Поддерживаю на 100%
Вообще, та тётка, которую процитировала Лера, работает реально не там, где ей надо.
По работе очень часто летаю Аэрофлотом. Читал Ершова и к персоналу отношусь с уважением.
Но когда вижу различное отношение к разным пассажирам - реально начинает доставлять. Если ты - обычный, вежливый человек, понимающий, что и у других людей есть свои потребности и что стуарды - тоже люди, то требуемое ты получишь последним. Если ты - скандалист, наглый и качающий свои права - ты всегда и всё будешь получать первым. Пока будет такое отношение у персонала, будут такие случаи, как был описан в соседней ветке.
Зачем жаловаться, что "Женщина, я не знаю, куда вам поставить ваш баул два на два метра," - просто не пустите её в салон и вопрос закрыт. Понравилось одно решение в прибалтийских странах. Досмотр ручной клади - по транспортёрной ленте через рентген. А над транспортёрной лентой - рамочка. И если твой баул, который ты тащишь в салон не прошёл через эту рамочку - иди сдавай в багаж. И никаких криков, заметьте. То же самое про рыбу. Не положено. Её в аэропорту отправки должны были забрать. Вообще меня умиляет эта ситуация - меня не пропустили со спортивной сумкой, которая была на полкило больше по весу (но не по размерам) в салон и заставили сдать в багаж. Зато толпа чехов (именно чехов, а не чеченцев), которые летели покорять Пик Ленина (человек 20) протащили в салон свои рюкзаки, а так как они не залезли в багажные отсеки над креслами - все эти рюкзаки (литров по 80) валялись в проходах!
И да, на одну и ту же просьбу, произнесенную с одной и той же интонацией "Извините, принесите пожалуйста воды", от стюардов разных экипажей можно получить разные ответы. Например в одном экипаже вам скажут с улыбкой "Подождите минуточку, сейчас принесу или попрошу, чтоб вам принесли", а в другом (грубым тоном, через плечо) "Не видите, мне некогда".
Девушку не жалко. Факи можно показывать отвернувшись к стене, у себя дома, чтоб никто не видел - жест неприличный, и приличному человеку размещать у себя на страничке - всё равно, что матом ругаться в общественном месте.
С уважением, Sparr