ВС не может быть виновато в принципе , это механизм который не имеет не своего мнения не своих возможностей для действия .
Да экипаж виноват на 100% Вот только погибшим бортпроводникам от этого совершенно не легче .
О чем вообще разговор . По твоему в том что РУР вывел двигатели на номинал при непереложенных створках никто не виноват ? Ты можешь мне ответить данная процедура на этом самолете так и работает ?
Экипаж во что бы то не стало хотел жить . Но в критической ситуации не смогли принять правильных действий , а логика работы РУР усугубила ситуацию.
--- Добавлено ---
ТОесть если ты РУР вывел на максимальный реверс , то прямая тяга двигателя это нормально ? Одновременно жать на тормоз и газ это не нормально , но эта ситуация решается довольно простым способо размешением педалей на определенное расстояние друг от друга . Я и предположил что не вывод РУР на номинал двигателя при не переложившихся створках это тоже вполне здравое и правильное решение .
Пока не кто меня в этом не переубедил , рассказав что данное логическое действие опасно для самолета.