???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Черный, Андрей12345, вы уж простите, но я вас читаю, глаза вянут Какие-то палитры, точная именно цветопередача...Ересь это все. Суть простая: ИПС слабо плывет цветом. Это основа его "цветопередачи"
    По существу есть что возразить? Или вы просто флейму не даете утихнуть

. Да, им обычно делают на заводе адекватную в сравнении с ТН калибровку, это правда. Как правда и то, что 90% (по среднепотолочному значению, полученному подбрасыванием к потолку жетона Питерского метро) владельцев что ТН, что ИПС мониторов калибратор живьем не видели ни разу и не увидят, что бы не говорили. Гамма-кривые можно откалибровать CLTest'ом (есть в сети версия с деактивированными временными бомбочками), только подгружать он этот профиль будет не на каждой видяхе и неизвестно еще, сколько вы потеряете на палитре от применения профиля и насколько часто он будет слетать при смене разрешения.
    Причем тут калибровка?
    От нее ТН не станет лучше, а ИПС/еИПС хуже по возможностям цветопередачи.

Есть и модели ТН, которые калибруются более-менее адекватно (у меня впечатление, что большинство не калибруется специально именно для поддержки этих диких слухов, хотя не утверждаю). Но нормальный цвет, а точнее картинка будет только на "старших" матрицах.... Самое смешное, что отличие далеко не такое вопиющее, как многие любят себе представлять.
    Так исторически сложилось что мне каждый день приходится наблюдать несколько мониторов с различными матрицами живьем, которые должны показывать одинаковые "картинки". Рассказывать про разницу нет смысла. Она не вопиющая, но скажем так - существенная. При этом разницы в "быстродействии" и плавности не ощущается абсолютно никакой.

Это больше имеет значение для меряния на форумах и перед друзьями-техноманами, буде такие есть, чем реально для работы. Это просто ощущение, что это Вещь
    Врядли, по сути и то и то фигня, ожидать от монитора за 700$ и менее некосячной картинки по всем пунктам естественно не стоит. Но некоторые образцы по сумме характеристик лучше других, при сравнимой цене.

120 герц я не встречал. Насколько понял, это уже даже в FullHD без проблем реализуемо на любой матрице, просто не все делают мониторы, как китайцы - "пара недель на выпечку". Смысл это имеет, но если мне дадут выбирать между 60 ГЦ ИПС и 120 ГЦ ТН, я вряд ли выберу второе. Пусть да, для игр это будет лучше... Но для серьезной игрушки видяха понадобится немеряная, чтобы реализовать хотя бы 80 ФПС в среднем в FullHD.
    Вот видите, вы со мной полностью согласны. К чему тогда было "...Андрей12345, вы уж простите, но я вас читаю, глаза вянут Какие-то палитры, точная именно цветопередача...Ересь это все."?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    В принципе мы одинаковы, но у меня есть небольшое преимущество.
    У меня уже есть моник с 3D и 120 герцами, а у оппонентов пока нет))
    Так бы сразу и сказали что хотите похвастаться и померятся у кого длиннее... Абсолютно понятное и присущее всем людям желание - все в той или иной мере ведутся на пиар со стороны производителей разнообразного железа. Непонятно только зачем разводить какие-то странные теории
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 04.02.2013 в 22:10.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права