Цитата Сообщение от ILLki Посмотреть сообщение
возможно и проще -
но для этого надо сейчас купить кобру, джой с удобной ручкой (например ева для меня)
а что потом делать я слабо представляю - в том плане - насколько там хватит не хватит длины проводов, как их отпаивать и потом припаивать,
куда и как их подключать - особенно ко всяким хаткам

все мое общение с внутренностями джоя на сегодняшний день заключается в разборке Saitek Force 3d Stick перед продажей, не работало пару кнопок -
оказалось просто провода отвалились.
Cамое трудное при пересадке русов- это совместить одну пластмассовую трубку с другой пластмассовой дыркой, и надежно закрепить. Притом разборно.
При условии, что все трубки и дырки у всех производителей разные.
Вторая сложность- это сохранить , если нужен, при пересадке твист.
Здесь еще больший разброс, если опять вспоминать производителей.
С электроникой джоев от различных производителей можно справится и без больших кровопотерь.
Способы есть разные.

Железная точная механика, подшипники, холлы и тд...- не более, чем прихоть и любимая мозоля местных и неместных джоестроителей.
Никакой особой и практической нагрузки они не несут, если вспоминать игры в которых все это применяется.

Ну, и еще хочеться добавить, если вспоминать Ил2- то там есть различные дисциплины.
Истребители, штурмы, бомберы и тд...

Разбирать и собирать джои- тоже является такой же полновестной и отдельной дисциплиной.
Достаточно нудной, долгой и времяполглощяющей.
Если тебе это надо- вперед. Дерзай!
Помогут.

Но лучше, как посоветовали выше, подбери более-менее нормальный фабричный джой, (лучше переплати) и просто летай.