???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 33 ПерваяПервая ... 202627282930313233 КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Re: Logitech Flight System G940

Обнаружил очень интересную проблему. Летая в БоБ заметил, что чертовски сложно прицелиться педалями - мотает откровенно по курсу. При внимательном взгляде обнаружил, что действительно, руль направления самороизвольно дергается, причем с приличной амплитудой. Думал, что накрылись резюки в педалях, но смутило то, что ни в профайлере ни в DXTweak никаких колебаний нет - указатель стоит как влитой, куда поставили. Проверил в старом Ил-2 и в РоФ - дергания нет. Ребята, кто в БоБ летает на G940 у кого-нибудь была такая проблема?? И если была, то поборобельна ли она? И если поборобельна - то как?

UP
    Пардон, пропало. Причем так и не понял в результате чего Стоило на форум написать Испугалось, видать...
    Крайний раз редактировалось lordwolf; 19.11.2012 в 17:42.
    Phenom II X4 965 3.4 GHZ /8Гб RAM/GeForce GTX460 2Гб/Win 7 x64

Пилот Аватар для StorkNet

Вопрос к специалистам (в особенности к AlexOz).
    Я в электронике полный профан и обычно дохожу до каких-либо мыслей исключительно логически, поэтому эти мысли могут быть в корне неправильными. Но разобраться хочется )

Собственно вопрос:
    когда слегка модифицировал РУД, то обратил внимание, что к нему подходит всего четыре провода. Сразу вспомнилось, что все девайсы комплекта определяются отдельно, а D-Sub разъемы равноценны — без разницы к какому подключать РУД или педали. И из всего этого родилась мысль, что разъемы на РУС — всего лишь USB-хаб и достаточно заменить разъем на РУДе на USB и можно подключать напрямую к компьютеру. Но я почти уверен, что это всего лишь мысль и в реальности не всё так просто…

В качестве сухого остатка — имеется большой интерес к отдельному подключению РУДа и этот интерес хочется воплотить в жизнь. В свое время упоминалось, что ВКБ разрабатывает адаптеры для USB-подключения РУДов, но сейчас информация изменилась на адаптеры для подключения к КингКобрам…

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Я в электронике полный профан и обычно дохожу до каких-либо мыслей исключительно логически, поэтому эти мысли могут быть в корне неправильными.
    Пардон за оффтоп, по сути вопроса ничего не скажу... Фраза просто понравилась, что называется, из категории "Пост в рамку на стену".
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Вопрос к специалистам (в особенности к AlexOz).
    Я в электронике полный профан и обычно дохожу до каких-либо мыслей исключительно логически, поэтому эти мысли могут быть в корне неправильными. Но разобраться хочется )

Собственно вопрос:
    когда слегка модифицировал РУД, то обратил внимание, что к нему подходит всего четыре провода. Сразу вспомнилось, что все девайсы комплекта определяются отдельно, а D-Sub разъемы равноценны — без разницы к какому подключать РУД или педали. И из всего этого родилась мысль, что разъемы на РУС — всего лишь USB-хаб и достаточно заменить разъем на РУДе на USB и можно подключать напрямую к компьютеру. Но я почти уверен, что это всего лишь мысль и в реальности не всё так просто…

В качестве сухого остатка — имеется большой интерес к отдельному подключению РУДа и этот интерес хочется воплотить в жизнь. В свое время упоминалось, что ВКБ разрабатывает адаптеры для USB-подключения РУДов, но сейчас информация изменилась на адаптеры для подключения к КингКобрам…
    Не совсем так. Точней совсем не так.
    Одинаковые разъемы сделаны паралельными исключительно для защиты от "дурака" - даже если пользователь не посмотрит на пиктограмки подключения и подключит неправильно, комплект все равно будет работать. Вообще это укладывается в стиль Логитеч - продуманность решений до мелочей.
    Педали - это три отдельных резистора плюс питание - пять проводов, РУД же подключается реально тремя проводами - два питания плюс цифровой интерфейс.

С проектом THROTTLE BOX пока непонятно когда и как и будет ли вообще.
    Для KingCobra - 100% готового (взял и подключил) решения пока не существует -только в виде прототипа, подключение разработано больше на перспективу, нежели на немедленное воплощение.
    Собственно проблема в изготовлении небольшого переходника со стабилизатором 3,3V - с разъема IDC10 (шлейф) на D-Sub9
    Выглядит это приблизительно так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	G940connect.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	100.7 Кб 
ID:	162043Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	G940-DSub9.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	57.4 Кб 
ID:	162044Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	G940_KCMkII.GIF 
Просмотров:	78 
Размер:	4.1 Кб 
ID:	164598

Вообщем варианты такие:
    1.Ждать готового официального релиза.
    2. Изготовить сей переходник самостоятельно - плата там несложная, деталей немного.
    3. Не обещаю, но возможно изготовим пару штук таких переходников вручную - официально в заказе их не будет, но в качестве тест-образцов думаю возможно.

Необходимая софтовая поддержка в контроллере NJoy32(PRO) уже имеется. За исключением полного управления подсветкой кнопок - можно выбрать цвет только целой линейки из четырех. Впрочем пока просто не было необходимости делать полное управление.

Название:	G940 map.gif 
Просмотров:	121 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	162045

PS. Возможно доберемся и до подключения ручки G940. В принципе ручка неплоха. Там тоже трехпроводный цифроинтерфейс. Надеюсь схож с РУД-овым.
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 28.01.2013 в 15:59.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Благодарствую :).
    Собственно, что «всё совсем не так» я сообразил через час после написания поста — вспомнил, что педали вообще без электроники. В свое время пересаживал их на Боднаровский контроллер, чтобы избавиться от «реверс-бага».
    Попросту чет стукнуло в голову — а вдруг можно малой кровью (без использования дополнительного контроллера) сделать РУД самостоятельным девайсом. Но нет так нет — по большому счету это просто прихоть, связанная с тем, что цеплять РУД на USB было бы удобнее чисто из эргономических соображений.
    А переходник к КингКобре мне не к спеху — в качестве второго джойстика я жду БлэкМамбу, а когда она выйдет адаптеры уже появятся, полагаю.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 01.12.2012 в 00:20.

Images
    4

А переходник к КингКобре мне не к спеху — в качестве второго джойстика я жду БлэкМамбу, а когда она выйдет адаптеры появятся, полагаю.
    Однозначно здравое решение

Небольшие модификации комплекта для более полноценного использования. Может кому пригодится :)

РУС.
    Удлинение на 10 см с помощью куска 16мм тонкостенной трубки. Снизу закреплено болтами, сверху просто намотано несколько колечек изоляционной ленты до нужного диаметра.
    Подставка под ладонь из куска мелкопористой резины.
    В крутилки вкручены болтики, обтянутые термоусадкой.
    Скобка на «мизинчиковую» кнопку, стало удобнее нажимать и контролировать.

Название:	rus01.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	91.7 Кб 
ID:	162158Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rus02.jpg 
Просмотров:	305 
Размер:	95.6 Кб 
ID:	162159Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rus03.jpg 
Просмотров:	323 
Размер:	90.7 Кб 
ID:	162160
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 03.12.2012 в 22:47.

РУД.
    Ручка полностью пересажена на один рычаг, второй вынесен левее с помощью куска алюминиевого порожка, обтянутого термоусадкой и ручки от сайтековского квадранта.
    Некоторые кнопки и рычажок режимов «нарощены» для большего удобства и тактильного различия (с помощью шляпок от обычных кнопок).
    В переднюю крутилку почти по шляпку вкручен болтик, для ограничения хода и тактильной информации.
    Из боковой крутилки сделана «качалка» с помощью вкрученного болтика (с шляпкой от кнопки) и пружинок из шариковых ручек (в планах заменить на пластинчатую пружину).

Название:	rud01.jpg 
Просмотров:	367 
Размер:	106.5 Кб 
ID:	162161Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud02.jpg 
Просмотров:	341 
Размер:	94.1 Кб 
ID:	162162Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud03.jpg 
Просмотров:	320 
Размер:	82.3 Кб 
ID:	162163Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud04.jpg 
Просмотров:	333 
Размер:	99.3 Кб 
ID:	162164Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud05.jpg 
Просмотров:	353 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	162165

Плюс устранены люфты в РУС и перетянута проводка в РУД.
    В целом — я бы сказал, что комплект обрёл новую жизнь и начал радовать. Осталось подкрасить «под потертость» :)
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 04.12.2012 в 00:51.

Курсант Аватар для ravencrow
    Images
    3

Здраствуйте, я новичок на этом форуме. Тоже стал обладателем сего замечательного девайса.
    Первым делом подключил все это дело и решил опробовать в своей любимой игре Battlefield 3.
    Все сразу заработало, только в самой игре в настройках управления самолетом в разделе джойстик порописал некоторые доп. кнопки.
    Радости небыло предела, однако джойстик показался очень жестким со ступенчатым перемещением. РУД работал прекрасно, хотя на нем было всего две зоны по 50% газ и тормоз, форсаж ставил на отдельную кнопку. Педали тоже работали отлично, после того как задал оси Z+ и Z- в игре (педали реагировали).

Но потом я вспомнил, что забыл поставить драйвера и тут началось... Установил последний драйвер с сайта логитек и после этого стал работать только один джойстик. РУД и Педали видется игрой перестали, управление я не менял. Пытался задать управление в игре, но РУД и Педали она не видела.
    Нашел этот форум, почитал, много ответов для себя нашел. Обновил firmware до 1.42, скачанную отсюда, все делал по инструкции.
    Потом добавил игру Battlefield 3 в Profiler. Привязал в нем кнопки клавы к РУДу. Сделал Select Zone Assigment. Разбил на три зоны 50% - кнопка S, 35% - кнопка W, 15% - SHIFT+W (форсаж). Опробовал в игре, первые несколько минут все нормально, потом РУД перестает реагировать, залипает последнее действие. Если был форсаж, значит он будет включен все время, пока не выйдешь из игры.
    Тоже самое с Педалями. Сделал Select Zone Assigment. Две зоны по 50% кнопка A и кнопка D. Поворачиваю педали влево и доворот влево "залипает" (кнопка А). Потом можно крутить вправо-влево уже бесполезно. Будет все время нажата А. Хотя поворот педалей вправо (кнопка D) срабатывает, но отпускаешь педали и опять самолет тянет влево (залипшая A).
    Т.е. почему то Profiler "залипает" на последнем действии. С джоем таких проблем не наблюдается, его настройки управления в Profiler я не трогал, и в игре (оси) как были заданы до установки драйвера, так и остались.

Потом нашел в чем проблема была, нужно было еще между зонами клавиш S, W, SHIFT+W добавить пустые зоны. Иначе без пустых зон "залипала" последняя использованная клавиша. Аналогично и с педалями, добавил пустую зону 1% посредине. Самолетом управление педалями работает нормально, а вот при управлении вертолетом, доворот влево (кнопка A) перестает работать, срабатывает только доворот вправо (кнопка D). Все это очень странно. Управление вертолетом проверял, ничего лишнего кроме A и D там нет.

Силу пружины так и не получилось убрать, ставил Spring Effect Strength в 0%, все равно она сильна зараза. Вот когда не закрываешь датчик руки, сопротивление пружины оптимально для меня, но как выставить такое усилие непонимаю, ведь в настройках и так 0%. Как только закрываешь датчик рукой, сразу пружина становиться сильнее. Если вобще отключить блок питания, то джой не становиться в центр. Надо искать как отключить этот датчик совсем.
    Крайний раз редактировалось ravencrow; 18.01.2013 в 13:02.

Цитата Сообщение от ravencrow Посмотреть сообщение
    Силу пружины так и не получилось убрать, ставил Spring Effect Strength в 0%, все равно она сильна зараза. Вот когда не закрываешь датчик руки, сопротивление пружины оптимально для меня, но как выставить такое усилие непонимаю, ведь в настройках и так 0%. Как только закрываешь датчик рукой, сразу пружина становиться сильнее. Если вобще отключить блок питания, то джой не становиться в центр. Надо искать как отключить этот датчик совсем.
    В случае с Илом и БоБом посоветовал бы идти от обратного и редактировать эффекты не настройками джоя, а лезть в папку ForceFeedBack (FF) в игре и крутить там. Для этого в эту папку докладывается маленькая прожка и эффекты крутятся , как душа и фантазии пожелают.

К сожалению, в случае с Battlefield 3- я не знаю. Никогда не пользовал этой игры.
    Вряд ли там по этим делам что-то сильно отличается.
    Но всё равно нужен кто-то более знакомый с темой.
    Жди....

Если нужна будет эта прожка- дай знать.
    Кину куда-нибудь....

Images
    3

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    В случае с Илом и БоБом посоветовал бы идти от обратного и редактировать эффекты не настройками джоя, а лезть в папку ForceFeedBack (FF) в игре и крутить там. Для этого в эту папку докладывается маленькая прожка и эффекты крутятся , как душа и фантазии пожелают.

К сожалению, в случае с Battlefield 3- я не знаю. Никогда не пользовал этой игры.
    Вряд ли там по этим делам что-то сильно отличается.
    Но всё равно нужен кто-то более знакомый с темой.
    Жди....

Если нужна будет эта прожка- дай знать.
    Кину куда-нибудь....
    Спасибо за прогу, но что то я непойму как пользоваться этой программой. Открыл, запустил, выбрал файл spring, и пружина начала работать наоборот. Убираешь руку от датчика сила пружины усиливается, закрываю датчик рукой джой становится ватным. Но стоит переключится на другое окно эффект сразу же пропадает и все встает на свои места. BF3 эту прогу не видит.
    Мне вот интересно, как вобще должны работать настройки пружины в Profiler? В самой игре или сразу применятся в профилере? Передвигаю движок Spring Effect Strength, но изменений нет. Пружина как была так и остается жесткой.

Спасибо за прогу, но что то я непойму как пользоваться этой программой.
    Я не могу подсказать ничего конкретного.

По работе с прогой.
    Если она лежит в папке с эффектами, то достаточно один раз ее открыть, и в дальнейшем, при открытии любого из эффектов, она цепляется автоматом.
    Редактирование самих эффектов....ну, спокойненько так, крутишь-вертишь, и жамкаешь значёк "треугольничек"- проиграть, добиваясь того, чего тебе нужно....Понравилось- запомнил, и запускаешь игру, чтоб проверить......
    эффект спринг в иле имеет завязку к скорости крафта, больше скорость -сильнее эффект, в бобе- тоже, но ....да, через попу все этом бобе))))

Так что ничего сложного...

И еще раз- я не знаю игры BattleField3, ни тем более ее папки обратных эффектов...
    но если они похожи с той, что я тебе послал от ила-боба, ну, так переименуй ее, как надо и воткни мою полностью или частично.... только Spring...
    посмотри, что будет...(мои эффекты перекручены- под меня, под мой джой. Уменьшены в основном эффекты spring, отдача от пулеметов и пушек, вообще, сведена к минимуму, еще что-то .....)
    Только оригинальную папку сохрани, где-нибудь отдельно....)))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 18.01.2013 в 16:59.

Зашедший

Ручка будет жесткая, пока ты вне игры. Как только профайлером игру загрузишь - все твои настройки заработают.

Images
    3

Цитата Сообщение от patiket Посмотреть сообщение
    Ручка будет жесткая, пока ты вне игры. Как только профайлером игру загрузишь - все твои настройки заработают.
    К сожалению в игре жесткость пружины остается на 100%. Может Battlefield не поддерживает все это дело? Запускал естественно через Profiler.
    Еще нашел один баг, если РУД стоит в положении форсаж (SHIFT+W) на педалях перестает работать левая ось (кнопка A), жму ее же на клавиатуре все работает. Стоит вернуть положение РУД в W или S - Педали работают без проблем. Видимо какие то проблемы с одновременным нажатием трех кнопок.

Зашедший

К сожалению в игре жесткость пружины остается на 100%. Может Battlefield не поддерживает все это дело? Запускал естественно через Profiler.
    Еще нашел один баг, если РУД стоит в положении форсаж (SHIFT+W) на педалях перестает работать левая ось (кнопка A), жму ее же на клавиатуре все работает. Стоит вернуть положение РУД в W или S - Педали работают без проблем. Видимо какие то проблемы с одновременным нажатием трех кнопок.
    Может тебе переключитсья на нормальные симуляторы? Где все оси работают как надо.

Images
    3

Может тебе переключитсья на нормальные симуляторы? Где все оси работают как надо.
    Да так и сделал. Начал осваивать Lock on ГС2. Обратная связь в ней работает прекрасно, усилие пружины принимает выставленное в профилере. Единственное, что не понял, как выставить чтобы Колесный тормоз (W) срабатывал на нажатие педалей. В Lock on ось эту видит, но вот в настройках осей нет Колесного тормоза, он только под кнопки. Задал клавишу W на нажатие педалей в Профилере, но в игре почему то не работает.

Зашедший

Да так и сделал. Начал осваивать Lock on ГС2. Обратная связь в ней работает прекрасно, усилие пружины принимает выставленное в профилере. Единственное, что не понял, как выставить чтобы Колесный тормоз (W) срабатывал на нажатие педалей. В Lock on ось эту видит, но вот в настройках осей нет Колесного тормоза, он только под кнопки. Задал клавишу W на нажатие педалей в Профилере, но в игре почему то не работает.
    Может в игре есть в настройки HOTAS? Куда на функцию можно ось назначить? Я в ЛОКОН давно не летал, но помню твист X52 PRO настроил без проблем.

Images
    3

Может в игре есть в настройки HOTAS? Куда на функцию можно ось назначить? Я в ЛОКОН давно не летал, но помню твист X52 PRO настроил без проблем.
    В том то и дело что в "Осевых командах" нет "Колесного тормоза". Т.е. установить можно только под кнопку и никак иначе.
    Дальше пытался повесить триммера на крутилки РУСа TRIM1, TRIM2, TRIM3. Но как это сделать если игра определяет кучу непонятных осей, какая чему соотвествует на джое вобще кому-нибудь известно?

Зашедший

В том то и дело что в "Осевых командах" нет "Колесного тормоза". Т.е. установить можно только под кнопку и никак иначе.
    Дальше пытался повесить триммера на крутилки РУСа TRIM1, TRIM2, TRIM3. Но как это сделать если игра определяет кучу непонятных осей, какая чему соотвествует на джое вобще кому-нибудь известно?
    Попробуй ткнуть в слот нужной функции и руками подвигать нужную тебе ось на джое. Вобщем в режиме выбора оси рукми пошевелить то что тебе необходимо.

Images
    3

Попробуй ткнуть в слот нужной функции и руками подвигать нужную тебе ось на джое. Вобщем в режиме выбора оси рукми пошевелить то что тебе необходимо.
    Спасибо, все получилось. Автовыбор оси в игре сработал только когда ее покрутил в одну сторону до конца и в другую сторону до конца. А если не сильно крутить, то не срабатывает. Вот почему я не мог настроить ось, надо было сильнее крутить ее до упора. Ура, теперь у меня триммер тангажа, крена и направления работают на РУСе.
    Очень интересно работают триммера в игре. Если крутить триммер тангажа и крена, то РУС сам двигается и становится в нужное положение. Датчик руки я заклеил. Вот что значит сила обратной связи. Правда для лучшего эффекта нужно ставить силу пружины на 100%. Если бы еще и у педалей была обратная связь, то можно было бы и их триммером двигать.
    Практически все управление настроил, осталась только одна проблема с колесным тормозом. На педалях - оси, а в Lock on колесный тормоз прописать можно только под кнопку. Если прописать кнопку W на нажатие педалей через профилер, то в игре все равно не работает. И вобще в игру привязки кнопок из профилера не передаются. Скорее всего проблема связана с тем что запуск игры идет через батник. В других играх ведь работает.
    Крайний раз редактировалось ravencrow; 20.01.2013 в 02:06.

Всем доброго дня.Хочу поблагодарить Antonio66 т.к. искал давно комплект G940FS нашёл на форуме в отделе продаж.После первого сообщения ему комплект получил через 5 дней. G940 очень нравится СПАСИБО вашему форуму за тему про G940

Images
    3

Заставил работать подсветку кнопок на РУДе в мультиплеере LockOn ГС2.
    Прикрепляю рабочую программу, может кому пригодиться. Достаточно распаковать архив в папку с игрой с заменой файлов.

Мой профиль такой:
    P1 - Статус правого двигателя (остановлен - не горит, запуск - мигание зеленым, работа - зеленый, форсаж - оранжевый, отказ двиг - мигающий красный);
    P2 - Статус левого двигателя (аналогично);
    P3 - РЭБ (не горит - откл., горит зеленым - вкл., красный - отказ);
    P4 - Автопилот (не горит - откл., горит зеленым - вкл.);
    P5 - Шасси (не горит - шасси убраны, горит зеленым - шасси выпущены, мигающий красный - отказ шасси);
    P6 - Воздушный тормоз (не горит - убран., горит зеленым - выпущен);
    P7 - Закрылки (не горит - убраны., горит зеленым - выпущены);
    P8 - Предупреждение об облучении (не горит - нет облучения, горит зеленым - есть облучение, оранжевый - вас захватили, мигающий красный - по вам выпущена ракета, красный - отказ или неисправность);

Статусы других систем настраиваются в файле \Config\Export\G940leds\LO-FC2\profile.lua, но будьте осторожны если поставите AutoPilotOrThrust, то она выдаст ошибку и программа перестанет работать, другие системы я тоже не проверял.

Цвета подсвечивания кнопок настраиваются в файле \Config\Export\G940leds\LO-FC2\colors.lua

Игру запускать батовскими файлами Singleplayer.bat и Multiplayer.bat.
    Вложения Вложения

Зашедший Аватар для Sprinter

Привет! Подскажите,а такую подсветку можно сделать в Ил-2 ЗС?
    Phenom 2 х6 1075T 3,0ГГц ;
    Team DDR3 16Гб;ASUS M4A77TUSB3;ASUS nVidea GTX470 1280Mb 320 bit (дрова крайние);650W
    Chieftec;TracKir 5+ClipPro; Win 7 64; Philips 24 1920x1080.(теперь могу летать!!!!) Logitech G940!

Images
    3

Цитата Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
    Привет! Подскажите,а такую подсветку можно сделать в Ил-2 ЗС?
    Ну если игра работает на lua скриптах, то да. Но нужно еще знать функции для экспорта параметров игры.

Images
    4

Ил2 lua-скрипты нихт ферштйн, онли девайслинк.
    По русски - надо написать утилитку-фильтр между девайслинком и контроллером G940( в принципе наверно можно использовать вышеприведенный коммандер, но фильтр таки нужен ).
    В ближней перспективе такого не ожидать не стоит.

Страница 30 из 33 ПерваяПервая ... 202627282930313233 КрайняяКрайняя

Ваши права