Интересный случай произошёл вчера на атаге. (Там каждый раз какой-нить интересный случай :-)) Наши бомбари (Иваныч и иже с ним) грохнули все южные цели красных и свалили на обед.. Оставили нас с вечереющим солнцем на полёты в полуслепоте короче.. Не порядок. Придётся поработать думаю я, и таки закончить их брагородное дело по закрытию карты.. Беру месс с бомбой 250, пока прогреваюсь смотрю рядом прогревается месс с такой же бомбой, глянул в чат - свой! Митричем зовут. :-) Ну я ему пишу - Митрич, пойдём закроем радар в F11? Он говорит пошли! Ну мы пошли. А я же не знаю кто такой Митрич и как он в смысле бомбометания и полётов в паре, ну я ему в чат пишу что и как, он всё точно выполняет, летит далеко не отрывается, дистанцию блюдёт и т.д. По дороге я ему рассказал что на севере над филдами нас караулит очень злой и очень упорный хурик - LangMaster что из польских 3хх сквадов (обычно он на юге коры ревностно прикрывает, а в этот раз решил переместиться на север, видимо следит за своими целями), поэтому мы при подходе к цели сразу снижаться не будем, сперва обойдём филды слева проконтроллируем ситуацию, иначе этот мастер свалится на нас при выходе из пике после бомбардировки и тада хана.. Его уже не скинуть с 6-ти никак.. Обходим цели - вроде чисто, ну мы пикируем на радар, я первым пошёл, Митрич за мной.. Приближаюсь к палаткам - смотрю палатки наполовину выбиты уже.. Думаю ну я не буду свою бонбу бросать, брошу её лучше на стоящего на прогреве спита на филде дышком, всё-равно Митрич ща закроет карту своей бонбой 250, или подстрахую его если промажет. Ну я не сбросив бомбу резко выхожу из пике и смотрю назад - Митрич падает сразу за мной.. Думаю как хорошо что я бомбу не сбросил, железно парень на мою бомбу бы сейчас налетел :-) Он сбрасывает бомбу и точно! Цель закрыта и карта закрыта! Я говорю - молодец Митрич! И в это время в чате сообщение - LangMaster тока что сбил нашего 110-го.. Думаю наверно этот 110-й перед нами как раз бомбанул эти палатки у радара, а LangMaster его прикончил до нас, ибо он там крутился и караулил (я просто в третий раз уже туда летел, первые два у нас была ожесточённейшая схватка с этим LangMasterом в которых оба раза я его прикончил, но он меня поцапал тоже не хило.. ) Думаю - надо бы проверить - не сел ли он на филд в Мэнстоне после этой свой атаки на наш 110-й.. Подлетаю к филду смотрю - сидит прогревается спит, а рядом хурь скапотированый и дымящийся.. Ага, думаю, попался зараза! :-) Ща я тебя бонбочкой.... И пикирую на него со страшной смертельной ухмылкой.. :-) Сбрасываю точно на него и взмываю вверх. Смотрю назад со злорадным торжеством и офигеваю.. Митрич пикирует на него же и палит из всех пушек и пулемётов..В результате подлетает прямо под разрыв моей бомбы.. Она его естесственно разрывает на куски. Блин. А этот хад на хуре после того как его стал поливать Митрич, свалил с поля.. В результате моя бомба грохнула в пустоту, но успела зацепить моего ведомого.. Я конечно был в тихом шоке.. О чём незатейливо Митричу и сообщил. Он сказал только - "да уж.." И на след. карте не появился. :-) Вот такая хрень иногда случается на атаге.. Вывод: если летите в паре или в группе - летите в тиси!
![]()