Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
Нашей страны? Я думаю если спросить, большинство даже не сможет объяснить что значит этот жест. Так что нет тут никаких оснований. Если привязываться к стране, то люди из каких стран на фото? Может там половина пассажиров монахи из Тибета, им вообще пофиг такие жесты, включая фиги, большие пальцы и т.п. Интересует именно юридически. Как мне доказать, что оттопыренный средний палец меня оскорбляет? В каких скрижалях записано его значение? А даже если и записано, на всех ли жителей планеты распространено? Это же обычный палец. В конце концов может так получится случайно, что человек поковыряется в носу и получится похожий жест. Это будет непредумышленное оскорбление или оскорбление по неосторожности? )) Бред получается в любом случае. Пока это не закреплено законадательно может быть только самосуд, но Аэрофлот не должен на такое реагировать(даже если бы это был их самолет и их же стюардесса), т.к. никаких официальных оснований не было бы
вообще то за нее должен был вступиться профсоюз ( еще раз ) , все остальное уже потом
аэрофлот кругом не прав - сначала выгнали ( по ябеде кремлевского блогера) , теперь вернули , хотя она по их уверениям написала заявление на увольнение...облажалаись конкретно
впрочем как обычно у них