"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Ну, если наступать на грабли, то хотя бы на новые.
Монитор AOC 27" I2757FH
Монитор AOC 27" I2757FM
Ознакомился с обзором на оверклокерs, не очень ругают, да и стильно смотрятся.
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
Это кому чего - у меня уже на Нном мониторе подряд они есть, не пользовался ни разу. Хотя на текущем уже даже не помню, может и нетНи разу не видел, чтобы при мне ЮСБшкой на мониторе пользовались. Я не спорю, что это кому-то может иметь значение, но при выборе монитора, если начинаются загоны про качество картинки, которое реально мало кого колышет, это мягко говоря не первично.
Это так, но слишком пространно. Общие тенденции и у производителей есть. Например, в обзорах Лыж не один раз на это наталкивался. Тем более, когда речь идет о мониторе на ИПС, который по-идее подразумевает некоторую претензию на качество, такого не должно быть по-умолчанию.2.У любой фирмы можно найти модель, где что-то такое было нехорошо и ужасно.
Врать не буду, сейчас уже лень смотреть, но почему бы и нет - еще пару лет назад бренд AOC у меня никаких ассоциаций не вызывал, как и, например, Huawei, но время идет. Смотри тесты, делай выводы. Если нужен совет, то хотя бы кидай актуальные видержки из статей.
А это не пространно? Опять же, LG первой стала делать бюджетные IPS, где качество совсем не на первом месте.Когда год или два назад было обсуждение какой-то модели LG с IPS'кой
Врать не буду, сейчас уже лень смотреть, но почему бы и нет - еще пару лет назад бренд AOC у меня никаких ассоциаций не вызывал, как и, например, Huawei, но время идет. Смотри тесты, делай выводы. Если нужен совет, то хотя бы кидай актуальные видержки из статей.[/QUOTE]
Так просто...навеяло...
Все время упоминается (ну, вот,- опять, хотя бы в тесте по ссылкам Монитор AOC 27" I2757FH)
IPS то-сё.. идеальная цветопередача, цветовая калибровка, профессиональнальная работа с фотографией.
Последняя фраза- это, как ключ! Аргумент железный! И основной!!! \
Особенно, при обсуждении монитора для различных игрулек. А то как же!!!
...
Из огромного количества знакомых- "фотики" имеют, наверное, все.
Потому-"шта" без мобильного телефона- сегодня не "жисть".
Имеющих настоящие фотики и относящиеся действительно профессионально к фотографии- в моем окружении...1 человек. Это его работа.
Или нет! Наверное- 2.
Ну, так тот один- ничего, кроме, "маков"- уже давно и не использует. Я не оспариваю- может это и правильно. Я не в курсе.
Про вторую- не знаю. Спрошу ее как-нибудь.....
ЗЫ про МАСи. и тоже- просто так....
По работе постоянно общаюсь с различными музыкантами.
И различными брюхочёсами, которые думают, что они музыканты))))
Если начать разговор о студийно-комп делах- тоже!- для настоящей музыки- только МАС!!!
На MusicMesse- "a la куубейс" стенды- всегда не протолкнуться. к субботе-воск.- тысячи....
Все музыку "пишут" или мечтают писать.....
И что характерно- настоящая электронная музыка- была написана, когда никаких маков-pc еще и не было.
Нынешние же -так "ничеготолкового" и не выдавили.
Ни на рс- ни на маках.
........
Настоящий монитор- должен быть пригодным для профессиональной работы с фотографией!!!!!![]()
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 14.02.2013 в 15:02.
Пространно, не спорю. Но заниматься сейчас поиском конкретных тестов этих моделей - а оно мне надо? Насчет бюджетный-не бюджетный - это было еще во времена 24" ИПСок, которые стояли в районе 800-900 долларов. Надеюсь, у LG за это время что-то изменилось.
2 Cherny Там дело не в практической профессиональной работе, а просто тупо с целью, чтобы хорошо показывалНа практике в плане для каких профессиональных целей это может понадобиться, да, пожалуй, только для подобных вещей. Но дело не в профессиональном применении, а в... хочется написать "погоне за гаджетами", но напишу, что это желание иметь хорошую вещь
![]()
Harh, так я не оспариваю ничего.
Более того, всегда приятно пообщаться непредметно.
Особенно, когда эти "гаДты" тянут с очередной дозой патчей))))
Иметь точный джой от известных умельцев или педали от vkb- очень хорошо и приятно.
А 99% имеют джои за 30-50 евриков из магазинов.
И летают на них не плохо и самое главное удовольствий получают- ничуть не меньше.
Думаешь, с мониками картина сильно отличается?))))
Точно — навеяло :)
Помнится в давние времена мы работали с моим знакомых в двух географически близко расположенных конторах, ввиду чего частенько общались после работы. Занимались одним и тем же — графикой.
У него стоял Mac, у меня PC и он мне каждый раз с пеной у рта доказывал, что Мак круче. И никакие аргументы насчет того, что у нас один и тот же софт (фотошоп/иллюстратор) и одинаковые мониторы (Radius) не срабатывали ни в какую — Mac круче и всё тут (невзирая что мой PC был мощнее).
Так что все эти разговоры про частоту, матрицы и прочее — это не более чем личные пристрастия и задачи (а зачастую банальная упертость или понты). Большинству вполне хватит TN (благо они по углам обзора начали приближаться к *VA), а остальным — шестибитных недо-IPS или недо-VA. И какой из них выбрать — вопрос исключительно личный и спрашивать об этом у людей сродни вопросу «стоит ли мне жениться»…
Ну а разговоры про «цветопередачу» и «профессиональную работу» на фоне обсуждаемых моделей это вообще не понять что. Профы это совсем иное (и цена на них совсем иная) — из распространенных это Eizo FlexScan/ColorEdge и Nec SpectraView
@lastochkin
Насколько я понял — вопрос упирается в деньги, но хочется монитор в приличной диагональю.
Если сильно упирается — возьми BenQ GW2750HM, если не совсем — то Dell S2740L.
Крайний раз редактировалось StorkNet; 14.02.2013 в 16:06.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Я сказал лишь о той информации, на которую я натыкался, когда себе выбирал монитор. И то, что у монитора стоимостью 25К не имеет права быть полосатости градиентов, уверен.
Конечно нет. Я даже больше скажу: большому проценту тех, кто гоняется за ИПСками и иже с ними они далеко не так нужны, как люди себе воображают. Это я говорю как владелец ИПСки.
Кстати, вот тут не соглашусь... Как ни странно, форма ножки значение имеетУ нас на работе несколько мониторов с красивой и изящной тонкой ножкой (разновидностей мониторов две), эти собаки раскачиваются от любого кашля
![]()
ай! какая удобная ножка у игровых BenQ XL2410...20T!!!!
У меня на столе сделана приподнятая "фальш-столешница", до нижнего среза монитора от неё см 7+++.
В ней только длинная, шириной +-10см щель для самой ножки. Сама подставка монитора, а также вся пыль- скрыты от глаз)))
Монитор управляется и четко фиксируется по всем наклонам- одним пальцем. И ничего не дрожит!))))
Но чтоб вынуть сам монитор, нужно разбирать и разворачивать весь стол. минут 30- не меньше.
Удобство подставки и ножки монитора- также важно, как и его профессиональная цветопередача!
Ё!!!
Не шучу!!!)))))
В принципе я и соглашусь с тобой, но с оговоркой - пока не дойдешь до первой ТНки.
А вообще, ты дискредитируешь нас - владельцев ИПС в глазах оппонентов
Ну я ровно о том и говорю, что все эти дизайнерские изыски на предмет ножки по сути лажа, особенно когда они выдаются как какое-то преимущество за которое надо платить. Обычная ножка без затей - выбор мастеров.
А USB на мониторе полезная вещь, я вот раньше думал что оно нафиг не нужно, но потом оценил.
Вы, батенька, как я посмотрю писатель, а не читатель :). Где было хоть слово про «не отличаются»? А насчет дешевые — а какие? Цены наибюджетнейшие и это радует.
Да и «пристыжать» я никого не собирался — у самого такие же.
Именно необходимость — но для совершенно конкретных задач, которыми тут никто не занимается и никогда не займётся. Хотя некоторые что-то бурчат про цветопередачу и иже с ними.
Крайний раз редактировалось StorkNet; 14.02.2013 в 19:24.
Ну ок. Непонятно тогда к чему было писать предыдущий пост.
Ну ясное дело куда уж нам то до решения каких-то конкретных задач, только кино смотреть и в игрушки шпилить
Да, представьте себе, бывает люди компьютер и для работы используют.
Вот в том и дело... На работе у меня стояла ТНка (Acer AL2016), дома ИПСка... Разница несомненно есть, но если абстрагироваться от "да не, вы гляньте, как у этого моника цвет по вертикали плывет, да и кто ж настраивает сейчас цветопередачу на гамму 1.8", посмотреть немного со стороны и в тишине спросить себя: "А оно для тебя действительно имеет такое значение?", то ответ "Конечно да" как-то не получается
Гм... Пришла в голову мысль "тролль мировоззрений", но это для меня слишком сложноА вообще, ты дискредитируешь нас - владельцев ИПС в глазах оппонентов![]()
Не спорю, возможно. В моем случае дело скорее в том, что у меня системник находится на небольшой тумбочке и проблемы досягаемости ЮСБшек на нем у меня просто нет, это специфика организации рабочего места.А USB на мониторе полезная вещь, я вот раньше думал что оно нафиг не нужно, но потом оценил.
Анекдот в том, что мне есть, что на это сказать, но не надо, т.к. суть у этого спора дурная.
Возможно и так. У меня другой вариант - игрок пишет - у вас кора на деревьях зимой сильно черная, а должна быть более коричневая, выкладывает скрин, смотрю - она более коричневая чем даже планировалось. А потом смотрю на другом мониторе с другой матрицей - и действительно черная
Пример немного утрирован, но основан на реальных событиях.
Это да, но с исчезновением надобности в DVD и прочих флоппи дисководах, системник засовывается чтобы не мешался, поэтому втыкание флешек и всяких девайсов в USB представляет определенные трудности, а проводки на столе в ассортименте кумарят. Монитор идеальное средство для такого, так как находится на расстоянии вытянутой руки. Ну и всякие клавиатуры и мыши с короткими проводами при удалении системника от человека тоже в монитор удобнее.
Да, блин, опять началось
--- Добавлено ---
И вероятно это не просто потому что я мониторофил или собираю коллекцию мониторов![]()
Это уже профессионально применение. Анекдот в том, что если не общаться с пользователями на форумах, то ИПС мониторы будут далеко не столь обязательнымиК слову: у меня знакомый работает дизайнером, обычно в разделе световых коробов и прочей наружки, так он большой процент времени работает на ноуте с ТНкой (!) - на ноутах они обычно еще более безобразные... И ничего, еще не казнили
Угу, это специфика обращения - у меня до системника полметра и сверху как раз ЮСБшка, поэтому и. Но нормальным людям, у которых системники находятся "где-то там", им будет куда полезнее, не спорю.Это да, но с исчезновением надобности в DVD и прочих флоппи дисководах, системник засовывается чтобы не мешался
Ноуты это сейчас модно, да ТНки там отвратные в основной массе. Это я пишу в том смысле что по роду деятельности мне приходится достаточно часто сравнивать как оно на разных мониторах выглядит. И мне не интересен самый супер вариант, так для основной массы игроков очевидно он недостижим по объективным причинам и стало быть тоже не интересен.
![]()