Цитата Сообщение от Komodo Посмотреть сообщение
Владимир, большое спасибо за вашу сборку!
Подскажите, а где есть урок по стрельбе (особенно по нескольким целям в конвое), который актуален именно для вашей сборки ?
Пожалуйста..
Мануалы по стрельбе лучше посмотреть в ветке SH III в разделах посвященных стрельбе или задать там же в теме "вопросы ленивых чайников" вопрос с просьбой указать точные ссылки.. стрельба с использованием моей подборки модов ничем не отличается от обычной практики..
Что касается стрельбы по нескольким целям в конвое, то посоветовать могу только одно - залп веером в сторону конвоя и уход на глубину для перезарядки.. или всплыть с глубины до перископной посреди конвоя и лупить в упор.. промахнуться сложно..

Цитата Сообщение от Vovan-jan Посмотреть сообщение
Приветствую, уважаемый volodya61. Почитал твои вполне понятные "жалобы" на немногочисленные отклики по данной теме и решил внести свои 0,05% КПД. Переустановив N-ый раз свой SH5, "потанцевав с бубном" над модами и сохранениями N+1-ый, мне всё-таки удалось запустить свои корыта (ПЛ и ПК) в плавание.
Как уже писал на форуме, использую солянку из 115 модов, накопленых за 2 г. Но твоя сборка - это вполне готовый к употреблению продукт, оптимальный вариант для многих начинающих и бывалых капитанов. Скачав последнюю версию, я нашёл ещё много полезных и прикольных модификаций к моему списку (например, Intro logo mod, Illyustrator Loading Mission mod, Uboat Compass Rose).
И главное, теперь не представляю игры без твоей версии NewUIs TDC, SubFlags 0.0.9, волн и тумана, многих звуковых файлов и конечно же русификатора.
Не будет ни для кого сюрпризом, что работает игра часто совсем нестабильно, это происходит по разным причинам. Но главный, на мой взгляд, факт - ты, Володь, придал множеству модификаций системность, слаженность и оптимальность в соотношении навороты-производительность. За строчкой "Готовая сборка от volodya61" скрывается большущий объём работы, за который "бью челом" и выражаю благодарность от всей своей души, а также от душ тех камрадов, кто этого ещё не сделал.
Для данного форума эта тема (то есть сборка) - существенный и достойный подражания вклад в поддержание интереса к игре русскоязычными (и не только) приверженцами морских симуляторов.
Спасибо большое!
Думаю, ты внес поболе, чем 0,05%..
На самом деле, сложно работать над чем либо, не получая никакой оценки.. ни плохой, ни хорошей.. каждая работа требует реакции со стороны аудитории, для которой она предназначена.. при отсутствии же таковой, пропадает всякий интерес к продолжению работы.. работа в любом случае продолжается, но в последнее время ориентиры как-то сместились в сторону англоязычных коллег-подводников..
Но, раз это все-таки кому-то интересно и дома, то буду продолжать..

Цитата Сообщение от Illyustrator Посмотреть сообщение
Володя, ты используешь в своей сборке мою Цветную карту (Illyustrator_StrategicMap). К сожалению, я так и не смог корректно свести "MQK" на ней. Визуально получается коряво. Особенно суша. Хотя, Stock карта нормально "легла" под "MQK", но только в Негативе.
Сергей, в новую версию уже добавлены карты IO_StrategicMap и MQK, причем использование MQK привязано именно к использованию IO_StrategicMap.. так что никаких накладок произойти не должно.. я пробовал ставить Illyustrator_StrategicMap и MQK вместе.. MQK отказывается работать с этой картой.. даже с установкой всех дополнительных модов из архива.. так что я решил не ломать голову особо и адаптировал сборку под работу также и с IO_StrategicMap, раньше до нее просто руки не доходили, постоянно адаптировал что-нибудь другое, но с выходом MQK появился достойный повод для внедрения..

PS: что-то сегодня прямо какой-то взрыв активности в ветке всеми забытого SH V.. к чему бы это?