Уважаемые господа!
Прошу прощения, за то что вмешиваюсь в Вашу полемику, но..
Постарайтесь взглянуть на ситуацию более взвешенно.
1. Есть человек, слова которого оскорбительны для других участников форума.
Данного человека попросили принести извинения.
Он их принес.
Данные извинения, как я понимаю, не устраивают тех, чьи интересы задеты.
2. Есть модератор, который попытался остановить сползание общения в обмен взаимными претензиями, или, возможно, хуже того - оскорблениями.
Причем все это происходит публично.
В результате действия модератора вызывают нарекания.
Но, господа - это одна из основных задач модератора - не допускать подобной публичной перепалки! Кроме того, существует масса других способов общения, где никто, повторюсь, НИКТО не будет Вас ограничивать - приват, е-майл, чаты, аська, личная встреча наконец.
Здесь были выражены претензии, что администрация выносит предупреждения только постоянным участникам форума, а не раз зашедшим.
Простите, но разве человек, с реплик которого все началось - "раз зашедший" или "новичок"?
Принесенные извиниения не исчерпывают конфликт, а модератор закрыл тему.
Но если человек считает для себя нужным принести извинения - он может это сделать в другой теме, или создать для этого новую.. То что подобные шаги не предприняты, на мой взгляд, не является ни в какой мере виной администрации. Мне кажется, что тут вопросы надо задавать конкретному человеку, а не предъявлять претензии по поводу закрытия темы.
Или это столь принципиально, чтобы извинения были там же?
Самый щекотливый момент - вынесения предупреждения конкретным участникам событий.
Тут просто поясню, а может проинформирую тех, кто не знает.
Предупреждения получил не один человек, а участники данного "разговора", в той или иной форме.
В свете вышесказанного хочу указать на то, что муссирование данной темы также является флеймом. Речь не об обсуждении действий администрации, а о развитии темы в подобном ключе.
Надеюсь, что я смог хотя бы частично разъяснить сложившуюся ситуацию, и действия модератора.
Позволю себе внести предложение:
Уважаемые господа! Может не будем обсуждать дальше эту тему, все равно конструктива не видно.
Если же у Вас есть претензии к конкретному человеку, то пожалуйста, выражайте их ему.
Спасибо, что дочитали.
Regards! BS