Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
http://lifenews.ru/news/109239

Кстати, ваш любимый Кунгуров в армии то служил хотя бы срочку? Или его познания о военном деле базируются исключительно на опыте страйкбольных пострелушек?
утверждает что служил
а кто ему тут в любви уже успел признаться ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Программа подготовки не меняется. Можно сделать всё что угодно, перевести на контракт, набрать эльфов с Марса, итог с нынешней программой БП будет тот же. Переливание из пустого в порожнее.

Ремарка. Первый полностью контрактный батальон был создан в нашей бригаде лет десять назад. Ни одного срочника. Офицерам дико нравилось - мороки на порядок меньше, сопли подтирать некому, одеялки ночью поправлять не надо. Контрактников сгоняли со всей бригады, вылавливали и переводили в этот батальон, даже из соседних частей, но укомплектовали всё-таки. Итог - батальон снова со срочниками, контрактников брать негде. Откуда взять их для целой армии?
так куда они все делись ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
Численность военнослужащих Украины 139000 с перспективой сокращения до 70000 при населении 45 миллионов - думаю, что контрактная армия, что призывная – разницы украинцы не почувствуют.

А по поводу перевода – я считаю, что часть армии может быть и призывной. Но для начала надо денежное довольствие и условия жизни срочников на период службы сделать такими же как у контрактников. Ну и соответственно льготы и бонусы прошедшим службу по призыву.
Возможно тогда такая служба станет добровольной)).
одними деньгами и бонусами в армию можно заманить только "старшин"
служба должна быть полноценной
сделать систему тестирования для всех ( призывников, контрактников, офицеров)...физических , интеллектуальных, психических и по ним отбирать по разным специальностям и я уверен конкурс в спецы, ВДВ и морпехи будет больше чем в мгимо...теи более что это не сложно
только кто на это пойдет ? года 4 назад шаманов принудил офицеров арбатского округа сдавать физо и вселенский плач и вой сразу заполонил всю россию

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
Стало интересно, зашёл на его сайт. ПМСМ у человека не все дома, но это ПМСМ. Каждый волен верить в то, что ему удобно. Я предпочитаю верить своим глазам и людям, которых хорошо знаю. У американских солдат нет душевых, жрачки и туалетной бумаги? Вы сами в это верите? Вам приходилось видеть переносные клетки для служебных собак со встроенным кондиционером?
будет интересно почитай вот это ,http://udaff.com/read/creo/73071/ хоть там много литературы ( через слово мат, в россии сегодня это тренд такой), но похоже ...правда я в тех краях был чуть дальше и чуть позже ( та еще жопа)
пришли в казарму вместо стекол - целлофан, отопления нет ( перемерзло) и центре расположения стоит самопальная печка, вода только холодная и также один канал тв - первый...220 взрослых мужиков от 25 до 40 лет и среди них только 7-8 не пьющих и началась веселуха... к концу "переподготовки" было пропито все включая лом и топор с пожарного щита ...
старлея завстоловой били через день за те помои какими он пытался нас кормить, его поварам ( гражданским) выливали за шиворот "суп", когда это всех достало толпа человек 150 собрали тарелки с "обеда " и пошли в штаб, командир полка вместе со своими замами и шлюхами из строевого отдела ломанулись из части....та еще была картинка в феврале, по морозцу....перед отъездом все таки пустили весь штаб под раздачу (включая командира) во время их очередного гона
командир нашей роты ( подполконик) всю службу кантовался с прапорами на каком то узле связи и со срочниками отношений вообще не имел, потому получив в рыло в первую же неделю слинял и более не появлялся и даже проводить нас не пришел,... всей этой бандой мог управлять лишь комбат ( был комбатом в каком то военном училище), мужик толковый и дерзкий но кроме как гонять на танке и бмп по стрельбищу больше ничего не знал и не умел...я с ним потом встретился случайно в Новосибе на вокзале ( он молодых вез) попили кофе , поприкалывались вспоминая Билитуй....

когда попал в свой уже боевой батальон и увидел его на первом построении то первая моя мысль была - банда анархистов..........НО надо было видеть как вся эта банда трансформировалась в единый боевой организм после первого же боевого выхода в горы....разорванные куски не пойми-чего превратились в анаконду стремительную и безжалостную машину уничтожения... кардинально поменялось все от взгляда до походки....надо было видеть с какой тщательностью и даже любовью наши пулеметчики протирали каждый патрон набивая ими свои ленты....блестело "как у кота яйца" не только личное оружие но даже двигатели в бмп....даже комбат ( боевой парняга)охреневал видя все это....ротный отдавал приказы тихим голосом без мата и командирского "рррр", но слышали его все даже кто никого не хотел слушать

короче с такой армией можно воевать хоть против чечен, хоть против американцев, хоть против марсиан...причем без всяких понуканий, там реально "каждый знал свой маневр"
в случае любого кипиша подрывались все порой босиком и даже без трусов ( раз из бани так выскакивали, а с оружием там ходили даже в туалет)...досадно только что под первый и самый губительный удар попадают именно молодые, о них вообщем и речь...это потом уже понаедут те кому тут и место и все у нас будет "правильно"
вот такие воспоминания с размышлениями