Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
Мне вот другое интересно. Примерно с 2002-го или 03-го, я внимательно отношусь к телепередачам о Российском вооружении, про фразу- "не имеет аналогов в мире", я уже даже не смеюсь. Грустно.

Новость за 26.12.2012 http://www.pravda.ru/world/asia/midd...6-syria_pvo-0/

Как, вот как он может делать такие заявления почти за месяц до сегодняшней новости и тем более после 2007 года?

Я понимаю что языком чесать это тебе не ВПК развивать, намного легче. Но обидно же ёптыть...
Для того , чтобы делать полное зенитное прикрытие всех сколько-нибудь значимых объектов , нужны совершенно иные масштабы ПВО , чем у сирийцев. И даже в этом случае вероятность пропуска цели будет весьма высокой. А мы в данном случае даже точно не знаем , по кому или по чему там удар нанесли. Израиль бомбит , прекрасно понимая , что серьезного ответа не получит. Особенно сейчас , когда сирийцам точно не до ПВО ,им бы свои базы от боевиков защитить. Сарказм по поводу "не имеющего аналогов" понятен. Однако ж на месте израильтян не стоило бы туда влезать , если только не хочешь косвенно помочь Асаду (и такой конспирологии исключить нельзя , ибо пытаться нанести вред умеренным в сирийском руководстве глупо ).
Израиль уже доказал , что он бессилен против множественного удара дешевыми водопроводными трубами с порохом (кои почему-то ракетами Кассам именуют) , любой "железный купол" можно при желании перенасытить по стрельбовому каналу и он захлебнется. Так что в его интересах просто смотреть и наблюдать , если только не ставится иных задач , которые нам неведомы. И кто их ставит , мы тоже не знаем.