Основная задача красных была штурмовка колонн. Мы ее и выполнили. Помнится как то на сухом были воспоминания реального летчика-штурмовика и он рассказывал, что иногда неопытного и неперспективного летчика вызывали в штаб перед вылетом, накачивали, мол дальше так воевать будешь - под трибунал пойдешь. А сейчас на вылет ведомым, дистанция не больше 50 метров и повторяй все маневры ведущего... Ведущий выходил на бреющем на мост, который надо было уничтожить и перед самым мостом делал резкую свечу. Ну а ведомый выполнял роль "снаряда"...Originally posted by CyxoB_Kiev
Задачу выполнили говоришь
9 самолетов против 20 грузовичков. Хотя может быть...
Не в коем разе не одобряя описанный случай хочу отметить, во время войны, основное было выполнить поставленную задачу, а уж какими средствами - второстепенный вопрос...
Илы при этом убили 7 грузовичков. Остальное их прикрытие и ПЕРЕХВАТЧИКИ.
Кусок Репорта:
SUMMARY
Blue losses
Planes: 4 Crews: 3 (0 MIA)
Red losses
Planes: 9 Crews: 6 (0 MIA)
POINTS Red: -19 Blue: 50
.....
15:03:46 VPK_R_Oleg_BS I-16 t.24 Vehicle S of Monastyrschina
15:03:46 VPK_R_Oleg_BS I-16 t.24 Vehicle S of Monastyrschina
.....
15:09:14 veteran He-111H2 Vehicle N of Krutaja
Интересно перехватчики перехватывают)
Вот мы и исправляли недоработки илов ;-)))
А на счет перехвата... Говорю же, я за ведущим шел и всю дорогу боялся отрваться и заблудитьсяПро "Курс на базу" вспомнил уже когда домой шел
Ну а когда он меня уже вывел на цель штурмовки, то грех было РС-ы не выпустить.
Цитата:
Интересно, кого же из этих пикирующих я минуты 4 у земли гонял? - БОТА.
Не, бота я сбил достаточно быстро, а вот потом ЧЕЛОВЕКА ок. 4-х минут у земли гонял и из пулемета поливал, пока меня не грохнули.