Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
По возможностям именно цветопередачи (количество цветов, глубина цветового охвата, контраст) они приблизительно одинаковы. Но это строго, если ерничать.
Это все по сути маркетинговая ерунда. Сейчас время такое.

Я иногда удивляюсь, какое иногда значение вкладывают в слово "цветопередача".
Да какое не вкладывай у ИПС оно в целом лучше

Как раз калибратором она и приводится к несущественной. Но цвет на ТНке плыть будет вовсю. На ИПСках, к слову, тоже сильно плывет, но не так заметно. Другое дело, что на практике (усредненно блин, а не "вот посмотрите два монитора рядом стоят, этот же явно лучше, правда?") это как раз не так и важно.
Да, к некоторому эталону можно приблизить все что угодно "в определенных точках". Но по факту излишний "шарп", переливание цветов и пропадание оттенков в темных областях на ТН никуда не денутся. Это похоже конструктивная особенность. Я с вами полностью согласен, идеала нет, но одно может быть лучше другого.

Несомненно. Потому и муки выбора и бесконечный подбор моделей. Для себя я понял, что и сам буду выбирать очень предметно, но практически нормальной и достаточно сжатой (чтобы не становиться гуру по ЖК мониторам к моменту, когда все-таки его выбрал) информации в интернете мало. Есть серьезные сайты вроде prad.de, где есть серьезные исчерпывающие статьи, но в которых тонешь и перестаешь понимать потребительские свойства той или иной модели (подозреваю, что их точно так же теряют и авторы этих статей). Например, кто бы мог подумать, что шикарный во всех отношениях HP LP2475W будет мне бросаться в глаза довольно мерзкими артефактами разгона. Да, это вполне терпимо, но я об этом узнал только после покупки.
Я об этом и говорил еще в первом своем посте в этой теме - нужно выбирать конкретный монитор и его внимательно рассматривать лично перед покупкой, а не какую-то абстракную хрень с "3Д+120Гц".
И да я (как наверное большинство нормальных людей) не хочу париться и что-то там калибровать/перепрошивать чтобы стало хорошо. Калибруют ТН изначально хуже или еще что-то делают что оно теоретически может, но никогда не дает нужной цветопередачи.