???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Поставь какой-нибудь HSFX 6 и в максимальном разрешении сделай скрин без АА и АФ, а потом с ними... Если посчитаешь, что в них смысла нет, то я уже не знаю...
    )))) что его ставить? стоит давно. и обновляется периодически. правда, без особого смысла. Главным образом- чтоб былО. СамоеСтрашноеЗло, ССЗ, говоришь? Выходит, что те, как официальные, так и не официальные, от которых мы продолжаем ждать новых инъекций для Ила, есть ангелы этого самого Зла. Дааа..... попали мы в компашку)))

Если честно, ты скажи точнее, куда и на что смотреть.
    Прошлый опыт кручения этих ручек, показывал, что для меня важнее отсутствие мыло-образности в картинке, чем относительное выпрямление линий, которые изображают в игре антенны на самолетах. И тд....
    Шутка.
    Или - не шутка.
    StorkNet выше очень прав.
    Главное- акцент!!!!))

И ни кажется немного странным, чтоб понять полезность, такой важной вещи, как одни из настроек изоображения в игре, нужно делать скрины и рассматривать их с лупой?
    И это в игре, одним и главным достоинств которой (помимо прочих, конечно же) является динамика и быстротечность происходящего на экране.)))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 09.02.2013 в 04:27.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Можно видеть и акцентироваться на одном и совершенно игнорировать другое. Хотя мне, как стороннику баланса, это тоже сложно понять )
    Я где-то так же воспринимаю

БзБ, кстати, сильно гробится при использовании ненативного разрешения. Сколько ни пытался — привыкнуть не смог, поэтому приходится периодически терпеть провисания ниже 60.
    А у меня без вариантов - 5850-ая не тянет, приходится уменьшать.

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Если честно, ты скажи точнее, куда и на что смотреть.
    Прошлый опыт кручения этих ручек, показывал, что для меня важнее отсутствие мыло-образности в картинке, чем относительное выпрямление линий, которые изображают в игре антенны на самолетах. И тд....
    Так-то да, есть такое. Дело в том, что отсутствие антиалиасинга срабатывает сходно фильтру увеличения резкости и АА автоматически "замыливает" картинку при включении. С одной стороны он увеличивает детализацию, с другой, приводит резкость элементов к такой, какая она должна быть, а не повышенной. Другое дело, что удобней может быть как раз повышенная резкость. Анизотропия наоборот повышает резкость текстур. Точнее говоря, она работает, как фильтр, который как раз наоборот не дает текстурам просаживать резкость (она просаживается из-за специфики обсчета текстурирования).

Подумал тут и сделал достаточно исчерпывающую "объяснялку", буде такой вопрос еще у кого всплывет. Первая картинка - два скрина с игры по половинке каждого с увеличениями и необходимыми пояснениями, остальные два - скрин с АА и АФ и без них.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AA-AF Explaination.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	427.4 Кб 
ID:	164912   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AA4-AF8.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	528.1 Кб 
ID:	164913   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	No-AA-AF.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	437.3 Кб 
ID:	164914  
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я где-то так же воспринимаю

А у меня без вариантов - 5850-ая не тянет, приходится уменьшать.

Так-то да, есть такое. Дело в том, что отсутствие антиалиасинга срабатывает сходно фильтру увеличения резкости и АА автоматически "замыливает" картинку при включении. С одной стороны он увеличивает детализацию, с другой, приводит резкость элементов к такой, какая она должна быть, а не повышенной. Другое дело, что удобней может быть как раз повышенная резкость. Анизотропия наоборот повышает резкость текстур. Точнее говоря, она работает, как фильтр, который как раз наоборот не дает текстурам просаживать резкость (она просаживается из-за специфики обсчета текстурирования).
    Подумал тут и сделал достаточно исчерпывающую "объяснялку", буде такой вопрос еще у кого всплывет. Первая картинка - два скрина с игры по половинке каждого с увеличениями и необходимыми пояснениями, остальные два - скрин с АА и АФ и без них.
    Ага. Спасибо.
    Очень полезно и наглядно.
    Почти то, о чем я говорил выше. Но опять- дело в том, что совсем не волнует, как выглядит пилот в кабине или антенна с РН, при большом увеличении.
    А вот как выглядят крафты в целом на ближних дистанциях, и что еще более важнее!!! на средних и дальних- очень важно.
    А они на этих расстояниях и при данных настройках становятся, как говорил выше, замыленными.
    Мне это мешает.
    Допускаю что кому-то нет....

Я не спорю- просто ...)))

ЗЫ. На скринах твоего модифицированого Ила- английский текст.
    Я так понимаю, что возвращать русский- тебе уже просто лень)))))

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    А вот как выглядят крафты в целом на ближних дистанциях, и что еще более важнее!!! на средних и дальних- очень важно.
    Понимаю... Тут кому чего - кому, как оно красивее и "как должно быть", другому - как оно эффективней для получения результата. В любом случае, анизотропию можешь попробовать включить, картинка будет приятнее, а на "разборчивости" вряд ли что потеряешь.

ЗЫ. На скринах твоего модифицированого Ила- английский текст.
    Я так понимаю, что возвращать русский- тебе уже просто лень)))))
    Абсолютно точно - уже просто лень вникать, как оно там куда правится
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права