-
Инструктор
- Нарушения
- -1/1 (3)
Re: пулеметы самолетов пмв
Там всё куда проще.
1. Выстрелы на близком растоянии до 50 метров идут по площади так же как и на дальнем. Небольшие помехи + большая кучность + продолжительность очереди = авиа-дробовик из которого можно промахнутся разве что в игре где свои правила ФМ оружия
.
2. На большом растоянии при реальной стрельбе даже у лучших пилотов шансы попасть близки к нулю поэтому огонь на поражение в реале вёлся на дистанциях до 200-250 метров. Всё что дальше пустая трата боеприпасов особенно в манёвренном бою.
3. В связи с такими банальными ситуациями в оружии ко 2 мировой сложилась тенденция увеличивать секундный залп за счёт колличества дудок (Хурь до 12 шт, Тандер 8 крупняков).
Эфективность заключалась в двух тактиках:
В начале схождения только первые пули ложатся по запланированной отметке. В начале схождения когда скорость ещё высока а манёвренный бой ещё не перешёл в активную фазу шансы вывести вывести противника из "игры" без особого труда очень велики.
Когда идёт маневрирование метод заградительного залпа по курсу вынесеному вперед маневрирующей цели с последующим отпусканием\накладыванием пучка очередей на цель. Где часть пуль обязательно столкнётся с целью из-за достаточного острого угла схождения и колличества по площади самих пуль.
В немецкой и советской авиации во 2 мировую окончательно сложился второй тип применения оружия из-за особенности того что манёвренный бой вёлся на малых диамметрах с большими нагрузками и значительно чаще чем с авиацией союзников. Когда для шанса попасть за счёт колличества выпущеных разом пуль пришлось бы ставить этак раза в два больше дудок стандартных на то время калибров что полностью исключалось особенностями техники - слабыми двигателями ограничивающими взлётный вес и полезную нагрузку.
Установка пушек и дальнейшее увеличение их калибра позволила увеличить как секундный залп так и площадь эфективного поражения переносом его частично на поверхность вражеского ЛА взрывом снаряда. То есть меньшее время для контакта и меньшее колличество выпущеного за этот период по цели боеприпаса компенсировалось его большей поражающей способностью иднивидуальный диамметр поражения каждого боеприпаса и его сила разрушения.
Дальние атаки "засееваниея" по площади пересекающегося с вражеским курса истребителями к концу 2мв остались прераготивой тяжёлых истребителей сопровождения и их противников перехватчиков работавших не по ястребам а по неповоротливым и большим сараям издалека. Ограниченые в манёвре как по ТТХ так и за особенностей построения атаки они к концу 2мв единственные реальные цели ястребов по ястребам с использованием такой тактики оружия.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума