???
Математика на уровне МГУ

Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,251 по 1,275 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Re: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, это «нормальное соотношение» составляет 1,5:1, что куда ближе к вайдам, чем к 4:3 и уж тем более к 5:4.
    Я про обычные фотоаппараты говорю

Мне в самый раз
    Ну ок, тут дело конечно сугубо индивидуальное.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    У фотоаппаратов тоже не все ровно. Компакты фотографируют с соотношением 4:3, более серьезные камеры смотрят на первые свысока и снимают в 3:2, на что может появиться аргумент, что если фотоаппарат не совсем фуфел, он будет фоткать в 3:2. Но на это обижается Хассельблад с его 4:3 и внезапно приходит на помощь компактам
    Да, вайдскрины скоро поработят мир и со стороны фотоаппаратов .

По данной конкретной модели ничего не знаю, но сложилось предубеждение в адрес мониторов LG. Уже не раз были прецеденты, когда они свою приличную матрицу портили посредственной электроникой в мониторе.
    И еще у него ЕМНИП нет USB - это просто издевательство .
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    И еще у него ЕМНИП нет USB - это просто издевательство .
    Да болт на все эти ЮСБ, они монитору третичны, я про другое. Когда год или два назад было обсуждение какой-то модели LG с IPS'кой, на ней обнаружили полосатость градиентов, для 2010-11 года уже песец - это как 670-й Джефорс с 512 метрами видеопамяти.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума Аватар для Hemul

Да болт на все эти ЮСБ, они монитору третичны, я про другое. Когда год или два назад было обсуждение какой-то модели LG с IPS'кой, на ней обнаружили полосатость градиентов, для 2010-11 года уже песец - это как 670-й Джефорс с 512 метрами видеопамяти.
    1.Монитор без USB-концентратора, это как телевизор без пульта. Оно вроде, как и не важно, но есть нюансы...
    2.У любой фирмы можно найти модель, где что-то такое было нехорошо и ужасно.

Пешеход Аватар для lastochkin

Ну, если наступать на грабли, то хотя бы на новые.

Монитор AOC 27" I2757FH
    Монитор AOC 27" I2757FM
    Ознакомился с обзором на оверклокерs, не очень ругают, да и стильно смотрятся.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Images
    4

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    1.Монитор без USB-концентратора, это как телевизор без пульта. Оно вроде, как и не важно, но есть нюансы...
    Это кому чего - у меня уже на Нном мониторе подряд они есть, не пользовался ни разу. Хотя на текущем уже даже не помню, может и нет Ни разу не видел, чтобы при мне ЮСБшкой на мониторе пользовались. Я не спорю, что это кому-то может иметь значение, но при выборе монитора, если начинаются загоны про качество картинки, которое реально мало кого колышет, это мягко говоря не первично.

2.У любой фирмы можно найти модель, где что-то такое было нехорошо и ужасно.
    Это так, но слишком пространно. Общие тенденции и у производителей есть. Например, в обзорах Лыж не один раз на это наталкивался. Тем более, когда речь идет о мониторе на ИПС, который по-идее подразумевает некоторую претензию на качество, такого не должно быть по-умолчанию.

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
    Ну, если наступать на грабли, то хотя бы на новые.
    Врать не буду, сейчас уже лень смотреть, но почему бы и нет - еще пару лет назад бренд AOC у меня никаких ассоциаций не вызывал, как и, например, Huawei, но время идет. Смотри тесты, делай выводы. Если нужен совет, то хотя бы кидай актуальные видержки из статей.

Это так, но слишком пространно. Общие тенденции и у производителей есть. Например, в обзорах Лыж не один раз на это наталкивался. Тем более, когда речь идет о мониторе на ИПС, который по-идее подразумевает некоторую претензию на качество, такого не должно быть по-умолчанию.
    Когда год или два назад было обсуждение какой-то модели LG с IPS'кой
    А это не пространно? Опять же, LG первой стала делать бюджетные IPS, где качество совсем не на первом месте.

Врать не буду, сейчас уже лень смотреть, но почему бы и нет - еще пару лет назад бренд AOC у меня никаких ассоциаций не вызывал, как и, например, Huawei, но время идет. Смотри тесты, делай выводы. Если нужен совет, то хотя бы кидай актуальные видержки из статей.[/QUOTE]

Так просто...навеяло...

Все время упоминается (ну, вот,- опять, хотя бы в тесте по ссылкам Монитор AOC 27" I2757FH)
    IPS то-сё.. идеальная цветопередача, цветовая калибровка, профессиональнальная работа с фотографией.
    Последняя фраза- это, как ключ! Аргумент железный! И основной!!! \
    Особенно, при обсуждении монитора для различных игрулек. А то как же!!!
    ...
    Из огромного количества знакомых- "фотики" имеют, наверное, все.
    Потому-"шта" без мобильного телефона- сегодня не "жисть".

Имеющих настоящие фотики и относящиеся действительно профессионально к фотографии- в моем окружении...1 человек. Это его работа.
    Или нет! Наверное- 2.
    Ну, так тот один- ничего, кроме, "маков"- уже давно и не использует. Я не оспариваю- может это и правильно. Я не в курсе.
    Про вторую- не знаю. Спрошу ее как-нибудь.....

ЗЫ про МАСи. и тоже- просто так....
    По работе постоянно общаюсь с различными музыкантами.
    И различными брюхочёсами, которые думают, что они музыканты))))
    Если начать разговор о студийно-комп делах- тоже!- для настоящей музыки- только МАС!!!
    На MusicMesse- "a la куубейс" стенды- всегда не протолкнуться. к субботе-воск.- тысячи....
    Все музыку "пишут" или мечтают писать.....
    И что характерно- настоящая электронная музыка- была написана, когда никаких маков-pc еще и не было.

Нынешние же -так "ничеготолкового" и не выдавили.
    Ни на рс- ни на маках.
    ........
    Настоящий монитор- должен быть пригодным для профессиональной работы с фотографией!!!!!
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 14.02.2013 в 15:02.

Images
    4

А это не пространно?
    Пространно, не спорю. Но заниматься сейчас поиском конкретных тестов этих моделей - а оно мне надо? Насчет бюджетный-не бюджетный - это было еще во времена 24" ИПСок, которые стояли в районе 800-900 долларов. Надеюсь, у LG за это время что-то изменилось.

2 Cherny Там дело не в практической профессиональной работе, а просто тупо с целью, чтобы хорошо показывал На практике в плане для каких профессиональных целей это может понадобиться, да, пожалуй, только для подобных вещей. Но дело не в профессиональном применении, а в... хочется написать "погоне за гаджетами", но напишу, что это желание иметь хорошую вещь

Harh, так я не оспариваю ничего.
    Более того, всегда приятно пообщаться непредметно.
    Особенно, когда эти "гаДты" тянут с очередной дозой патчей))))

Иметь точный джой от известных умельцев или педали от vkb- очень хорошо и приятно.
    А 99% имеют джои за 30-50 евриков из магазинов.
    И летают на них не плохо и самое главное удовольствий получают- ничуть не меньше.
    Думаешь, с мониками картина сильно отличается?))))

Пространно, не спорю. Но заниматься сейчас поиском конкретных тестов этих моделей - а оно мне надо?
    Я не знаю, но обвинить LG, что они такие-сякие и нечего не смыслят в электроники, надо было же... Я вот нечего плохого насчет продукции LG сказать не могу. Соотношение цена\качество у них, как по мне, лучшее на рынке.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Так просто...навеяло...
    Точно — навеяло :)
    Помнится в давние времена мы работали с моим знакомых в двух географически близко расположенных конторах, ввиду чего частенько общались после работы. Занимались одним и тем же — графикой.
    У него стоял Mac, у меня PC и он мне каждый раз с пеной у рта доказывал, что Мак круче. И никакие аргументы насчет того, что у нас один и тот же софт (фотошоп/иллюстратор) и одинаковые мониторы (Radius) не срабатывали ни в какую — Mac круче и всё тут (невзирая что мой PC был мощнее).

Так что все эти разговоры про частоту, матрицы и прочее — это не более чем личные пристрастия и задачи (а зачастую банальная упертость или понты). Большинству вполне хватит TN (благо они по углам обзора начали приближаться к *VA), а остальным — шестибитных недо-IPS или недо-VA. И какой из них выбрать — вопрос исключительно личный и спрашивать об этом у людей сродни вопросу «стоит ли мне жениться»…

Ну а разговоры про «цветопередачу» и «профессиональную работу» на фоне обсуждаемых моделей это вообще не понять что. Профы это совсем иное (и цена на них совсем иная) — из распространенных это Eizo FlexScan/ColorEdge и Nec SpectraView

@lastochkin
    Насколько я понял — вопрос упирается в деньги, но хочется монитор в приличной диагональю.
    Если сильно упирается — возьми BenQ GW2750HM, если не совсем — то Dell S2740L.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 14.02.2013 в 16:06.

Да болт на все эти ЮСБ, они монитору третичны,
    Это колонки третичны и форма ножки, а вот юсб очень нужная штука. Главное она не настолько сложна чтобы ее не сделать, что навевает на грустную мысль что у этого монитора дизайн первичен над содержанием.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Images
    4

...но обвинить LG, что они такие-сякие и нечего не смыслят в электроники, надо было же...
    Я сказал лишь о той информации, на которую я натыкался, когда себе выбирал монитор. И то, что у монитора стоимостью 25К не имеет права быть полосатости градиентов, уверен.

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Думаешь, с мониками картина сильно отличается?))))
    Конечно нет. Я даже больше скажу: большому проценту тех, кто гоняется за ИПСками и иже с ними они далеко не так нужны, как люди себе воображают. Это я говорю как владелец ИПСки.

...и форма ножки
    Кстати, вот тут не соглашусь... Как ни странно, форма ножки значение имеет У нас на работе несколько мониторов с красивой и изящной тонкой ножкой (разновидностей мониторов две), эти собаки раскачиваются от любого кашля

Кстати, вот тут не соглашусь... Как ни странно, форма ножки значение имеет У нас на работе несколько мониторов с красивой и изящной тонкой ножкой (разновидностей мониторов две), эти собаки раскачиваются от любого кашля
    ай! какая удобная ножка у игровых BenQ XL2410...20T!!!!

У меня на столе сделана приподнятая "фальш-столешница", до нижнего среза монитора от неё см 7+++.
    В ней только длинная, шириной +-10см щель для самой ножки. Сама подставка монитора, а также вся пыль- скрыты от глаз)))
    Монитор управляется и четко фиксируется по всем наклонам- одним пальцем. И ничего не дрожит!))))
    Но чтоб вынуть сам монитор, нужно разбирать и разворачивать весь стол. минут 30- не меньше.

Удобство подставки и ножки монитора- также важно, как и его профессиональная цветопередача!
    Ё!!!
    Не шучу!!!)))))

Конечно нет. Я даже больше скажу: большому проценту тех, кто гоняется за ИПСками и иже с ними они далеко не так нужны, как люди себе воображают. Это я говорю как владелец ИПСки.
    В принципе я и соглашусь с тобой, но с оговоркой - пока не дойдешь до первой ТНки.
    А вообще, ты дискредитируешь нас - владельцев ИПС в глазах оппонентов

Ну я ровно о том и говорю, что все эти дизайнерские изыски на предмет ножки по сути лажа, особенно когда они выдаются как какое-то преимущество за которое надо платить. Обычная ножка без затей - выбор мастеров.
    А USB на мониторе полезная вещь, я вот раньше думал что оно нафиг не нужно, но потом оценил.

Я сказал лишь о той информации, на которую я натыкался, когда себе выбирал монитор. И то, что у монитора стоимостью 25К не имеет права быть полосатости градиентов, уверен.
    А я вот натыкался что у топовых современных Деллов страшный ШИМ и кристаллический эффект. И что теперь, объявить марку Делл не заслуживающей доверия? Короче, я против развешивания ярлыков на основании отдельных и чужих отзывов в интернете.

А чем тут гордиться?
    Купили дешёвые недоИПСы да и весь сказ. Лучше или хуже от этого никто не стал :)

А чем тут гордиться?
    Купили дешёвые недоИПСы да и весь сказ. Лучше или хуже от этого никто не стал
    Ой, прямо пристыдили же

То сами говорите что ИПС от ТН не отличается почти, то теперь значит дешевые... . Т.е. дорогие суперИПСы уже не понты, а типа необходимость, да?

То сами говорите что ИПС от ТН не отличается почти
    Вы, батенька, как я посмотрю писатель, а не читатель :). Где было хоть слово про «не отличаются»? А насчет дешевые — а какие? Цены наибюджетнейшие и это радует.
    Да и «пристыжать» я никого не собирался — у самого такие же.

Т.е. дорогие суперИПСы уже не понты, а типа необходимость, да?
    Именно необходимость — но для совершенно конкретных задач, которыми тут никто не занимается и никогда не займётся. Хотя некоторые что-то бурчат про цветопередачу и иже с ними.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 14.02.2013 в 19:24.

Вы, батенька, как я посмотрю писатель, а не читатель . Где было хоть слово про «не отличаются»?
    Ну ок. Непонятно тогда к чему было писать предыдущий пост.

Именно необходимость — но для совершенно конкретных задач, которыми тут никто не занимается и никогда не займётся.
    Ну ясное дело куда уж нам то до решения каких-то конкретных задач, только кино смотреть и в игрушки шпилить

Хотя некоторые что-то бурчат про цветопередачу и иже с ними.
    Да, представьте себе, бывает люди компьютер и для работы используют.

Непонятно тогда к чему было писать предыдущий пост.
    Исключительно в связи со смешным словом «дискредитация»

Ну ясное дело куда уж нам то до решения каких-то конкретных задач
    Именно так. А поскольку их решать не надо — то вполне устраивает e-IPS.

Да, представьте себе, бывает люди компьютер и для работы используют.
    Я заметил — «меня вот окружают самые разные мониторы»

Images
    4

В принципе я и соглашусь с тобой, но с оговоркой - пока не дойдешь до первой ТНки.
    Вот в том и дело... На работе у меня стояла ТНка (Acer AL2016), дома ИПСка... Разница несомненно есть, но если абстрагироваться от "да не, вы гляньте, как у этого моника цвет по вертикали плывет, да и кто ж настраивает сейчас цветопередачу на гамму 1.8", посмотреть немного со стороны и в тишине спросить себя: "А оно для тебя действительно имеет такое значение?", то ответ "Конечно да" как-то не получается

Гм... Пришла в голову мысль "тролль мировоззрений", но это для меня слишком сложно

А USB на мониторе полезная вещь, я вот раньше думал что оно нафиг не нужно, но потом оценил.
    Не спорю, возможно. В моем случае дело скорее в том, что у меня системник находится на небольшой тумбочке и проблемы досягаемости ЮСБшек на нем у меня просто нет, это специфика организации рабочего места.

А я вот натыкался что у топовых современных Деллов страшный ШИМ и кристаллический эффект. И что теперь...
    Анекдот в том, что мне есть, что на это сказать, но не надо, т.к. суть у этого спора дурная.

Вот в том и дело... На работе у меня стояла ТНка (Acer AL2016), дома ИПСка... Разница несомненно есть, но если абстрагироваться от "да не, вы гляньте, как у этого моника цвет по вертикали плывет, да и кто ж настраивает сейчас цветопередачу на гамму 1.8", посмотреть немного со стороны и в тишине спросить себя: "А оно для тебя действительно имеет такое значение?", то ответ "Конечно да" как-то не получается
    Возможно и так. У меня другой вариант - игрок пишет - у вас кора на деревьях зимой сильно черная, а должна быть более коричневая, выкладывает скрин, смотрю - она более коричневая чем даже планировалось. А потом смотрю на другом мониторе с другой матрицей - и действительно черная
    Пример немного утрирован, но основан на реальных событиях.

Не спорю, возможно. В моем случае дело скорее в том, что у меня системник находится на небольшой тумбочке и проблемы досягаемости ЮСБшек на нем у меня просто нет, это специфика организации рабочего места.
    Это да, но с исчезновением надобности в DVD и прочих флоппи дисководах, системник засовывается чтобы не мешался, поэтому втыкание флешек и всяких девайсов в USB представляет определенные трудности, а проводки на столе в ассортименте кумарят. Монитор идеальное средство для такого, так как находится на расстоянии вытянутой руки. Ну и всякие клавиатуры и мыши с короткими проводами при удалении системника от человека тоже в монитор удобнее.

Анекдот в том, что мне есть, что на это сказать, но не надо, т.к. суть у этого спора дурная.
    Да, блин, опять началось

--- Добавлено ---

Я заметил — «меня вот окружают самые разные мониторы»
    И вероятно это не просто потому что я мониторофил или собираю коллекцию мониторов

Images
    4

Возможно и так. У меня другой вариант - игрок пишет - у вас кора на деревьях зимой сильно черная, а должна быть более коричневая, выкладывает скрин, смотрю - она более коричневая чем даже планировалось. А потом смотрю на другом мониторе с другой матрицей - и действительно черная
    Пример немного утрирован, но основан на реальных событиях.
    Это уже профессионально применение. Анекдот в том, что если не общаться с пользователями на форумах, то ИПС мониторы будут далеко не столь обязательными К слову: у меня знакомый работает дизайнером, обычно в разделе световых коробов и прочей наружки, так он большой процент времени работает на ноуте с ТНкой (!) - на ноутах они обычно еще более безобразные... И ничего, еще не казнили

Это да, но с исчезновением надобности в DVD и прочих флоппи дисководах, системник засовывается чтобы не мешался
    Угу, это специфика обращения - у меня до системника полметра и сверху как раз ЮСБшка, поэтому и. Но нормальным людям, у которых системники находятся "где-то там", им будет куда полезнее, не спорю.

Это уже профессионально применение. Анекдот в том, что если не общаться с пользователями на форумах, то ИПС мониторы будут далеко не столь обязательными К слову: у меня знакомый работает дизайнером, обычно в разделе световых коробов и прочей наружки, так он большой процент времени работает на ноуте с ТНкой (!) - на ноутах они обычно еще более безобразные... И ничего, еще не казнили
    Ноуты это сейчас модно, да ТНки там отвратные в основной массе. Это я пишу в том смысле что по роду деятельности мне приходится достаточно часто сравнивать как оно на разных мониторах выглядит. И мне не интересен самый супер вариант, так для основной массы игроков очевидно он недостижим по объективным причинам и стало быть тоже не интересен.

Угу, это специфика обращения - у меня до системника полметра и сверху как раз ЮСБшка, поэтому и. Но нормальным людям, у которых системники находятся "где-то там", им будет куда полезнее, не спорю.

Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... КрайняяКрайняя

Ваши права