???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 237

Тема: В Баренцевом море затонул российский атомоход..!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Originally posted by Axl
    Присоединяюсь...
    А когда последний раз вы слышали о том, что человеку (капвторангу ВМФ) наше родное и любимое государство российское ДАЛО квартиру ему и его семье. Причем именно такую, которая прописана в законе? На 4 х человек трехкомнатку не менее "ХХХкв. метров". Лично знаю человека, который за 40 лет безупречки получил.... 400 т.р.! А че? Нормально! Мужик, ты квартиру купил? Купил... 3 комнаты (ну, то, что они как 2 однокомнатных без ванны, туалета, прихожей и кухни - это не наши проблемы)....
    И после ЭТОГО вы (государство) предлагаете мне "... на основании закона "о воинской обязанности"....." ДА ИДИТЕ ВЫ НАХ...
    Мне еще жизнь жить, и губить ее в моем возрасте я не намерен абсолютно.

Это еще что! Таких примеров можно привести массу.

У моего друга и одноклассника отец – летчик палубной военно-морской авиации, полковник.
    Ушел преподавать в Военно-Морскую Академию с должности командира полка.
    Так вот уже не первый (и не второй) год их семья живёт с 2мя детьми в общаге (2 комнатушки без удобств).
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Механик
    Еще раз по поводу того, как это было в СССР ( ситуация с аварийностью на аэрофлоте)

http://www.svavia.ru/info/lib/sel_chsmprint.html

СОСТОЯНИЕ С АВАРИЙНОСТЬЮ - НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ПЕЧАТИ НА 31.01.90. И КОРОТКО НА 1995-1996 гг.
    По данным мировой статистики на каждый 1000000 перевезенных пассажиров погибают:

- в США - 0,25 пасс,
    - в мире - 1,00 пасс.
    - в СССР - 2,00 пасс.

Как свидетельствуют данные международной организации гражданской авиации ИКАО, три четверти всех летных происшествий наблюдаются в пределах 3 км от ВПП ("Флайт" №3719 стр. 117 от 28.06.80 г.).

В опубликованном в журналах "Air & Cosmos" №1306 от 19-26.11.90 г. и "Aircraft Engineering" от 09.90 г. анализе фирмы Боинг за 30 лет эксплуатации пассажирских самолетов, 80% всех происшествий приходится на режим взлета и посадки.

Приводится следующее распределение происшествий:

- руление - 3,3%
    - разбег - 17,6%
    - взлет - 11,1%
    - набор высоты - 6,5%
    - крейсерский полет -5,2%
    - снижение - 3,3%
    - ожидание и заход на посадку - 11,8%
    - посадка - 16,3%
    - пробег - 24,8%

Взлет и посадка остаются наиболее опасными участками полета, в основном, вследствие НЕДОСТАТКА ВРЕМЕНИ или ВЫСОТЫ для того, чтобы разобраться в возникающих проблемах, связанных с механическими, метеорологическими или человеческими факторами.

ИКАО прилагает много усилий на разработку рекомендаций по анализу происшедших аварий и катастроф в международной гражданской авиации.

Основное направление - изучение взаимного влияния человека - машины и окружающей среды.

По данным шведского журнала "Актюэль секерхет" (Актуальная безопасность), самая опасная авиакомпания в мире - Советский Аэрофлот.

На миллион полетов у Аэрофлота приходятся 18,62 катастрофы. На втором месте Тайвань - 11,73 катастрофы, далее:

- Египет -11,6
    - Индия - 10,74
    - Турция -10,09
    - Китай - 8,7
    - Филиппины - 8,59
    - Южная Корея - 8,56
    - Польша - 6,14

Максимальное количество погибших в одном происшествии:

- "Рекорд" компаний КLМ и Пан Америкен - 583 пасс., когда два Б-747 27.03.77 г. столкнулись на земле, на Канарских островах;
    - компания JAL - 520 чел. Б-747 близ Токио 12.08.85 г.
    "Рекорды" в СССР:
    - Ту-154 - 200 чел., Учкудук 10.06,85 г.
    - 11.08.79 г. столкнулись на Н=8400 м два Ту-134А, погибло 178
    человек.

Самая безопасная считается американская компания "South-West", у которой за 1800000 полетов не произошло ни одной катастрофы.

Данные по СССР за период с 1980 по 1989 гг.:

Год Катастроф Погибло человек
    1980 30 268
    1981 29 395
    1982 29 371
    1983 21 222
    1984 20 380
    1985 23 404
    1986 29 324
    1987 13 47
    1988 16 115
    1989 23 98

Итого за 10 лет 233 авиакатастрофы - 2624 жертвы.

Предварительные данные по странам содружества за:

- 1995 г. - 18 катастроф, погибло 246 человек;
    - 1996 г. - 20 катастроф, погибло 292 человека, плюс 300 - на земле.

Количество катастроф на 100 тыс. часов налета:

Год Страны содружества США
    1995 0,08 0,008
    1996 0,045 0,023

Ты не забывай, что Аэрофлот СССР - была крупнейшая авиакомпания в МИРЕ ! =)
    Себе подчиняя простор!

Originally posted by Rhox
    Взлет и посадка остаются наиболее опасными участками полета, в основном, вследствие НЕДОСТАТКА ВРЕМЕНИ или ВЫСОТЫ для того, чтобы разобраться в возникающих проблемах, связанных с механическими, метеорологическими или человеческими факторами.

В ГВФ'е говорят: "Взлёт опасен, Полёт приятен, а Посадка сложна!" (c)
    Себе подчиняя простор!

Мастер
    Originally posted by Rhox

Данные по СССР за период с 1980 по 1989 гг.:

Год Катастроф Погибло человек
    1980 30 268
    1981 29 395
    1982 29 371
    1983 21 222
    1984 20 380
    1985 23 404
    1986 29 324
    1987 13 47
    1988 16 115
    1989 23 98

Итого за 10 лет 233 авиакатастрофы - 2624 жертвы.

В СССР небыло частной авиации. Ан-2, Ми-2 и т.п. тоже считались "Аэрофлот". Сравнивая с США надо считать и сколько там побилось частников, занимавшихся авиаперевозками и сельхозсамолётов. Будет не меньше.

Мастер
    Originally posted by KiLLiR
    Ох, Балу... На мой взгляд, всё еще много запущенней чем вы описали.

Мне доводилось видеть 18 летних "отличников", которые еле-еле читают по слогам и не могут прочитать более одного абзаца, а учитель их за это хвалит... :mad:
    Учитель их правильно хвалит. Потому, что они хоть чему-то сумели научиться в перерывах на рекламу. И в идиотских новых "гимназиях", где их ныне держат до замужества или женитьбы (12 лет!!!!!) под наркозом что они, дескать ну такие умные, ну такая надежда России, что всё у них будет ОК, надо только как это делают в американских фильмах сунуть в пасть "жевачку" и хлопнуть в ладоши.
    А есть вообще крутые варианты. Моя половина как-то занималась с девочкой, которая с родителями жила в Грозном. На глазах у этого ребёнка (лет 5 или 4 ей было) у мальчика, с которым она играла в песочнице голову пулей разнесло. А потом их дом взлетел на воздух. Раз - и в обломки. Так она год ни о чём другом говорить не могла. Как увидит красивый дом, так сразу - "А у нас был дом!". И вот её надо было готовить в школу. В "английскую". Подготовили - сразу в третий класс пошла. Но чего это стоило, каких нервов и какого терпения. Да она на улице человека в камуфляже видеть не могла - в истерику впадала. И таких детей тысячи.
    А вот когда у нас было поменьше юристов и менеджеров, таких детей почти не было.

Инструктор Аватар для RP_SPB
    Сдается мне, что через 2-3 поколения, при условии, что все останется так как есть, Россия, как таковая, перестанет существовать... Только в истории останется: "А на этом месте ХХ лет назад находилась страна, которая погибла под натиском "экономических санкций", "экономических нецелесообразностей", "экономических, пенсионных, военных реформ" и т.д. и т.п. А если простым языком-уничтожила себя изнутри"
    Или так: "...Слева вы можете видеть магазин, в котором наша продукция, такая как сникер, памперс, тампакс - имеет необыкновенный рейтинг. Раскупается за пол-часа. А вот тут - видите улыбающегося мальчика-он жует "риглис сперминт" и у него никогда не будет кариеса! Вот так живут довольные и счастливые люди в мире"
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Axl
    Сдается мне, что через 2-3 поколения, при условии, что все останется так как есть, Россия, как таковая, перестанет существовать... Только в истории останется: "А на этом месте ХХ лет назад находилась страна, которая погибла под натиском "экономических санкций", "экономических нецелесообразностей", "экономических, пенсионных, военных реформ" и т.д. и т.п. А если простым языком-уничтожила себя изнутри"
    Или так: "...Слева вы можете видеть магазин, в котором наша продукция, такая как сникер, памперс, тампакс - имеет необыкновенный рейтинг. Раскупается за пол-часа. А вот тут - видите улыбающегося мальчика-он жует "риглис сперминт" и у него никогда не будет кариеса! Вот так живут довольные и счастливые люди в мире"
    ===============================
    Давайте исходить из того, что мы из феодализма Романовых прыгнули в феодолизм комунистов, а от комунистов пришли к феодализму бюрократии, который постепенно трансформируется в феодализм с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем (чекистов). Как такового бурзуазного общества с его ценностями и традициаями у нас не было и мы его не создали и не создавали. Сейчас мы стоим на перепутье между банановй республикой (туда очень легко зайти) или буржуазной демократией (как сделать это переход не знает никто).

Originally posted by Kampfzerstorer
    Сейчас мы стоим на перепутье между банановй республикой (туда очень легко зайти)....
    Надеюсь нам это не грозит....
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Rhox, милейший, есть ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика... Так сказал кто-то из великих. Сатистические данные такая интересная штука, смотря как их брать и по какой системе сортировать, и главное КАКУЮ ЗАДАЧУ СТАВИТЬ ПЕРЕД СОБОЙ В ТОТ МОМЕНТ.

Про феодализм коммунистов это интересно, это как? Опишите пожалуйста конкретные черты коммунистического феодализма, мне просто хочется врубиться, это как?
    И чего вы к ЧК пристали? Спецслужба была как у всех, ничем не хуже, а по многим показателям даже лучше, чем у других государств. Ах да, массовые расстрелы и репрессии 100 млн. чел.:p, как я забыл то...

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Chegevara
    Rhox, милейший, есть ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика... Так сказал кто-то из великих. Сатистические данные такая интересная штука, смотря как их брать и по какой системе сортировать, и главное КАКУЮ ЗАДАЧУ СТАВИТЬ ПЕРЕД СОБОЙ В ТОТ МОМЕНТ.

Про феодализм коммунистов это интересно, это как? Опишите пожалуйста конкретные черты коммунистического феодализма, мне просто хочется врубиться, это как?
    И чего вы к ЧК пристали? Спецслужба была как у всех, ничем не хуже, а по многим показателям даже лучше, чем у других государств. Ах да, массовые расстрелы и репрессии 100 млн. чел.:p, как я забыл то...
    Если посмотреть на властную вертикаль построенную комуняками - то при блжайшем рассмотрении, с воцарением дяди Джо это стала типичнная феодальная машина с сувереном во главе и и сюзеренами снизу. Пронцип формарования - как и дворянсто во время петра с пожизеным наследным правом - все эти семейки микоянов, громыко и прочих номунклатурщиков.
    Сказки про спецслужбы уже достало слушать по всем каналам и в прессе и произведниях аля Бушков - Черкасов- какие они крутые - а в реальности предстовляют из себя такие же структуры крышевания подобные Муру. Событыя последних восьми лет - Басаев, Титаник, москва (1999 и 2002 год) волгоданск, буйнакс и другие показали что они ни хрена ни в состоянии как делать профилактику (Дубровка, дома в москве), так и разрешать проблемы силовым способом - Радуев и Басаев. У них хрошо получалось ловить диссидентов - Черксов он как пошел в, да в 30 - 50-х народ пачками расстреливать и в лагеря загонять гору. Одним словом как говорил Евстигнеев - никогда ни читайте советских газет.

Зашедший

Thumbs down

Блин, как вы достали, а!:mad::mad::mad:
    Как вас ещё модератор терпит, я удивляюсь!:confused:
    С уважением, Дмитрий Мельниченко

А мы никаких не читаем!

Фагот, не нравиться не читайте и что вы модеров то, поминаете. Мы вам лично мешаем, а? Так, что давайте спокойнее.
    По поводу, неприрекаемой вертикали власти в СССР, да было, диктатура пролетариата, зато сейчас свобода капитала...
    И так везде во всех странах, только к примеру в США правит ИПА, а в СССР правила КПСС. Всё как у всех, демократии в мире не существует по определению, одна только пропаганда.
    Теперь по Комитет, вы какую контору приводите в пример, после 91 года? А-ха-ха. Вы говорите про службу которую развалили, разрушили и разогнали лучшие кадры в ней... Да после смерти Андропова, она стала мало эффективной, ибо усилилось противостояние между отделами.
    По поводу диссидентов, да их вообще надо было стрелять на месте, они все были выродки с диагнозом шизофрения. Взять хотя бы такого, как А. Терц (Синявский).

Kampfzerstorer
    Гость

Re: А мы никаких не читаем!

Originally posted by Chegevara
    Фагот, не нравиться не читайте и что вы модеров то, поминаете. Мы вам лично мешаем, а? Так, что давайте спокойнее.
    По поводу, неприрекаемой вертикали власти в СССР, да было, диктатура пролетариата, зато сейчас свобода капитала...
    И так везде во всех странах, только к примеру в США правит ИПА, а в СССР правила КПСС. Всё как у всех, демократии в мире не существует по определению, одна только пропаганда.
    Теперь по Комитет, вы какую контору приводите в пример, после 91 года? А-ха-ха. Вы говорите про службу которую развалили, разрушили и разогнали лучшие кадры в ней... Да после смерти Андропова, она стала мало эффективной, ибо усилилось противостояние между отделами.
    По поводу диссидентов, да их вообще надо было стрелять на месте, они все были выродки с диагнозом шизофрения. Взять хотя бы такого, как А. Терц (Синявский).
    ========================
    Ты сам то не из конторы?
    Одним словом, настроения у нас напоминают послевоенные в германии 1922 - 1923 года. Тоскуем по кнуту и сильноей руке?
    Увы опыт товарища Сталина показал низкую эффективность диктатуры в российских условиячх. Стастистика потерь CCCР во воторой мировой не на стороне комунистов. Немцы не взирая не поражение и свой организационный барадак показали большую эффективность. Одних студебеккеров было поставлено нам по ледлизу больше, чем произвел наш атопром. То как наши заваливали немцев мясом, а америкнцы выносили экономику и население ковровыми бомбардировками. позводляет ощутить разницу в подходах. По поводу конторы - количество идеологически грамотных, преданных и подлкованных перебежчиков, предатлей было во время андропова поболее чем при горбачеве и ельцине. Проспать угон МИГА беленковым, не удрежать власть во время опереточного путча 1991 года - показатель того, что кнотора была так же тяжело больна как и все общество . Обратно в будущее - II?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    2Kampfzerstorer дьявол, а ведь ты абсолютно прав...
    Мне то-же последнее время ЭТО ВСЁ кажется похожим на Германию в 20-х. Как раз Ремарка перечитываю. Ну тогда будет очень жаль... Так хотелось пожить в НОРМАЛЬНОЙ СЫТОЙ И ДОВОЛЬНОЙ стране, а вместо этого опять хребты будут ломать в казематах. И про КОНТОРУ ты правильно заметил, они уже тогда были ГНИЛЫЕ НАСКВОЗЬ.

2Chegevara
    -----------------------------------------------------------------------------------
    -----------------------------------------------------------------------------------
    ...Да я НЕ ЛЮБЛЮ ПРОЛЕТАРИАТ (с) Пр. Преображенский

И Сахаров то-же выродок?.... простите но это называется перднуть в лужу... некоторые из "диссидентов" были честнейшие и умнейшие люди, что нельзя сказать об их опонентах.

ЗЫ Не могу понять что вы за СССР этот дохлый цепляетесь? Его слава богу больше никогда не будет. Он проиграл "холодную войну" по экономическим и "моральным" причинам. Точнее он БЫЛ РАЗГРОМЛЕН. Считать что в СеСеСеРе было хорошо жить... ну не знаю кому-как, а в совдепию только под страхом смерти вернусь.

В Советском Союзе была Авиация.

И, например, моей семье в "совдепии" ((с) - IR Spider) жилось очень хорошо. В 1000 раз лучше, чем сейчас.
    Себе подчиняя простор!

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by KiLLiR
    В Советском Союзе была Авиация.

И, например, моей семье в "совдепии" ((с) - IR Spider) жилось очень хорошо. В 1000 раз лучше, чем сейчас.
    ================================
    Думай о своей семье а не о глобальных вещах, работай не по совковски - и все наладится, уверяю

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    2KiLLiR копирайт СОВДЕПИИ не мой.
    Мне очень жаль, что по тебе это всё ударило, но я про себя говорил... Хоть и у меня жисть и не сплошное "баунти" но просветы бывают , наверно как и у тебя?
    Крайний раз редактировалось ir spider; 22.09.2003 в 19:45.

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by IR Spider
    2KiLLiR копирайт СОВДЕПИИ не мой.
    Мне очень жаль, что по тебе это всё ударило, но я про себя говорил... Хоть и у меня жисть и не сплошное "баунти" но просветы бывают , наверно как и у тебя?
    ================================
    Привет, я это KiLLiR постил а не тебе.
    Просто фраза там у него твоя стояла

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Лица все те же. Тема вся та-же
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by =Bear=
    Лица все те же. Тема вся та-же
    ============================
    Типичный спам.
    Только если кеннеди говорил о том, что - Не спрашивай что страна может сделать для себя , а спрашивай что ты можешь сделать для страны - то нашему государству надо как то изменить себя , ибо пока история нашей страны не дает морального права нашему государству задавать своим гражанам такие вопросы!!

Мастер
    Originally posted by IR Spider

И Сахаров то-же выродок?.... простите но это называется перднуть в лужу... некоторые из "диссидентов" были честнейшие и умнейшие люди, что нельзя сказать об их опонентах.
    Ну не выродок, конечно, но слишком уж славы ему хотелось. Персональной и очень широкой. Быть засекреченым трижды героем ему было мало...
    Вспомните его перлы на съезде...это же ужас что за бред он нёс...
    Да и во время войны он себя как-то странно повёл.
    Диссидентов за всё время существования союза было около 400 человек. Были среди них и явные шизики и просто не понимающие того что творят люди, были и откровенные ненавистники своей страны и своего народа. Разные там люди были. Но уничтожать в угоду им целую страну всё-же как-то слишком. И в то же время как-то очень по русски...ну не могли советские люди спокойно жить в стране, где есть хотя бы один недовольный...собственно это и есть демократия в высшем её проявлении. Жаль только, что воспользовались плодами трудов как народа так и диссидентов нелюди - бюрократическая и буржуазная сволочь.

Мастер
    Originally posted by Axl
    Сдается мне, что через 2-3 поколения, при условии, что все останется так как есть, Россия, как таковая, перестанет существовать...
    Бог не допустит, не бойся. Вот посмотри, Путин...врорде бы всем обязан буржуазии и бюрократии, а всё-же делает кое-что и для исторической России. Кто и что его заставляет? Вот посмотрите, идут переговоры с Украиной и Белоруссией, укрепляется граница на Чёрном море (и обратите внимание, какой истерический визг поднялся на Запада, какой шквал запугивания обрушился на Украину со стороны Англии, как активизировалась агентура на Кавказе - взрывы пошли даже там, где их не было во время чеченских компаний - чуют, что их время проходит...)
    Да, сегодня историческое государство Россия отброшено назад, к границам четырёхсотлетней давности. Но это не на долго. Всё больше людей осознают, чем была есть и должна быть Россия. И когда они наконец сорганизуются - всё придёт к норме. Не может нынешнее мракобесие продолжаться долго - оно само себя сожрёт.

Мастер

Re: Re: А мы никаких не читаем!

========================
    Ты сам то не из конторы?
    Одним словом, настроения у нас напоминают послевоенные в германии 1922 - 1923 года. Тоскуем по кнуту и сильноей руке?
    Увы опыт товарища Сталина показал низкую эффективность диктатуры в российских условиячх. Стастистика потерь CCCР во воторой мировой не на стороне комунистов. Немцы не взирая не поражение и свой организационный барадак показали большую эффективность. Одних студебеккеров было поставлено нам по ледлизу больше, чем произвел наш атопром. То как наши заваливали немцев мясом, а америкнцы выносили экономику и население ковровыми бомбардировками. позводляет ощутить разницу в подходах. По поводу конторы - количество идеологически грамотных, преданных и подлкованных перебежчиков, предатлей было во время андропова поболее чем при горбачеве и ельцине. Проспать угон МИГА беленковым, не удрежать власть во время опереточного путча 1991 года - показатель того, что кнотора была так же тяжело больна как и все общество . Обратно в будущее - II?
    Знаете, Kampfzerstorer, у вас какой-то странный микс во взглядах на подоплёку событий. Иногда Вы попадаете в десятку, но у меня такое ощущение, что это случайно.
    Давайте разберём, что Вы в этот раз написали.
    Во-первых, про настроения.. вы что, помните настроения Германии 20-х годов? (простите меня за этот подкол, пожалуйста, не смог удержаться) Откуда у Вас такое ощущение? Вы анализировали их исток? Настроения в России просто не могут напоминать Германские - мы слишком разные. Исторически мы развивались в разных условиях. И в первую очередь мы различаемся во взглядах на свободу и демократию. Внешине проявления могут быть похожи, как Б-1 похож на Ту-160, но суть их диаметрально протвоположна. Вам бы следовало прочитать Майн Кампф, хотя бы. Или сравнить русское крепостничество с западным феодализмом.
    Россия не может тосковать по кнуту, потому, что никогда никто безнаказанно не смог её этим кнутом выстегать. Слишком жесток был урок, полученный от татаро-монголов. Но и они не сломали Россию. Хотел бы я посмотреть на американцев или немцев, если бы им пришлось отстаивать свою свободу в тех условиях, в которых это сделали русские.
    Надо быть законченым идиотом с суицидальными наклонностями, чтобы считать, что Россией можно управлять кнутом. К сожалению, сегодня, у этих идиотов есть определённые позиции в стране. Но Вы ещё увидите что с ними будет....я лично на их месте сейчас уже бежал бы от России далеко-далеко, на ... Марс, к примеру.

Теперь про Сталина...если бы Вы не следовали слепо за телевизором и брехунами-фальсификаторами, то знали бы, что Сталин никогда не был диктатором. Ни одного дня своей жизни. По одной простой причине - диктатор, это такой человек, который "ставится на царство" определённой силой, скажем военной хунтой и в дальнейшем всю свою "карьеру" вынужден действовать в угоду этой силе. Сталин таковым не был. Метод его руководства был всегда коллегиальным (за исключением периода Отечественной войны). Сталин был коммунистом. Это надо понимать. Его скорее можно сравнить с Царём. Но царство его было очень недолгим (где-то с 38 по 45 год) и кончилось как только он попытался прижать бюрократов. Понимаете? В ходе строительства страны сложилась бюрократия, выдвинувшая в противовес коммунистическому царю настоящего диктатора Хрущёва. Н. Хрущёв был первым в истории России (после Петра Третьего) диктатором. И так же как и Пётр III правил не долго и с ужасными последствиями для исторического российского государства.

Теперь про "низкую эффективность". Ну начнём с того, что вспомним знаменитый приказ 227 (к стати, обратите внимание на порядковый номер - в военное время "руководитель войной с советской стороны" выпускает менее 2-х приказов в день....это показатель очень хорошей эффективности управления, сравните с числом приказов и распоряжений в вашей конторе за тот же период - в среднем министерстве их за месяц больше наберётся, а если сравнить с количеством законов, принятых Думой...). Так вот, в этом приказе прямо говорится, что заградотряды вводятся по примеру немцев...комментарии излишни. Немцы ПЕРВЫМИ в той войне начали их применять. Кроме того, Германия по Вашей классификации тоже ведь управлялась "диктатурой", получается, что немцам диктатура "милее" чем русским, раз для русских она оказалась не такой эффективной
    Теперь по поводу стойкости армии. Боевые потери СССР по подсчётам как советских так и американских демографов и историков всего в 1,5 раза превышают немецкие. Если учесть, что СССР тогда был в основном крестьянской страной с неразвитой наукой и слабыми инженерными кадрами а Германия была развитой страной Запада, вобравшая мощь всей Европы, результат скорее говорит об очень высокой эффективности "диктаторского" управления (300 млн европейцев выступали против 150 млн в СССР).
    Студебеккеры были КУПЛЕНЫ. Это не свидетельство неэффективности, а совсем наоборот - свидетельство богатства и крепкой становящейся на ноги экономики. Кроме того, помощь по ленд-лизу полагалась только тем странам, которые и без неё справились бы - вспомните закон о ленд-лизе. Подумайте, сможет ли сегодняшняя "демократическая" Россия после 20 лет реформ в случае нужды закупить столько техники и заиметь таких союзников? Сталин, после десятилетия "своих" реформ - смог. Так что про "заваливание мясом" - это сказочка подлецов. К стати, стойкость советской армии (есть такой критерий)была выше, чем царской в первую мировую. Сравните потери Советской Армии с потерями союзников, которые они понесли когда после высадки во Франции дошли до границ собственно Германии - союзники, имея преимущество в воздухе и вообще в технике, там потеряли свыше 500 тыс человек за считаные месяцы. Воюй они так с 38 года, потеряли бы не меньше, чем СССР.
    Про ковровые бомёжки...сами немцы оценивали советские бомбёжки как более эффектиивные - сегодня доступны письма "рядовых" немцев. Сравните тоннаж сброшенных во время полётов с острова Эззель бомб с сброшенными за тоже время англичанами - англичане сбросили больше, но...не на много. Как это ни странно. Миф об эффективности англо-американских бомбёжек родился на Нюрнбергском процессе, когда министр промышленности германский пыталя спасти себе жизнь лижа задницу англосаксам. И опровергается он цифрами выпуска военной продукции в Рейхе - вплоть до 1945 года, когда советская пехота воевала уже в Германии они только росли. Сегодня историки в Германии считают военный эффект от союзнических бомбёжек близким к нулю. Да иначе и быть не могло - ведь не могли же они бомбить заводы, принадлежавшие в том числе и американским капиталистам. Но 44 города с преимущественно мирным населением они действительно снесли с лица земли....
    Насчёт перебежчиков...а зачем им было при Ельцине и Горби бежать? Наоборот, старым самое время было вернуться...их "дело" победило. Бежать пришлось как раз нормальным людям, не предателям.

Мастер
    Давайте исходить из того, что мы из феодализма Романовых прыгнули в феодолизм комунистов, а от комунистов пришли к феодализму бюрократии, который постепенно трансформируется в феодализм с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем (чекистов).
    Вот замените слово "феодализм" на "идиотизм" и укажите каких конкретно Романовых Вы имеете в виду, и я с Вам соглашусь.
    Что касается коммунистов...после смерти Сталина, я с Вами согласен (при условии замены слова "феодализм" на "произвол"). Анализируя деятельноть Сталина на посту главы госудраства я просто не вижу более привлекательной альтернативы. Да и никто не может. Кричат Сталин такой-сякой, а как спросишь - ты сделал бы лучше? - молчат, только слюной захлёбываются. Представьте себе, что победил бы Троцкий...вот это был бы полный шиздец.
    Что касается Романовых..они ведь разные были. Как можно сваливать в одну кучу Петра Первого и Петра Третьего? Да ещё обзывать Петра Первого феодалом? А Николай Второй, ну какой он феодал, особенно посла Александра-"осовободителя"?
    Здесь у Вас налицо пережитки вульгарного исторического материализма с кастрированым марксизмом-ленинизмом и полным (уж не обижайтесь) незнанием и непониманием истории государства российского. При внимательном рассмотрении видно, что федализма, как общественного строя в России в целом просто никогда не было.
    Впрочем, Вы не виноваты в том, что этого не понимаете - кто мог Вам объяснить разницу? Советские учителя? Сегодняшние "западные" прихвостни?
    Вот простые Вам вопросы - как появилось крепостничество в России, чем оно отличалось от западного? Чем отличался русский дворянин до Петра Третьего от западного феодала или рыцаря? Сколько крепостных как минимум полагалось русскому дворянину и почему?
    Крайний раз редактировалось BALU; 24.09.2003 в 02:52.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права