Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
Правильно и сделали, жизнь и так коротка, чтобы ее тратить на всякий идиотизм. Это приходит с возрастом.
Я не считаю, что желание профессионально защищать Родину с оружием в руках это идиотизм. Но условия, которые предлагали мне, когда я служил по контракту (93-96 гг) это, я считаю, издевательство.
Денежное довольствие (включая пайковые) - 120$.
Проживание - старая казарма, поделенная на кубрики на 2-3 человека.
Рабочий день не нормирован.
Наряды через двое на третьи сутки.
Постоянная боевая готовность, не явился по сигналу тревоги - выговор, как следствие - снятие надбавки "за интенсивность".
Состояние техники ужасное, поддержание ее в боевой готовности - твои проблемы, крутись как хочешь, но должно работать.
Питание за свой счет (пайковых хватало на 2 недели скромно питаться в офицерской столовой, так что в казарме готовили себе).
Форму выдают, но х/б и п/ш 75-го года выпуска (галифе/пилотка, все дела). Хочешь нормальную форму - покупай.
Боевая подготовка - ну если тебе надо, занимайся. Но горючего только на боевую работу.
В 20 лет оно еще как-то где-то можно было и потерпеть, но когда тебе и эти вот гроши по полгода не выплачивают уже становится печально, потому я и не продлил первый контракт.
Но мне служить НРАВИЛОСЬ, если б были хоть какие-то перспективы, остался бы.