1. "р-р" - как тут правильно ответили, это я так слово РазмеР написал. Звиняюсь за абррвтуру
2. [A_T7]...[A_T10] - тут тоже моя "неточность" при отправке на RTFM (рид зыс факин мануал), ещё раз сорь.
Это поля для учёта типов сбитых/потерянных самолётов. Но, в итоге, с Тимофеем сошлись на том, чтобы сократить список типов самолётов до "6": Fighter = 1, Bomber = 2, Sturm = 3, Scout = 4, Transport = 5, Rescue = 6. Тут дело в том, что если брать тип напрямую из игры, то их получается "мильён" (истр, истр-бомбер, тяжелый истр,....), ГОРАЗДО больше 10. А, в итоге, поля [A_T7]...[A_T10] остались как рудимент. М.б. удалю их, при случае...
3. [Dep_F], [Dep_F_PI], [PersDep_F_PI] - поясняю в чём разница.
Для простоты будем брать случай учёта результатов для живого игрока.
Для начала - что каждое поле значит:
[Dep_F] - количество истребительных САМОЛЁТО(!)-вылетов.
[Dep_F_Pl] - количество истребительных самолёто-вылетов под управлением человека
[PersDep_F] - количество истребительных ПЕРСО(!)-вылетов
[PersDep_F_PI] - количество истребительных персо-вылетов под управлением человека
Теперь, на примерах, как они инкрементируются (т.е. к текущему прибавляется один):
Ситуация "человек решил полетать на 110-ке".
Создаётся истребительный (для 110 м.б. и другой тип, но, пусть, для примера, будет истребительный) самолёто-вылет под управлением человека ([Dep_F]+1, [Dep_F_Pl]+1. ДА! Для обоих полей! Так сделано.).
Далее, "разум" человека заселяется в голову перса пилота - создаётся истребительный персо-вылет под управлением человека ([PersDep_F_PI]+1, [PersDep_F+1]).
Вдруг, человеку приспичило посидеть за стрелком - создаётся ещё один истребительный персо-вылет под управлением человека ([PersDep_F_PI]+1, [PersDep_F+1]).
Т.е., если летать всё время на 109-м, то кол-во самолёто-вылетов и персо-вылетов для игрока будет одинаковым (т.к. из экипажа только пилот), в случае многоместных самолётов их кол-во МОЖЕТ отличаться, при условии, что человек "прыгает" в самолёте по местам. Тут следует учесть, что если персо-вылет в самолёте уже существует, то он новый не создаётся, т.е. в 110-ке можно 100500 раз прыгать между пилотом и стрелком - персо-вылетов для этого самолёто-вылета будет всё равно ДВА.
Тут ещё следует уточнить: если речь идёт о статистике игрока - можно (или нужно? - проверю на досуге) использовать поля с припиской "_PI". Хотя, они и не должны отличаться по своим количественным показателям от полей без оной приписки. Как-то так. М.б. сумбурно объяснил.
3. [FAKills], [FAKills_PI] - это поля для учёта сбитых ЕДИНОЛИЧНО (!) ДРУЖЕСТВЕННЫХ летательных аппаратов (для вычисления предателей). [FAGrKills] - для учёта сбитых другов в соучастии с кем-то. (соучастник м.б. ворогом).
4. Сколько всего сделал САМОЛЁТО-вылетов: поле DepCnt_Pl (ну, или DepCnt). Сколько ПЕРСО-вылетов: PersDepCnt_Pl.
Если, как Вы пишите, при пересадке за стрелка в штуке поля от учёта САМОЛЁТО-вылетов тоже инкрементируются - это баг. Проверю. Должны ОДИН раз увеличиться поля с учётом самолёто-вылетов, и два раза с учётом персо-вылетов.
5. "При этом очень даже хотелось бы узнать даже не сколько раз я создал самолет на ВПП, а сколько раз я оторвал шасси своего пепелаца от ВПП. Если это, конечно, вообще возможно узнать правильно."
Вот тут есть ограничение - учитывается именно кол-во созданий вылетов. Т.е. если создать самолёт на полосе, а потом вернуть его в ангар - не будет разницы, в итоге, если взлететь и сесть.
М.б. "Ч2Н" добавим учёт кол-вы взлётов. Но не уверен... Скорее учёт изменений статуса вылета на "в воздухе", т.к. при появлении самолёта в воздухе событие "взлетел" не наступает, наступает событие "изменился статус: в воздухе". Но, тоже не раньше, чем "Ч2Н"(Занят доводкой вывода на вэб-морду - оно приоритетнее).
6. "Вот такой у меня очень насущный вопрос. Разберусь в нем...".
Тут всё довольно просто. Учитывать поля с припиской "_Pl" (где есть и с ним и без) и выкинуть поля начинающиеся с "Pers".
И ещё - м.б. какнибудь пересечёмся в скапе? Я-б голосом гораздо эффективнее смог-бы объяснить что к чему. И времени на это потратили бы меньше в разы.
А то за время ответа на "пару" вопросов в кнопы тыкая можно было-б "пару+" голосом рассказать![]()