???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Выбор LCD-монитора

5/4 практически только 1280х1024 был , остальные не wide были всегда 4/3 (1.33). Поэтому переход на 1.77 достаточно болезненный для тех , кто привык.

дальше нытье :
    А вот на планшетах яблочники у себя совершенно правильно оставили 4:3 , в то время как андроиды поголовно узкие наподобие записной телефонной книжки. Идеально было бы делать 1.4-1.45 , ибо это классический размер книги. И человечество за 500 лет книгопечатания выработало некие принципы , отказываться от которых было бы глупо.
    Ссылки на формат кино странны , поскольку речь идет об экранах , для которых просмотр фильмов является вторичной(или третичной) функцией. И наличие черных полей сверху и снизу лично меня не пугает , в то время как недостаток размера по вертикали ощущается сразу. Поэтому продолжаю думать , что принудительный переход на "низкие" мониторы из той же оперы , что и переход с нормального молока на сухое. Производителям проще , потребители вынуждены потреблять . А куда денешься ? А 4:3 и 16:10 тоже будем продавать , но по атомным ценам.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    поскольку речь идет об экранах , для которых просмотр фильмов является вторичной (или третичной) функцией.
    Да я думаю, что кино и игрушки для 90% пользователей это как раз таки первичная функция. Ну еще интернет-сёрфинг для которого этот «недостаток вертикали» тоже не особо критичен. Да и какое то «особое занятие», для которых соотношение 16:10 было бы прям спасительным по сравнению с 16:9 мне сложно придумать…
    Так что получается что всё это не более чем субъективное восприятие.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Ссылки на формат кино странны , поскольку речь идет об экранах , для которых просмотр фильмов является вторичной(или третичной) функцией. И наличие черных полей сверху и снизу лично меня не пугает , в то время как недостаток размера по вертикали ощущается сразу.
    У меня тут одна циничная мысль появилась. То, что игры по-факту перейдут на приставки уже полностью (точнее, уже они и только они определяют все параметры игры от управления до технических требований - у меня племяннике на своей древней 9600GT вовсю играют в современные Assasin's Creed и Farcry 3) в частности могло сподвигнуть производителей мониторов на поголовный переход на формат 16:9. Игры делаются под приставки, которые рассчитаны под телевизоры под разрешение FullHD, а отсюда есть смысл и мониторы под это делать для общей унификации. Я понимаю, что это в сумме вторично, но тем не менее.

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Ну еще интернет-сёрфинг для которого этот «недостаток вертикали» тоже не особо критичен.
    Да как сказать. Сам "недостаток вертикали" особо критичным нигде в принципе не является, но насчет того, что для серфинга это неважно, тут на интересную вещь наткнулся. Дело в том, что сейчас пошла серьезная такая тенденция искусственно заужать полезные поля основного текста на сайтах. Дело в том, что на широкоформатниках из-за слишком широкой строки перенос взгляда затрудняется. Эта проблема действительно существует и действительно решается сужением полей. Иногда просто забивают бока рекламой, но далеко не всегда. Обрати внимание, чаще всего текст новости или статьи идет в так или иначе зауженной колонке, а не на большую часть экрана по горизонтали. Подозреваю, что в средней перспективе всю навигацию на сайтах сделают левой вертикальной менюшкой, а не верхней горизонтальной полосой.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права