Всем привет, друзья! =)
Сразу к делу.
За 9 лет игры в ил-2 смелил 7 вышеозначенных джойстиков икстрим 3д про. 4 из них совершенно убитых я уже выкинул на помойку (как оказалось зря, так как нашлись отечественные левши готовые из этого хлама сделать конфетку)и на данный момент являюсь счатливым обладателем оставшихся 2-х джойстиков разной степени убитости и 1 почти совем нового.
Давно уже подумывал прикупить себе более хороший джой, но я человек довольно консервативный (как вы уже догадались) и менять логитек на нечто новое непривычное побаивался. В конце концов решил взять, что-то похожее в твистом. Из просмотренных вариантов обратил внимание на трастмастер Т16000 и М5 дефендер кобра. Первый непонравился тем, что переучиваться придется, а модель все-таки хоть и лучше логитека, но от совершенства далека, второй понравился всем, кроме естественно проблемы с твистом. Поверхностно изучив форум я понял, что ВКБ (о котором я узнал совсем недавно) еще не выпустила кобру с долговечной механикой и приличным твистом. Может я не прав?
И тут мне дали ссылку на эту тему. Мне кажется вешеописанная передалка джойстика на подшипники и датчики хола (в т.ч. и на твисте) была бы для меня идеальным вариантом. Но к сожалению руки у меня не под это заточены=)
В общем, человек я на этом форуме новый и прошу завсегдатаев дать совет к кому из умельцев обратиться за помощью с переделкой логитека икстрим 3д про. Если кто-то готов предложить свои услуги- пишите в личку, договоримся о цене.
С уважением, =DF=Storm.
Да, подшипник вставляется просто с натягом, он всё равно ни за что не прокрутится, но можно и на супер клей посадить для успокоения совести, но это лишнее. Снизу в подшипник вставляется заклёпка-гайка с резьбой М3 в которую сверху в кручивается болт. Болт в свою очерель находится по центру оси вращения и через металлическую пластину скрепляется с корпусом джоя. Пластина крепится к корпусу джоя, через высверленное отверстие в горезонтальной перегородке болтом и гайкой м4. В итоге получаем центрирование ручки в верхней части и убираем горизонтальный люфт, а также вертикальный люфт всей ручки. Возможный оставшийся горизонтальный люфт нижне части ручки убирается закручиванием двух нижних шурупов( возможно придётся подточить корпус ручки изнутри снизу, чтобы обеспечить плотное прилегание к штоку) ну и конечно смазать место прилегания демферной густой смазкой во избежание стирания хоть и нагрузка там и никакая.
Крайний раз редактировалось Shtrih; 03.04.2013 в 15:18.
Имеются ввиду 2 винта в самом низу ручки,что у меня на крайнем фото -пост № 100. Торцы половинок ручек чуть подтачиваешь,чтобы половинки ручек внизу чуть больше сжать винтами. Я сделал проще-наклеил двусторонний скотч(на фото видно), убрал зелёную плёнку и вместо неё наклеил фторопластовую плёнку(белая,от обмотки трансформатора). Она очень тонкая ,прекрасно скользит и практически не изнашивается. Эффект получился изумительный, никаких люфтов, даже появился некий эффект "демпфирования". Ручку приятно в руке держать стало![]()
Крайний раз редактировалось Fog_07; 06.04.2013 в 11:33.