Как раз таки ориентировались на что угодно но не на реализм.
Я уже не раз писал.
Во первых, в БоБ при взгляде через прицел ремни необходимо ослабить. При этом в игре угол обзора в игре ограничивается 90 градусов.
Что является бредом. При любом наклоне тела я могу повернуть голову ~ 90 градусов в любую сторону. Плюс ещё угол обзора в каждую сторону, учитывая периферийное зрение составляет ещё плюс 90-100 градусов.
То, что моделируется в БоБ при взгляде через прицел - голова пилота фиксируется напротив прицела и ему позволено шевелить только глазами. Разве это правильно?
Для проверки "как в жизни" достаточно сесть на стул и прижаться спиной к спинке стула. Т.е. это будет вид "как обычно" в кабине. При этом, не отрывая плеч от спинки стула, вам не получится посмотреть строго на шесть себе. А вот если отклониться вперёд, то такая возможность появится, за счёт возможности развернуться плечами и всем корпусом.
Ну и ещё один раздражающий момент это постоянный возврат в центр при смене вида. Это реально раздражает и мешает пользоваться данным видом. И я считаю, что это реально - родовая травма! Зачем было портить, вполне нормальный набор видов из Ил-2.
То, что реализовано в БоБ и "как в жизни" диаметрально противоположно.