Ай-яй-яй, вот негодник этот Филарет!... Постойте-постойте, так он и есть негодник! Раскольник же ж, анафема ему!
Вы бы еще мнение Антипапы привели тут.![]()
2 LeonT: приятель так долго добирался из-за аномального снегопада, что с четверга приключился. До сих пор сугробы по окна лежат.
Оффтопик:
эх...нам бы сугробы
три раза за зиму снег шел..
Оффтопик:
Не. Это до снегопадов было. Сетовал на разбитые дороги.из-за аномального снегопада
Потому-что уже по факту есть униаты. Как они образовались - сами узнавайте. Папа здесь при самом при том. Хочется продолжения?
А он нужен? Зачем? Папство ведёт диалог при главном условии - признать Папу главой всей церкви. Кому нужен такой диалог?
- - - Добавлено - - -
Согласен.
А Вы ещё про какой-то раскол спрашивали. Мало двух?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Веселый дядька, похоже скучно с ним не будет.... Во время ужина Франциск подшутил, сказав кардиналам по поводу его избрания на папский престол: "Да простит вас Господь за то, что вы сделали". ...
Читать полностью:http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=295608![]()
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
2 Dzen: этот Папа может таких условий и не ставить. А насчет раскольников из УПЦ КП и прочих "самосвятов" - так это Кравчука и Ющенко надо "благодарить". Желание быть хоть в одном селе царем/митрополитом - вот и все, и никаких папских козней тут нету.
А насчет униатов - так они уже не одно столетие тут живут. Тут почти все население поголовно греко-католики. Что же их теперь, насильно перекрещивать?
Римо-католиков тут, кстати, тоже хоть пруд пру.... Кхм.... Какое-то нетолерантное выражение получается. Много их, короче![]()
Это вряд-ли. ИМХО, мы станем свидетелями смерти католической церкви, а её пастве не останется выбора, кроме Православия. Просто властным структурам на Западе она больше не нужна, её будут убивать и уже начали. Очень может быть, что пророчество Малахии всё-таки исполнится для католической церкви, и этот Папа станет последним.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
очень интересно , на каком это западе она не нужна и ее убивают. Не хочу защищать церковь , наоборот , лично мне она абсолютно не нужна никакая, (но и не мешает) просто кажется вы не были на том западе , о котором выговорите. Я видел только то , что государства там ее явно поддерживают.
За последние годы РПЦ и Католики очень серьёзно сблизились. Даже было заявление совместное что уния это неверный путь.
Правда у Франциска может быть и иное мнение.
Ну итд, хотя мож врут.Избрание папой Хорхе Марио Бергольо, некогда бывшего ординарием униатов Аргентины, у которого стажировался нынешний глава украинских униатов, русофоб Святослав Шевчук, вызвало радостное оживление у украинских униатов.
Новый Папа Римский Франциск I является воспитанником галичанина — отца Степана Чмиля, который духовно окормлял сбежавших в Аргентину украинских фашистов, а впоследствии в Риме втайне от Папы рукоположен одним из основателей дивизии ваффен СС «Галиция» Иосифом Слипым в епископы. Об этом рассказал глава украинских униатов Святослав Шевчук.
http://korrespondent.net/world/15231...benediktom-xvi
На том западе где правит ЛГБТ движение .
Возможно последним в Риме?![]()
Крайний раз редактировалось Valent; 18.03.2013 в 03:26.
"Русофоб" Святослав Шевчук вовсе никакой не русофоб, не надо ерунды писать.
"Белый дым" и "чёрный дым" уже ушло в народ.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Если кому интересно - мнение отца Андрея Кураева на эту тему.
Mortui vivos docent
Оффтопик:зато мы гордо вымрем стояЭто да, но если гейропа прикажет в коленно-локтевую позу - станут не задумываясь![]()
- мрачная шутка
Зря вы так о поляках. Если объективно, не смотря на идеологические и историко-политические противоречия, то по вопросам веры/ гей-/толерантно-/нарко- показателям, по расходам на здравоохранение,коэффициенту смертности, и по количествуву разводов (в 3,11 раза меньше чем в Украине и в 2,94 раза меньше чем в России) они таки благополучнее нас.
Не говоря о том, что добрая треть великих русских художников, архитекторов, писателей, служивых - с ветвистыми польскими корнями
Действительно, всех под одну гребенку - это неправильно. А судить о человеке по национальности - так недолго и к махровому фашизму скатится.
Сказали бы вы Рокоссовскому так про поляков!
Не церкви а всему традиционному сообществу с "традиционной" моралью и ценностями.
Вот пример:
норвежские будни.
Да знаю я что в некоторых странах авторитет церкви не очень . Но так же знаю , что в тех же США , в упомянутой тут латинской америке и в ряде европейских держав (Испания , Португалия , Италия , Польша) подавляющее большинство населения христоснутые на всю голову. И я не верю что в ближайшем будущем , пока живо нынешнее поколение , ситуация изменится.
А ссылка - вообще бред.
"Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных !" (с) Черчилль.
Я с ним согласен - отдельные мои знакомые поляки - весьма приятные люди. Пока не собираются в народ.![]()
США не в кассу - католиков там почти нет (мизер по сравнению с остальными). О Польше уже сказали - эти сделают всё что прикажет Европа. В Испании, Португалии и Италии может что-то и осталось, только в Европе решения принимают не они, их место где-то возле прасковьи. А что делают с католиками в продвинутых европах - каждый день смешные новости. Мне их не жалко, мне интересно за ними наблюдать.