Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
А по поводу перевода – я считаю, что часть армии может быть и призывной. Но для начала надо денежное довольствие и условия жизни срочников на период службы сделать такими же как у контрактников.
Вы серьезно??? Контрактник ходит на службу, как на работу и живет в общежитии (или в квартире, как повезет) с семьей. Именно проблемы с отсутствием какой-либо инфраструктуры для контрактников и их семей так сильно задерживают замену срочников контрактниками.
Основная экономия на срочниках это не денежное довольствие, а именно то, что срочников можно поселить до 2000 человек в одной пятиэтажной казарме. Контрактник на таких условиях служить не будет, во всяком случае, долго служить.
Т.е. Вы предлагаете выдавать срочникам на время службы индивидуальное жилье? Оригинально...
Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
Ну и соответственно льготы и бонусы прошедшим службу по призыву.
Возможно тогда такая служба станет добровольной)).
Тоталитарная власть жуликов и воров уже подумала об этом:
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Депутат-коммунист Александр Тарнаев в понедельник внес в Госдуму законопроект, согласно которому стать президентом России, премьером, министром, депутатом или руководителем в силовой структуре можно будет, лишь отслужив в Вооруженных силах. Отсрочка или "белый билет" при этом не будут ограничивать право занимать руководящие должности, уточнил он.
В ноябре Госдума уже приняла в первом чтении правительственный законопроект о предоставлении военнослужащим срочной службы грантов на обучение, документ также запрещает принимать на госслужбу уклонистов. Теперь предлагается ввести аналогичные ограничения на занятие выборных должностей всех уровней и постов в силовых структурах.

Полностью поддерживаю данную инициативу. Я б еще аналогичный закон принял для бездетных и малодетных

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Первый полностью контрактный батальон был создан в нашей бригаде лет десять назад. Ни одного срочника. Офицерам дико нравилось - мороки на порядок меньше, сопли подтирать некому, одеялки ночью поправлять не надо. Контрактников сгоняли со всей бригады, вылавливали и переводили в этот батальон, даже из соседних частей, но укомплектовали всё-таки. Итог - батальон снова со срочниками, контрактников брать негде. Откуда взять их для целой армии?
Набрать контрактников можно только радикально улучшив условия службы. Я уже писал:
- повысить денежное довольствие
- ввести льготы за выслугу
- обеспечивать контрактников и их семьи служебным жильем и вообще необходимой современному человеку инфраструктурой
- гарантировать пенсию и получения жилья по увольнении
После этого люди потянутся. А на сегодняшних условиях максимум один контракт можно выдержать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
так куда они все делись ?
Поувольнялись нах...р.