Цитата Сообщение от YuVe Посмотреть сообщение
А в каком моде? То, что у меня установлено описал выше, но там по-прежнему для 20мм по 480 огурцов на ствол.
Я говорил об оружейных модах, а у вас установлены только мод кампании и русификатор к нему, как я понял..

Ну, может, тогда несколько иным путем это осуществить?...
Честно говоря не могу понять откуда в вашей игре вообще появилась агрессивная авиация, если у вас не установлен IRAI (мод искусственного интеллекта).. насколько я помню стоковую игру, то авиация там существует только в виде антуража, который никак не реагирует на лодку..
По поводу ситуации с кораблем и самолетом - если самолет вас увидел, то он естественно передал радиосообщение о вашем нахождении всем вокруг..
Я вообще очень мало экспериментировал со стоковой игрой, поэтому с подобным просто не успел столкнутся, но наверняка могу сказать только то, что с установленными у меня модами такие ситуации нереальны в принципе.. я имею ввиду то, что самолеты видят ваш перископ, мало того, что в тумане, так еще и ночью.. конечно в игре с модами все вражеские силы намного более агрессивны, чем в стоке, в том числе и авиация, но ситуации, наподобие описанных вами, невозможны в принципе..

П.С. Не знаете как отключить этот дурацкий ролик при запуске игры?
Скачать и установить соответствующий мод.. точное название и точное местонахождение подсказать не смогу, не помню.. что-то вроде - Intro Logo Mod.. ищите в теме "моды без комментариев" или в теме "моды".. где-нибудь должен быть..