Посмотри, здесь расписано подробнее и есть рисунки.
http://ruswars.com/forum/53-357-1
Посмотри, здесь расписано подробнее и есть рисунки.
http://ruswars.com/forum/53-357-1
i5-2500K, Gigabyte GA-Z77M-D3H, 8Gb, GeForce GTX 46, 22" LCD, ASUS Xonar DS, Win7 x64
Может об этом речь...
КАЧЕЛИ
...Название этого приема принято разговорное и часто можно встретить другие названия. Но дело не в названии, а в эффектности и эффективности данного приема. Выполнение его достаточно сложное и для успешного проведения необходимо умение выполнять горку с заваливанием на плоскость и разворотом. Должна быть освоена техника управления педалями. И в целом необходимо уверенное пилотирование самолета. Траектория полета в течение выполнения приема сложная. В проекции на горизонтальную плоскость она представляет «острую» синусоиду, а в проекции на вертикальную плоскость параллельную курсу синусоиду и перпендикулярную курсу маятниковые движения (отсюда и название-качели). Маневр выполняется в защитных целях с возможной в последствии контратакой. В процессе выполнения маневра основная задача «стряхнуть» соперника с хвоста, пропустив его вперед себя или разойтись с ним на встречных курсах. Потеря скорости самолета для пропускания противника вперед здесь чисто условная, так как осуществляется не реальным сбросом газа, а увеличением времени прохождения прямолинейного участка за счет маневра с периодически набором скорости или потенциальной энергии. Для облегчения восприятия маневра его можно представить как ряд чередующихся вправо-влево разворотов на горке.
Выполнение маневра рассмотрим по этапам одного полного цикла с началом движения влево (начало вправо будет зеркальным отображением).
Этап 1. Газ полный. Из горизонтального полета заваливаем левую полуплоскость под 30-45 градусов к земле, педаль рудера в нейтральном положении, по-
сле чего рукоятку джойстика оттягиваем на себя до упора. (Начало движения чем-то напоминает вход в боевой разворот). Самолет начинает движение вверх влево. Продолжаем это движение, пока ваш самолет не развернется влево примерно на 80-90 градусов.
Этап 2. Газ полный. Педали рудера в нейтральном положении и строго одними элеронами выравниваем линию плоскости параллельно земле. Самолет с углом тангажа в 60-70 градусов идет верх.
Этап 3. После незначительного набора высоты заваливаем правую полуплоскость под 60-90 градусов к земле и используем правую педаль рудера. Газ сбросит до 60-70 %. Самолет будет делать разворот вправо вниз.
Этап 4. Газ полный. Выровняйте линию плоскости относительно земли. Продолжайте движение под углом вниз с набором скорости. Не отпускайте педаль руде-
ра, продолжая разворот. Во время этого этапа джойстик в нейтральном положении и используется лишь в случае, если надо уменьшить тангаж вниз.
Этап 5. Отпустите педаль рудера в нейтральной положение и начинайте набор высоты по углом 60-70 градусов. После набора высоты заваливайте самолет на
левую полуплоскость и повторяйте движения, аналогичные этапу 3, но вправо. После разворота вправо, опять все описанные действия влево. Таким образом, и выполняются «качели»
Описание создано по этапам, но лишь для удобства описания приема, в реальности это должно быть одним сложным непрерывным движением. Скорость входа в маневр для его успешного выполнения должна быть не менее 320 км/час. Продолжительность некоторых этапов для большей резкости соответственно можно уменьшить или увеличить (набор высоты и снижение уменьшить, а разворот увеличить). Особое внимание обратите на работу педалями рудера. При резком переводе киля руля в крайнее положение можно войти в штопор. Внимательно следите за управлением педалями, не допуская штопора. Важно так же помнить, что наиболее опасное положение самолета, при котором противник сможет произвести прицельный выстрел, это этап №3 в момент начала разворота. Поэтому сам разворот необходимо провести максимально резко.
Ваш противник может пытаться достать вас двумя способами. Во-первых, идти за вами, пытаясь выполнить прицельный выстрел. Но если вы будете делать все этапы «качелей» как одно движение, то это будет ему достаточно сложно. Выбор упрежде ния в стрельбе будет постоянно меняться, и скорее точному выстрелу больше будет сопутствовать удача, чем расчет. Кроме того, для точного прицеливания необходимо время, пусть даже немного, и этого будет достаточно, чтобы противник начал опаздывать за вашим маневром. Во-вторых, соперник может сбросить газ и идти по прямой, пытаясь произвести выстрел на опережение в тот момент, когда вы «качаетесь» вправо-влево через его прицел. Но в этом случае выбор упреждения для стрельбы представляет так же большую сложность из-за отсутствия постоянной высоты вашего самолета и значительной скорости визуального перемещения перед противником. Кроме того, если вы заметите своевременно такой прием противника, то вам не составит труда выйти из качелей (на этапе №4) и уйти в противоход курса самолета противника.
Ну а самый приятный вариант в том случае, если противник сразу проходит под вами, не успев затормозить или увлекшись разворотом. Тогда выходите из качелей и мчитесь за ним для победной атаки. При достаточном освоении данного приема можно в целях более резкого выполнения отдельных этапов использовать управление педалями рудера, но добавление резкости вызовет опасность сваливания в штопор. Помните, одновременная и не согласованная работа джойстиком и педалями одна из первопричин входа в штопор при любом маневре.
Очень интересен вариант использования качелей на малых высотах. На пределе возможностей и риска, как по высоте, так и по скорости. Для относительно
безопасного выполнения нео бходима высота в 450-500 м с поддержанием энергии для набора скорости до 300 км/час. Выполнение отличается несколькими нюансами. Во-первых, качание вправо- влево должно начинаться в момент наступления скорости сваливания самолета (примерно 120 км/час). Одновременно с наступлением сваливания самолет должен сразу же заваливаться на крыло с одновременным сбросом газа полностью (!!!!). Движение вниз самолет начнет практически без вашего участия, ваша задача лишь вывести самолет в горизонтальный полет. Только после выведения в горизонталь и начала набора высоты дается полный газ. Скорости опять хватит, чтобы набрать достаточную высоту и скорость для выполнения следующего этапа. Главное, не дать преждевременно газ (при движении вниз), в противном случае ожидает столкновение с землей. Так же представляет интерес вариация использования качелей, когда движения разворота выполняются не последовательно вправо-влево, а в одну и ту же сторону. Это можно удачно использовать для за путывания противника, особенно такого, который сбросил скорость и ждет, когда вы появитесь перед его прицелом...
P.S Блин, пока писал уже ссылку дали...
Ага, спасибо всем, наверное это оно.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Новый мониторчик появился
Да ну нафиг... Шлем вот новый, это да![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
А как же переключатели, кнопочки..., но в общем - не плохо: раньше - "никого не слышу", теперь ещё и "никого не вижу"![]()
Вот ещё мониторчик.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Что порадовало:
1. Длительная игра с меньшей усталостью глаз. (Всегда думал, чем ближе расположен экран, тем вредней для зрения)
2.Разрешающая способность дисплея:1280 x 720 Соотношение размеров сторон экрана 16:09 Размер виртуального изображения 750 дюймов на расстоянии 20 м
3.Virtual Surround (6 каналов) Диапазон воспроизводимых част от 5-24000 Гц (Диапазон от инфра до ультра звука... Если бы не "Сони", ни за что б не поверил что низы выдают 5 Гц).
Неплохо бы пощупать это чудо техники.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
По мне шлемы виртуальной реальности хороши исключительно для стрелялок/бродилок, когда в руках геймпад/мышь/набор кнопок под пальцами.
А для симуляторов (авто и авиа) с их хардварными изысками (РУС/РУД/Квадрант/Руль/Коробка передач) они малоприменимы. Взгляд видит только виртуальный кокпит и мозг вряд ли способен адекватно смириться с несовпадением расположения реальных и виртуальных органов управления. Не говоря уже о том, что использовать дополнительные функции, привязанные к клавиатуре или баттонбоксам наощупь будет, мягко говоря, непросто.
Не припомню, чтобы Sony за последнее время сделали что-то выдающееся в области головного звука (могу ошибаться). Да и цена шлема вряд ли предполагает hi-end звучание — хорошие уши стоят половину этой цены.
Alt+левая кнопка мыши — окно выделится. После этого по нему правой кнопкой и в контекстном меню ищи «закрыть окно»
Крайний раз редактировалось StorkNet; 14.03.2013 в 01:04.
Спасибо, получилось.
Athlon 64 X2 6000+ : оперативки 4Гб : Radeon HD4870 1024Mb : ViewSonik 1680*1050: FreeTrack 2.2 Win.7 64dit
В фотогалерее: http://www.sony.ru/product/individua...7700323801#tab 4 и 5 скрин.
Там показано что у данного монитора можно снять нижнюю перегородку, я так понимаю это для геймеров, что бы можно видеть клавиатуру и др. девайсы.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Это можно узнать только лично, т.к. я бы, возможно, тоже так написал![]()
Там не от физического расстояния зависит, а от проецируемого - ты видишь, как будто экран находится на совершенно другом расстоянии, чем на самом деле - там для этих целей линзы стоят.(Всегда думал, чем ближе расположен экран, тем вредней для зрения)
Разрешение 1280х720 довольно низкое. Можно сравнивать с предыдущими моделями и оно выше, но это реклама заставляет нас видеть то, что новая модель в два раза лучше предыдущей, а после покупки мы выясняем, что привыкли уже к большим разрешениям. Об этом ниже.2.Разрешающая способность дисплея:1280 x 720 Соотношение размеров сторон экрана 16:09
Шутка: а если бы они написали, что размер изображения целых 7500 дюймов (!) на расстоянии 200 м?Размер виртуального изображения 750 дюймов на расстоянии 20 мЭто опять красивые рекламные цифры. Давай глянем на занимательную математику. Экран с диагональю 750" с соотношением 16:9 имеет горизонтальный размер в 19 м и 5 см. Горизонтальный угол обзора (т.е. тот, которым ЕМНИП обычно меряют этот самый обзор) при этом составит почти ровно 50 градусов, что как раз соответствует 24" экрану 16:9 или 16:10 на расстоянии 60 см, т.е. практически мы получаем тот же обзор за разницей того, что виртуальная картинка будет проецироваться на большое расстояние в отличие от монитора.
А теперь самое интересное в контексте именно авиасимуляторов. Вначале опять занимательная оптика... Дело в том, что человек имеет довольно интересное зрение - он может заметить разницу в расстоянии между одним объектом, находящимся на расстоянии в полтора км и другого, находящегося на расстоянии в 5 км. Это, конечно, при идеальных условиях, но тем не менее. Опуская расчеты, получается, что на данном экране максимальное расстояние, на котором вообще будет минимально видна стереоскопия (если я все верно посчитал; расстояние берется на основе 60-градусного стандартного обзора) составит целых 80 м (ближе которых окажется объект на расстоянии 40 м), за которыми далее начнется абсолютный фон, т.е. полное отсутствие стерео. Это при условии соблюдения реальной ширины стерео, естественно. Проблема в том, что в отличие от 3дэкшенов в авиасимах сильно стереоразделение поменять не получится, т.к. при изменении масштаба начнет сильно "плыть" кабина, на которую просто станет тяжело смотреть.
На выходе получаем объемную кабину и полностью плоское окружение, космическую цену (пусть даже в нее включен трекер) и взаимную "уступку", когда плюсом выступает виртуальное расстояние до проецируемого экрана, а минусом - пониженное разрешение. Если абстрагироваться от рекламы и новизны ощущений, то что останется в сухом остатке?Хы, почему-то мне кажется, что Сони бы мне этот девайс на тесты не дала
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Щупал я эту штуку в магазине, и даже на голову нацепил. Что-то не очень, изображение темное, контрастность никакая, пиксели выделяются, внутри просто два маленьких экрана... Если кто хочет попробовать - смотрел в фирменном магазине Сони, в ТЦ Галерея (тот что у Московского вокзала в Питере), у них там типа стенд...
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Товарищи,модераторы! На форуме БзС есть хорошая кнопочка "к первому непрочитанному сообщению" нельзя ли сюда такую же?
Это не ко мне... Обращайся к товарищам администраторам, к Сильверу, например.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Столкнулся с такой проблемой ! Создаю информационное окно, ставлю его туда где мне нужно. После перезапуска игры окно почему то смещаются чуть ниже! Где тут собака зарыта?
Монитор 24" и выше? Что-то мне подсказывает, что это связано с видеодрайвером, а точнее - размером экрана, а еще точнее..., короче - окно статистики своё положение и размер не меняет (пару раз настроил, и ползать перестало), а вот окна, которые были в игре по умолчанию, постоянно смещаются из угла на расстояние, равное размеру изображения на мониторе без масштабирования (у меня драйвер ATI). Собирался закрыть эти инфоокна и создать заново, по логике - должны после этого оставаться на месте, но не логично то, что никак не могу выполнить задуманное.
Предполагаю, что те, у кого масштабирует монитор, а не драйвер, таких проблем не испытывают.