Кстати камрады - несколько свежих впечатлений.
Первый поход, вышел в море за сутки до начала войны. Получил РДО с извещением о начале боевых действий. Честно отработал патрулирование, но встречал только нейтральных шведов. Затем получил новый квадрат патрулирования и снова ни одной "поклёвки". Помятуя совет отрабатывать условия миссии, патруль выполнил полостью и после пошёл на свободную охоту в Данцигскую бухту. Выбрал позицию с учётом возможного движения боевых кораблей противника в сторону Пиллау. И вуаля - в скором времени акустик доложил о контакте.
В перескоп увидел минзаг и эсминец. Атаковал вторую цель как более приоритетную. Огромное спасибо в который раз хочется сказать Hollywood'у за таблицы стрельбы прямоходными торпедами. Потопил эсминеци тут решил посмотреть на реакции ИИ. Минзаг вернулся! - и стал кружить на месте потопления "камерада". Но нащупать меня он не смог - со стороны казалось, что он занимается спасательной операцией. На море было волнение, я изредка поднимал перископ особо не борзея. Но что это? Вот я и дождался гостей - подошёл ещё один эсминец. Но мне опять повезло - ИИ настойчиво искал меня на месте гибели первого эсминца. И тут я вконец обнаглел: стал медленно сближаться с кораблями , без поднятого перископа на самом малом ходу. Наконец я вышел на дистанцию залпа (я предпочитаю стрелять не более чем с 1000 м), но пока я высчитывал и прикидывал на горизонте показались дымы "купца". Почему то появилась уверенность что я смогу и его утопить. Вторую атаку проводил без особо расчёта - поймал эсминец на циркуляции, выпустил сразу три торпеды и вторая аккуратно поломала его по миделю, первая промахнулась, третья не взорвалась. Сразу нырнул на 80 метров и пошёл заранее проложенным курсом на перехват "купца". И здесь меня видимо ИИ потерял. Когда по расчёту я уже был близко от "купца" всплыл под перископ и осмотрелся увидел только его. Не стал заморачиваться с выходом на удобную позицию для стрельбы: "полный вперёд" всплытие, расчёт к орудию. Стрелял сам и сразу после утопления вражины рванул в сторону дома, решил не искушать судьбу
9 000 тонн неплохо для Балтики 41
![]()