???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Имелись ввиду задачи, которые на него возлагаются. Человек хотел именно монитор и явно для игр/фильмов. С телевизорами то разные иные проблемы есть… Что касается «полупрофессиональности» — то тут *VA как то совсем не айс с его западением деталей в тенях и смещением цветового баланса в зависимости от угла зрения. А для игр-фильмов — самое то, благо схемы компенсации отклика уже стали вполне приличными.
    Я просто не вижу столь катастрофичной разницы которую постоянно провозглашают «адепты 16:10». Ну да, чуть пониже монитор — но где там гиперпроблема? Для фильмов/стрелялок это оптимальный формат, а в леталках все равно башка всё время крутится трекером/хаткой и эта разница не особо критична.
    Я тут вообще задумался свой U2711 (используемый для работы и стрелялок) обновить на U2913WM. Вроде и дурацкая затея, но из головы не выходит

Ну это я исходя из собственного древнего трипла сказал (3х2209WA).
    да я вообще-то адепт 4:3 ,а любимый размер 1600:1200. 16:10 и ниже - это уже для меня неизбежное зло , которое породили жадные производители мониторов и матриц , чтобы у них меньше в отходы уходило. Эти же производители несколько лет назад преподнесли зеркальный экран у ноутбуков как нечто замечательное , а нынче продают уже матовый экран как эксклюзив .
    Разработчики программных интерфейсов и web-страниц меня поймут. Не все одновременно выглядит хорошо как на 1280х1024 (5:4), так и на "щели" 1920х1080 (16:9). Сам сейчас сижу на dell U2410 , ничего не поделаешь.

Кстати , 21:9 вполне могу одобрить . Это фактически два монитора по цене одногополуторадвух ?. Но головой все равно уже приходится вертеть.Зато экран цельный и не требуется настраивать мультимониторную конфигурацию. То есть если уж делать широкий экран , то надо доводить до логического конца.
    Но по-прежнему думаю , что хороший телевизор скорее всего будет лучше монитора , если требуется только развлекательное применение.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 13.02.2013 в 15:07.

Ваши права