Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
1.Монитор без USB-концентратора, это как телевизор без пульта. Оно вроде, как и не важно, но есть нюансы...
Это кому чего - у меня уже на Нном мониторе подряд они есть, не пользовался ни разу. Хотя на текущем уже даже не помню, может и нет Ни разу не видел, чтобы при мне ЮСБшкой на мониторе пользовались. Я не спорю, что это кому-то может иметь значение, но при выборе монитора, если начинаются загоны про качество картинки, которое реально мало кого колышет, это мягко говоря не первично.

2.У любой фирмы можно найти модель, где что-то такое было нехорошо и ужасно.
Это так, но слишком пространно. Общие тенденции и у производителей есть. Например, в обзорах Лыж не один раз на это наталкивался. Тем более, когда речь идет о мониторе на ИПС, который по-идее подразумевает некоторую претензию на качество, такого не должно быть по-умолчанию.

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
Ну, если наступать на грабли, то хотя бы на новые.
Врать не буду, сейчас уже лень смотреть, но почему бы и нет - еще пару лет назад бренд AOC у меня никаких ассоциаций не вызывал, как и, например, Huawei, но время идет. Смотри тесты, делай выводы. Если нужен совет, то хотя бы кидай актуальные видержки из статей.