Хех,
тут был прикол недавно, мы два дня летали с финнами, которые постоянно нам жаловались на уберность ЛаГГов после проигранных ими миссий.
В общем их стон перешел в конкретный случай глубочайшей депрессии ближе к 5-ой нашей совместной миссии.
Когда они в очередной раз стали в два голоса доказывать, что Ф2 не имеет никаких шансов 1 на 1 с ЛаГГом (мол, тестировали невероятное кол-во раз, все бои нокаутом за явным преимущестовм последнего), у меня просто уже не оставалось никаких других возможностей как-то улучшить для них общую картину, кроме как рассказать про "взлетные" закрылки

После вылета они тут же уединились где-то на ДФ сервере, и через 15 минут мне в лобби приходят следующие сообщения:

"Это работает ;-)"
"Это LOL, Ф2 теперь крутится почти как Ишак."
"Небольшая "дырка" в ФМ ;-))"

Надо было видеть величину перепада в настроении людей, получивших в свои руки возможность самому диктовать правила боя. Все их разговоры о переходе обратно в EAW тут же улетучились, как будто их никогда и не было. Моментально попрыгали в слоты и ринулись в новый бой.

Я не говорю, про то, что тут кто-то до кого-то снизошел, здесь налицо реальный факт того, насколько у этих ребят вообще наличествовало хоть какое-либо желание "разбираться" с новой ФМ после патча, они просто продолжали летать так, как летали в 1.1б, невзирая на пропасть между двумя патчами.

Мое резюме: слишком много патчей, у людей сейчас идет постоянная ломка, ибо для того, чтобы стать "экспертом" в он-лайн, требуется довольно много времени на "раскачку" всех возможных и невозможных навыков. Сейчас его просто нет. Во многом из-за этого пропасти в FM каждого из патчей для многих выглядят просто неприемлемыми.