arc5.prohosting.com/Fea/0...ell/Fea228.htm

От себя добавлю..
    Академия делает в настоящее время Д-модификацию. Но! Кокпит остался от А-модификации, которую Академия начала делать в 1992 году.

Мужик в этой статье заметил, что Академия просто добавила литник с новым оборудованием, соответствующим Д-модификации.

Кокпит он переделывал полностью под Д-шку.

Фотки мне обещали, как только будут - дам тебе ссылку.

Удачи с надфилем! =)

jura
    Гость

КАСАТКА, спасибо за ссылочку! Этот серверок мне оч-чень хорошо знаком! С нетерпением жду фотографий! (Надфилечик уже приготовил )

bono
    Гость

Ну вот и ссылки =)

http://avia.russian.ee/vertigo/cockpits/us.html

http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...ML/000722.html

http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c;f=6;t=000138 - тут правда про А-модификацию..

Вот.. все что пока есть..

bono
    Гость

Единственная модель АН-64 в 48-м масштабе полностью в Д-модификации изготавливается в настоящее время Hasegawa.

Модель просто здоровская!

Связист Аватар для Bernd

Тем, кто интересуется как сделать компрессор http://www.df.ru/~dish/compr.htm
    www.ssg-modellbau.de

Связист Аватар для Bernd

Ошибся я с адресом. Правельно здесь http://www.df.ru/~dish/comp.htm
    www.ssg-modellbau.de

ppp_421280
    Гость

Гляньте сюда : http://www.airforce.ru/aircraft/flyi..._submarine.htm Ставлю доллар против рубля, что такого в коллекции ни у кого нет

pavelsh
    Гость

ANTi - хочется спросить. Вроде недалеко друг от друга живем. Где ты берешь kit'ы? По почте заказываешь? Где и в каком виде приходят?

Теперь вопрос ко всем.
    Кто выпускает нормальный Су-27 1:72?

German40
    Гость

2 Павел - только в Мастере(www.tamiya.ru) не заказывай! ничего не получишь.

Опять 72! Да никто его не делает в 72 нормально. Купи лучше в 48 академ и не мучайся, не пожалеешь.

7IAP Аватар для ANTi

quote:

Originally posted by Pavel Shirshov:
    ANTi - хочется спросить. Вроде недалеко друг от друга живем. Где ты берешь kit'ы? По почте заказываешь? Где и в каком виде приходят?

Теперь вопрос ко всем.

Беру в Челябинске в "Школьнике", но там 48-го мало бывает, в основном друзья из Москвы присылают, да Серёга с Лондона иногда балует...

Герман верно говорит, Су-27 бери лучше в 48-м от Академии, в Школьнике бывают. Завтра заеду туда, гляну...

[ 26-02-2002, 20:37: Сообщение отредактировано: ANTi ]
    www.7iap.ru

У огня можно погреться...
    Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

pavelsh
    Гость

Хех В Школьнике вчера был. Почему и спрашиваю
    Ничего достойного я не увидел.
    Также был в Уральской книге - там выбор побольше на мой взгляд. И поинтересней.
    Есть еще на Свободы магазинчик, ни разу еще не брал, но многие из местных советуют.

А Академию брать боюсь, что то начитался о проблемах с декалями. ДА и в 48 ставить просто некуда модель
    Все равно спасибо за ответ
    А где нибудь есть сайт, в котором дается сравнение киты от какого производителя лучше для данной модели самолета?

Курсант

quote:

Originally posted by Pavel Shirshov:

Airfix выпускал. Но там проблемы со сборкой.
    Сюда ходи: http://www.lindenhillimports.com/flankers.htm
    Чтобы научиться управлять самолетом, надо научиться управлять собой - М.М.Громов&&

bono
    Гость

лучшая модель Су-27 в 72-м делается Хасегавой.

Была у меня такая, пока на 48-й не перешел.

Есть неточности по геометрии, но они с лихвой окупаются непревзойденным качеством отливок и фирменным хасегавовским "сложил и склеил".

В комплекте фототравлёнка на кокпит, металлические стойки и кажется резиновые колеса.

Не знаю можно ли ее найти где-нить в России.

А про декали не бойся. Можно насобирать из разных декалей. Благо валом продается таких наборов.

Airfix и Heller более менее точные, но фит просто ужасный. Точить не переточить.
    Плюсь деталировка слабая. Плюс расшивка даже для 48-го масштаба была бы толстая.
    Но зато цена преемлимая..=)

[ 27-02-2002, 15:23: Сообщение отредактировано: KACATKA ]

pavelsh
    Гость

Спасибо за ссылку
    Я вот такой пользовался при выборе китов WW2
    http://kithobbyist.com/VVS/ModelReviews/index.html
    Но там мало

Еще также очень интересно мнение о китах Моделиста
    Что они из себя представляют?
    А то их сейчас в том же Школьнике масса

bono
    Гость

Разные обзоры и сравнения, а также полезные советы можно читать в журнале http://www.internetmodeler.com/

как кликните на текущий номер сверху появится ссылка на архив со старыми номерами. "They are available here"

Листайте - читайте =)

Страница 23 из 66 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права