???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Расскажи о своём походе.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Vovan-jan

Re: Расскажи о своём походе.

В общем, вкратце о первом продолжении похода начиная с 7 октября прошлого года.
    Датско-норвежская операция, весна 40-го года, срок выполнения до 11 апреля. Вышел из Вильгельмсхафена ни свет, ни заря ... 8 апреля(тупо крутнул несколько раз по две недельки после предшествующей миссии, походу засидевшись с мужиками в баре "Ройал") Дак и задание ж бездушное командование выдало, шо провинившимся: сфотать акваторию Бергена, потопить пару судов в экваториальных водах Норвегии, и потопить N судов аж возле Нарвика!
    Сохранка, значит, была в доке (перезагрузить с набором модов не получилось, без них тоже, выборочно оставлять основные себя не утруждал) и парочка сейвов уже в фьорде Бергена, куда дошёл на всех парах.
    На входах дежурили вражеские эсминцы (IRAI не установлен, ибо комп его в сборке не тянет), под коими проплыл, порядочно подсадив батареи (время то дорого). Дальше "за углом" на поверхности и перед портом на перископную - Нырк!
    Но всё равно спалили, гады, при погружении и перископ потом тоже. Пошла активная стрельба по линзам (есть Shoot at Periscope_IRAI) потому, что на рейде стояли пару вооружённых торгашей + пару противолодочных кораблей не из патруля акватории порта. Всплески, встряска, крики о повреждениях, появились даже легко раненные, комп шумит как портативная дизельная электростанция и я делаю ответственное фото залочив британский транспорт. Игра и звуки подвисают на с. 15 . . . и срабатывает скрипт о выполнении задания! (тут должен быть смайлик типа "Хух, отлягло!")
    Отошёл под водой на предел видимости, на скорую руку залатавшись, дальше всплыл и галопом за вышеупомянутый "угол". Понятное дело за ним наткнулся на 2 эсминца (вроде британских, но были тогда под Бергеном и те, и норвежские), которые на меня почему-то не реагировали при моём приближении в надводке (НЕ под /водкой ). Думаю, почему бы не воспользоваться глюком и не проскочить между дрейфующими томми, время то опять дорого! При выходе в открытое море встретил таких же два козачка, и опять глянув на британские флаги и на одно из заданий, пустил по одному угрю из кормового. Шкала задания заполнилась ("Хух, отлягло!") и я помчался на север. Потом ещё встретил в территориальных водах т.н. "волчка", который погодя возьми да ломанись на меня со стрельбой. Ушёл от него экстренным погружением, заметив норвежский флаг на мачте ( к 10 числу допёрли, что мы есть оккупанты).
    Плывём, кушаем, воздух портим потихоньку. Радист принимает радиограммы, а там жуть: идёт захват Норвегии, лодки докладывают о браке торпед, погибают вражеские эсминцы в Нарвике, а наши транспорты в Каттегате и Скагерраке с десантом и вооружением на борту. Погода тоже скверная - сплошная облачность, на одной широте была гроза без дождя, ветер 15 м/с. По расчётам штурмана при таких раскладах прибудем на границу района операции за 3 ч. до истечения срока. Надежды на удачную концовочку мало, но мы идём игнорируя возможность согласно ответа от командования возвращаться - за горючку всё равно заплачено. Дальше интереснее. Дошёл в срок, британцев не увидел, крестик с заданием с карты исчез, "железных" крестов за выполнение не добавилось (естес-но! размечтался, блин...). И ночью 12-го я встречаю ИХ! Большой отряд кораблей в ночной мгле приближается ко фьорду Нарвика. Ещё не увидев в оптику флаги, понимаю что это свои. Но что за ..., все военные! Оказалось штук 12 эсминцев, 2 тяжёлых крейсера типа «Адмирал Хиппер», 2 линкора типа «Бисмарк», курс N-NЕ. Хера се! - подумали вы. НИХЕРА СЕ!!! - подумали бы британцы и норды.
    Ну я то живу попозже тех британцев, по-этому я знаю куда может держать путь эскадра - на подмогу нашим, к Нарвику. Чувствуя плечо собратьев по принадлежности и в предвкушении красивых баталий, следую к порту впереди них на пределе видимости (маневрирую скоростью, т.к. корабли тоже сбавляют ход, перестраиваются, эсминцы отделяются и стают на фарватерах, у побережья). И вот долгожданная кульминация. Нарвик пуст!!! Даже пристаней с маяком нет (глюк системы, бывает). А наши красавцы проходя его на траверзе правого борта и один за одним исчезают мгновенно... Неожиданный финал, думаю стоя на мостике мерно покачивающейся "семёрки"/ И тут - Хрясь! по глазам и сознанию выскочила табличка от ХР, извещающая уже о вполне ожиданном финале c СTD.
    P.S. Сохранение я то перезагрузил, ща остановился где-то в Северном море, дойдя туда без приключений и встретив только патрульный Swordfish. Дальше надеюсь на норм. расклад вещей, и что скрипты пропустят моё продвижение по карьере.
    Ведь дальше - не помню Ю.-З. или С.-З. подступы ждут!
    Спасибо за внимание, господа капитаны! Viel Gluck!
    Крайний раз редактировалось Vovan-jan; 23.02.2013 в 15:22.

Ваши права