Черный, Андрей12345, вы уж простите, но я вас читаю, глаза вянутКакие-то палитры, точная именно цветопередача... Ересь это все. Суть простая: ИПС слабо плывет цветом. Это основа его "цветопередачи". Да, им обычно делают на заводе адекватную в сравнении с ТН калибровку, это правда. Как правда и то, что 90% (по среднепотолочному значению, полученному подбрасыванием к потолку жетона Питерского метро) владельцев что ТН, что ИПС мониторов калибратор живьем не видели ни разу и не увидят, что бы не говорили. Гамма-кривые можно откалибровать CLTest'ом (есть в сети версия с деактивированными временными бомбочками), только подгружать он этот профиль будет не на каждой видяхе и неизвестно еще, сколько вы потеряете на палитре от применения профиля и насколько часто он будет слетать при смене разрешения.
Есть и модели ТН, которые калибруются более-менее адекватно (у меня впечатление, что большинство не калибруется специально именно для поддержки этих диких слухов, хотя не утверждаю). Но нормальный цвет, а точнее картинка будет только на "старших" матрицах.... Самое смешное, что отличие далеко не такое вопиющее, как многие любят себе представлять. Это больше имеет значение для меряния на форумах и перед друзьями-техноманами, буде такие есть, чем реально для работы. Это просто ощущение, что это Вещь
120 герц я не встречал. Насколько понял, это уже даже в FullHD без проблем реализуемо на любой матрице, просто не все делают мониторы, как китайцы - "пара недель на выпечку". Смысл это имеет, но если мне дадут выбирать между 60 ГЦ ИПС и 120 ГЦ ТН, я вряд ли выберу второе. Пусть да, для игр это будет лучше... Но для серьезной игрушки видяха понадобится немеряная, чтобы реализовать хотя бы 80 ФПС в среднем в FullHD.
Насчет DLP-проекторов скажу, что по мне это мутноманьячество навродь домашних кокпитов.
Тогда да, 27" именно FullHD имеет смысл. Да и то маловато будет. Может даже лучше будет начать смотреть в направлении 32-40" телевизоров и ломать голову над их моделями с их индивидуальной приспособленностью к адекватной работе с компом.
Это LED-подсветка. Полновесных LED мониторов (которые именно LED, а не ЖК) так и не сделали до сих пор, хотя обещали еще лет 5 назад.это LED-подсветка?
"Типа круто..."Вообще не понимаю какую роль она играет, но говорят типа круто.Это так же круто, как фотоаппараты на 18 МП с матрицей 1/2.33". Просто это не круто, а модно, это совершенно разные вещи. Причем, аналогия с фотоаппаратами довольно близкая, хоть ее и не все поймут. Тренд в рекламе в направлении ЛЕД-подсветки походу просто из-за того, что деньги в разработку ледов вбухали и их надо отрабатывать. Для тебя это вряд ли будет иметь принципиальное значение - может для тебя даже лед лучше будет, чем обычная. Матрицы на лед-подсветке тоньше и меньше жрут, но из-за специфики отсутствия послесвечения и часто до сих пор встречающейся малой частотой ее мерцания, при снижении яркости ниже некоторого условного порога, они начинают приводить к усталости глаз, в чем я убедился на своей шкуре. Но может быть, что тебе это актуально не будет - я предпочитаю низкую яркость и это не совсем типовое.
Могу ошибиться, но думаю, что фильмы ты насмотришься уже через месяц полностью с отсутствием большого желания их смотреть в таком формате в перспективе. Хотя, утверждать не буду.Хочу стерео (три дэ) - охота и фильмы посмотреть![]()
Ну... По-факту, да. Дело не в ТН, а в том, что на основе мерцания вродь только на них и делают - у ИПС нет достаточной "скорострельности"... Хотя, если не вру, где-то такую модель все-таки встречал. Но это скорее исключение... Кстати, на черезстрочной поляризации при использовании стерео-режима у тебя будет падать вертикальное разрешение вдвое. Из плюсов - это не будет давать суровой просадки по производительности.Садится на TFT-TN я так понимаю?