Оффтопик:
Логичное замечание, спасибо. Правда, не отменяющее требования подкреплять свои утверждения доказательствами.
--- Добавлено ---
К счастью, его "модели" никто не собирается принимать, и, думаю, лица, принимающие решения, вообще не в курсе его существования на этом свете.
Мне хватает его тупого "сержантского" взгляда на современную армию. Я сам был старшиной роты и на моем уровне подготовки все выглядит более чем прилично. В такой армии я бы служил, и, наверное, продлил бы контракт.
Что там с танками и стрелковым оружием - не моя компетенция. Я знаю, что наши танки и стрелковое оружие нормально воюют в Сирии, мне этого более чем достаточно, чтобы понимать, что наше оружие боеспособно.
Про токсины - если б солдаты по Вашей ссылке умерли от токсинов, Вам стало бы легче? Что там, что там основная причина - раздолбайство ответственных лиц. Не бывает армий, где все идеально. Конечно это ужасно и надо делать все, чтобы таких случае было как можно меньше, но раздолбайство это не какая-то заметная особенность именно наших ВС, у всех такое бывает, к сожалению.
Насчет офицеров, имеющих свое мнение - я их вполне уважаю и готов выслушать их ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ аргументы за и против проводящихся реформ. Что Вы думаете о переходе украинских ВС на контракт и планирующееся в ВС РФ укомплектование 425 000 солдатских и сержантских должностей контрактниками к 2018 году? Ведь это фактически означает полностью контрактные ВС РФ, срочникам оставляют всего 50 000 должностей.