Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
По существу есть что возразить?
Да есть... Но я сейчас потратил полрулона туалетной бумаги для очистки ноута и не хочу плодить эти же полрулона в ответе. Пусть в интернете кто-то будет неправ

Причем тут калибровка?
От нее ТН не станет лучше, а ИПС/еИПС хуже по возможностям цветопередачи.
По возможностям именно цветопередачи (количество цветов, глубина цветового охвата, контраст) они приблизительно одинаковы. Но это строго, если ерничать. Я иногда удивляюсь, какое иногда значение вкладывают в слово "цветопередача". Один мой знакомый с большой уверенностью сказал, что это цветовой охват... Я тогда даже разубеждать не пытался. Но эт больше к слову.

Так исторически сложилось что мне каждый день приходится наблюдать несколько мониторов с различными матрицами живьем, которые должны показывать одинаковые "картинки". Рассказывать про разницу нет смысла. Она не вопиющая, но скажем так - существенная. При этом разницы в "быстродействии" и плавности не ощущается абсолютно никакой.
Как раз калибратором она и приводится к несущественной. Но цвет на ТНке плыть будет вовсю. На ИПСках, к слову, тоже сильно плывет, но не так заметно. Другое дело, что на практике (усредненно блин, а не "вот посмотрите два монитора рядом стоят, этот же явно лучше, правда?") это как раз не так и важно.

Но некоторые образцы по сумме характеристик при лучше других, при сравнимой цене.
Несомненно. Потому и муки выбора и бесконечный подбор моделей. Для себя я понял, что и сам буду выбирать очень предметно, но практически нормальной и достаточно сжатой (чтобы не становиться гуру по ЖК мониторам к моменту, когда все-таки его выбрал) информации в интернете мало. Есть серьезные сайты вроде prad.de, где есть серьезные исчерпывающие статьи, но в которых тонешь и перестаешь понимать потребительские свойства той или иной модели (подозреваю, что их точно так же теряют и авторы этих статей). Например, кто бы мог подумать, что шикарный во всех отношениях HP LP2475W будет мне бросаться в глаза довольно мерзкими артефактами разгона. Да, это вполне терпимо, но я об этом узнал только после покупки.

Вот видите, вы со мной полностью согласны. К чему тогда было "...Андрей12345, вы уж простите, но я вас читаю, глаза вянут Какие-то палитры, точная именно цветопередача...Ересь это все."?
Да меня сами эти споры про цветовой охват и 120-герцовость и его аргументы вымораживают. С какой стороны яйцо разбивать блин с тысячестраничным доказательством своей позиции. Как бы пофиг, нехай... Я сейчас только сообразил, что ты аватар сменил, потому немного по-другому подумал - у вас скорее всего спор ради него самого... Потому не надо мешать. Мне просто с какого-то момента начали остофигевать споры, сводящиеся по своей сути к вопросу, кто больше самец. Я понимаю, что они верны, т.к. так установлено природой, но и так уже, что ни пост, то рулон, а так еще больше словоблудия. Нафиг. В принципе, я больше Андрику отвечал - если ему что-то из инфы пригодится, хорошо. Вам с Черным больше не мешаю.