Найденный в сети и мной отредактированный довольно редкий ранний боксарт Hasegawa в исполнении нашего любимого Shigeo Koike
SPITFIRE MK VI - с острыми крыльями
светлее не стал делать - так тоже не плохо
и две маленькие -СОЛНЕЧНЫЕ- работы Shigeo Koike
![]()
добавлю и этот VAL, работы до сих пор неопознанного мной японского художника с инициалами K.F.
![]()
Крайний раз редактировалось Barttt; 24.02.2013 в 23:53.
Для меня сложнее всего - бумага и водные краски. Бумага оставляет мало шансов на исправление. А масло на холсте можно тереть, стирать, соскабливать, шлифовать, переписывать до бесконечности. Может поэтому работы у Las666 такие акварельные. Следствие недавнего приобщения к маслу. Потихонечку, не спеша, чтобы не пришлось исправлять. Акварель дисциплинирует.
Я полностью согласен с предыдущим оратором. Сколько раз порой приходится начинать акварель сначала из-за какой-нибудь мелочи, которую бы "замазал" при работе маслом. Хотя у художников, предпочитающих масляную живопись свои "геморои". Да и нельзя так вопрос ставить - и каждого вида живописи свои плюсы и минусы.
На примере нескольких работ M.Turner-а хочется показать возможности гуаши и акварели (передача динамики)
Крайний раз редактировалось MotorEAST; 27.02.2013 в 12:51.
Планшет?
Затрудняюсь ответить. Стибрил отсюда: http://pikabu.ru/story/drug__ochen_t...avlyal_1045650
Ох Сергей!!! Вот любите ВЫ всё в штыки воспринимать! Я тоже маслом немало работ выполнил (особенно, когда зарплаты не хватало).. (в доказательство своих слов выкладываю пару своих старых работ).
Но....Предлагаю творческую дуэль!Работа маслом формата А4. Срок исполнения 1-2 месяца. тему выбираете Вы (естественно, на авиационную тематику). Вердикт, чья работа лучше выносят участники форума.
На данный момент работаю акварелью не потому, что данная техника рисования легче, а потому, что она мне больше нравится.
Кстати, приглашаю и других участников форума присоединяться (Бомбер, ау!!!).
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 01.03.2013 в 23:56.
2 ya-Mikl
На мой непрофессиональный взгляд фрукты и цветок получились неплохо, а вот бабочка статична. Возможно это из-за размера приложенной картинки.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Люблю небо!
Мигарь, Всё понимаю - Вы рисованием на жизнь зарабатываете, а для меня это только увлечение (меня армия родная пока кормит). "Перчатку бросал" как защитник направлений живописи, отличных от масляной. А так я мирный и пушистый
![]()
Нет братан живопись меня не кормит, на жизнь я налетал пилотом в родной Гражданской авиации, мне хватит. Я почти альтруист! Пишу для своих парней, а на них не заработаешь, но удовольствия когда конкретный аппарат и человек много, и радость когда однокашник видит себя и свой лайнер!
К стати лет 10 назад я писал с сыном маслом на бумаге, учил его, давай повтори!
![]()
Крайний раз редактировалось Мигарь; 03.03.2013 в 22:33.
Люблю небо!
Здорово!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Наткнулся вот на что, вернее кого! Пономарев Евгений, Марсель, Франция.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/21947/.../0/597340.html
![]()
Люблю небо!